• あすきち on LIPS 「ダイエットのお供にぴったりなお茶🍵LUPICIAとうもろこし茶..」(1枚目)画像を拡大

「ダイエットのお供にぴったりなお茶🍵LUPI..」

あすきち
  • あすきち

ダイエットのお供にぴったりなお茶🍵 LUPICIA とうもろこし茶🌽 ダイエットと言っても、食事制限や運動が苦手なので、ゆる〜くやっています。 日常に取り入れられるダイエットって何かないかなぁと思い、一年ほど前から飲み始めているお茶がこちらのとうもろこし茶! とうもろこし茶は食物繊維などが含まれており、便秘解消に効果的なんだそう✨ さらにミネラルやカリウムがむくみにも効くということで、ダイエットに効果的とされているそうです☝️ わたしはなにより、この香ばしい味が大のお気に入り🎵 ホッとする味で、ついつい飲んでしまいます😊 色々なメーカーからとうもろこし茶は出ていると思いますが、いくつか飲んだ中でもLUPICIAが飲みやすく、香ばしい香りが好みでした✨ 飲みすぎると利尿作用によって脱水になりやすいという話を聞いたことがあるので、飲み過ぎは注意かもしれません💦 効果としては、これを飲んだからといってどんどん痩せるというわけではないです⚠️ ですが、わたしは定期的に飲むようになってからお通じが整ったように感じます! 老廃物がきちんと排出できているからか、むくみが取れるからなのか、感覚的に身体が軽くなる感じもあります✨ ダイエットに効果バツグン!とまでは行きませんが、ダイエットのお供に、また腸活のひとつとしても、取り入れやすいのではないでしょうか🎵 #ダイエット #便秘解消 #腸活