8a7c4bf1786501a9614aa3a5 1562829574 small

CHICCAフローレスグロウ フラッシュブラッシュ

• フローレスグロウ フラッシュブラッシュ/CHICCA/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フローレスグロウ フラッシュブラッシュ/CHICCA/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フローレスグロウ フラッシュブラッシュ/CHICCA/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

CHICCA フローレスグロウ フラッシュブラッシュ(ジェル・クリームチーク)を全色レビュー「イエベにおすすめのジェル・クリームチーク!雨続きで撮影できてない..」

いろは
  • いろは

雨続きで撮影できてない女、いろはです🙆 最近ずっと雨が続いていてコスメがどんどん 届いているのに全然キレイに撮れなくて… 日光のありがたみを実感しております。 今日は11月4日~アウトレット販売が決定した 大好きなCHICCAをレビュー!! CHICCA(キッカ)フローレスグロウ フラッシュブラッシュ全色レビューします。 チークが苦手という方にこそ使ってほしい! もう1つパウダータイプのチークもあるけど こちらはツヤというよりもふんわり感が出る。 私はどちらの仕上がりも好きですが、より 簡単に扱えるのはフローレスグロウ フラッシュブラッシュだと思います✨ ~~~*~~~~~*~~~ ■CHICCA(キッカ) フローレスグロウ フラッシュブラッシュ 01:バニータミー 02:パフピンク 03:サニーキッス 04:ラズベリー 05:マンゴープレス 06:ポニーテール 07:スウィートピギー ~~~*~~~~~*~~~ ■01:バニータミー オレンジが少し強めピンク。 コーラルっぽいカラーなのでイエベさん 向けかな?と思いました。 公式サイトに載っているカラーの印象とは かなり違うな~という印象でやっぱり 実物を見ないと難しいですねぇ… ■02:パフピンク パフピンクは全色の中で一番淡い発色の カラーで、白みの強いパステルピンクです。 一番ナチュラルなので使いやすく、ほんのり 頬の広い面にのせて使うのすごくかわいい💗 パフリンクは甘いお菓子のようなメルヘン ピンクと紹介されてて、まさにそんな感じの かわいらしいピンクだなぁと感じました。 ■03:サニーキッス サニーキッスは一番オレンジが強いカラーで 普通につけるとポップで明るい印象に仕上がる! 私はオレンジのチークはほぼ使ったこと なかったんですが、ほんのり斜めにつけると スマートな印象になりよく使うチークの1つ。 CHICCAではサンシャイン・サンとカラー名に ついてるアイテムは、オレンジやイエローが 入っている傾向にありますね。 吉川さんにとって太陽はそんなイメージのある カラーなんですね✨ ■04:ラズベリー ラズベリーはパフピンクに青みピンクを少し 足したような甘酸っぱいカラー。 ラズベリーと聞くと濃いピンクをイメージ しますが、さすがCHICCA。 最後のコレクションのテーマ「氷のような 冷たさが作り出す、紅潮感。」に共通する ような色づき方ですね。 ■05:マンゴープレス 私がCHICCAのチークで一番最初にお迎え した思い入れの深いカラーです。 アイシャドウを見に行ったんですが丁寧に 全顔をきれいにお直ししていただいて 仕上げに塗っていただいたときの感動は 今でも覚えています。 ラズベリーとバニータミーの間のようなお色 ピンクみの強いコーラルカラーかな?? ■06:ポニーテール ポニーテールも私が実際にカウンターで 塗っていただき、感動してお迎えしたカラー。 青みピンクといえば、ポニーテールか次に ご紹介するスウィートピギーを連想される方が 多いのではないでしょうか? 私はそれまで青みピンク系のチークを避けて いたんですが、ポニーテールを塗って透明感が 上がった自分を見てびっくりしました✨ ■07:スウィートピギー スウィートピギーはあくまで私の間隔ですが、 一番人気のあるカラーなのでは?と思っています。 ポニーテールの青みと白さを抑え黄みを足した 「雰囲気の違う姉妹カラー」だそうで、確かに 似ているけど違った印象の青みピンク!という 印象ですね。姉妹カラーの使い分けは気分(笑)