• pipi on LIPS 「痩せにくい人にも効果あり!食べるだけでOK!誰でも出来る簡単な..」(1枚目)

pipi on LIPS 「 痩せにくい人にも効果あり!食べるだけでOK!誰でも出来る簡単..」

痩せにくい人にも効果あり!食べるだけでOK!誰でも出来る簡単な『キウイダイエット』を紹介します🥝 ------------------------------------------------------------ 🌿キウイダイエットとは、、、 食事をキウイに置き換えるのではなく食事と 一緒にキウイを1~2個食べるだけの簡単ダイエットです!! 朝に食べる「朝キウイダイエット」と 夜に食べる「夜キウイダイエット」があります 🌿キウイダイエットのメリット キウイにはビタミン、葉酸、ポリフェノール(肥満予防に効果的)など栄養豊富なフルーツです! ・抗酸化作用 : 美肌作り、新陳代謝のサポート ・むくみ解消 ・タンパク質の消化をサポート ・便秘改善 🌿朝キウイダイエットのメリット 空腹状態の解消 いつも朝抜いてる人は朝に食べるといいです!! 朝ごはんを抜くと痩せると思う方が多いですが 空腹状態が長く続くと次に食べた食事で 栄養を溜め込みやすくなり太りやすい体になります⚠️ キウイなら時間がなくても食べやすいと思うので活用してみてください! 🌿夜キウイダイエットのメリット キウイには自律神経を整える効果があります。 自律神経が整うとリラックスできる上に腸の働きを活性化させます。 午前0時頃は1日の中で腸が最も活動する時間らしいので夜にキウイを食べることで、 リラックスでき、腸がスムーズに働くという W効果が期待できます◎◎ 🌿おすすめの食べ方 キウイは美味しいので生で食べるのも最高ですが、「スムージー」もオススメです!!🥝 作り方は砂糖が使われていないヨーグルトと キウイをミキサーにかけるだけ!超簡単です⭕️ 私は豆乳が苦手なのでやりませんが、ヨーグルトではなく無調整豆乳でもいいみたいです!! 調べてみたところ、スムージーを作ってすぐ飲むのではなく30分程度置いてから飲むのがいいみたいです⭕️ そして、スムージーを飲んでから食事をする 場合には30分は経ってから食事するのがいいみたいです!!!! キウイが苦手な方は、緑のキウイではなく 『ゴールデンキウイ』という黄色のキウイを試して見てください!! 緑に比べて食物繊維は少ないですが、ビタミンCを多く含んでいて甘さが強いです!! キウイに含まれている食物繊維は水と一緒に摂ることで膨張するので腹持ちがいいです!! ------------------------------------------------------------ 美容にも便秘にもむくみにもいいことたくさんなキウイダイエット!! 是非お試しあれ、!!!!!🥝🥝 最後まで読んでくださってありがとうございます🧝🏻‍♀️🧝🏻‍♀️ #ダイエット #キウイダイエット #痩せる #むくみ解消 #便秘解消 #美肌