まつげパーマ施術について1時間程度の施術でした。皮膚は強くもなく弱くもないタイプですが、特にあれずに終えました。カールについては施術担当者さんのおすすめでお願いしました。仕上がりメモ✍️目が濃いめなのでパリジェンヌや根元から立ち上げるのはあまりすすめられなかった(上に視線がいくので間延びした印象に取られるかもまた横から見たらほぼ80°に立ち上がってるのでちょっと違和感が出る)今回は全体的にカールして頂きましたが、目尻に関しては流しめでパーマかけて頂いてもいいかもなと思いました。 夜はマジョマジョの美容液で保湿長さよりは量が多くなって欲しいので話題のランジェリードロップ使ってます。 まつ毛もビューラー、ホットカーラーするよりは痛まない?メイクの時短になる(わりと薄めメイクでもちゃんとした感が出る)
もっと見るおすすめアイテムDHC×まつげ美容液
DHC DHCアイラッシュトニック | 1,320円 |
| 弱酸性なので肌に優しくダメージを受けたまつげもしっかり補修。まつげの強度を上げ切れにくくしてくれる | 詳細を見る | |
DHC エクストラビューティ アイラッシュトニック | 1,887円 |
| 凄くいい。伸びる伸びる。目に入っても痛くない!長いまつげが欲しいなら買うしかない! | 詳細を見る | |
DHC アイラッシュ トニック ブラウン | 1,485円 |
| まつ毛美容液なので ダマにもなりにくいですし、自まつを上げただけみたいなナチュラルなまつ毛に💕 | 詳細を見る |
まつげ美容液ランキング
| 美容液ランキング第57位 | 細いブラシだから生え際に塗りやすいし細かいところも使いやすい! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第79位 | まつ毛と目元に使いやすいように研究を重ねたオリジナルチップで、絶妙に目元にフィットするからとっても塗りやすい! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第54位 | 塗るとつやっつやの ハリコシまつ毛にしてくれるので 本当におすすめですよ | 詳細を見る | |
ヒロインメイク アイラッシュセラムEX | 1,320円 |
| 美容液ランキング第198位 | ボールチップなのでまつげ全体に当てやすいですし、根元にも優しくフィット♪ | 詳細を見る | |
CEZANNE まつげ美容液EX | 550円 |
| アイブロウパウダーランキング第171位 | ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨ | 詳細を見る | |
| チップ部分がある事で、塗りにくい目尻や目頭・下まつげまでしっかり塗ることが出来るのが嬉しいですね💕︎ | 詳細を見る | ||
| とろりとした濃密な液がまつ毛によく絡む☝️✨夜寝る前に塗って寝ている間の集中ケアがおすすめだよ✨ | 詳細を見る |
リップバームランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第18位 | ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨ | 詳細を見る | |
LANEIGE リップスリーピングマスク | 2,365円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第57位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
LANEIGE リップグロウィバーム | 1,870円 |
| かなりうるうるのやわらかいテクスチャーでツヤ感がすごい! | 詳細を見る | ||
GIVENCHY ローズ・パーフェクト | 4,620円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第93位 | 着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ ) | 詳細を見る | |
Dior ルージュ ディオール バーム | 4,730円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第113位 | 保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆♀️ | 詳細を見る | |
hince ロウグロウデューイーボール | 1,815円 |
| 美容液ランキング第181位 | しっとり溶け込むバームの質感で、カサつきやすい唇や頬もしっかりフィット! どこにのせても、うるっと光をまとったような仕上がりになるのがすき! | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート リップバーム | 1,650円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第165位 | 保湿効果がほんとに高くて、 ずーっとプルプルが続くって感じ。ホワイトフローラルの優しい香り♡ | 詳細を見る | |
dasique フルーティーリップジャム |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第187位 | ころんとしたパッケージも可愛いし、 発色もシアーで 光沢がめちゃくちゃ綺麗✨ | 詳細を見る |
まめはるさんの人気クチコミ
マツキヨで発見!つけたまま眠れる(お泊りに使えるぞ!)、限定品に魅力を感じレジへ(゚ω゚)クワッ使って一日過ごしてみた感じは、、、つけてすぐ肌がサラッとします。肌をワントーン綺麗に見せてくれる気がします。なによりTゾーンのテカリが全く気になら...
- 2018.03.24
ドン・キホーテで見つけて以前から気になっていたので購入🙄YouTubeでもアカリンが昔紹介していました泡で出てきて楽ちん、弾力のある泡とのことでした(たぶん)使ってみると、、、泡が独特な感触だぁ!!!笑泡の感じは普通のへにょっ←てしてる、けど...
- 2018.03.22
普段はMAQuillAGEの化粧下地を使っているのですが、ぅむむもう少しコスパの良い化粧下地がないものかと探し回って発見!伸びがよくてクリアタイプなので厚化粧にならず使いやすいです。すこーしMAQuillAGEの方がさらさらしててテカり防止キ...
- 2018.03.23
お試し用で安くなっていました☘洗顔直後にハトムギ化粧水→白潤やちふれ(青)などの美白化粧水→ケシミン密封乳液の順で今のところ使用していますですが使用感、私の肌には少しピリピリします…有効成分のせいでしょうか…🙄ニキビ跡やシミ予防、肌荒れ改善に...
- 2018.03.23
私は色味が気になりにくいイエローを購入しました。塗ってかなりぽってり、あと薬用だからかじんわりスーッとするけど(私だけかな?)縦ジワが気にならなくなるし保湿キープしてくれるので使い勝手はいいと思います!重ねてリップティントつけたりこれオンリー...
- 2018.04.20
お久しぶりです((( 'ω' )))期間限定のシュガースクラブ。つけたときは砂糖の甘い香りとミントかな?の唇にスースーした感じが私的に新感覚でした。ナイトケアにも…とありましたが、私はシュガーの甘さが寝る前に気になったのとつけて朝起きるとバリ...
- 2018.02.22