Product affiliate14550img small

シェイリーフレグランスミスト ココリカ

• フレグランスミスト ココリカ/シェイリー/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フレグランスミスト ココリカ/シェイリー/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

シェイリー フレグランスミスト ココリカ(香水)の口コミ「だんだん秋らしくなってきましたね!香水やハ..」

まつのまつよ
  • 脂性肌
  • まつのまつよ

だんだん秋らしくなってきましたね! 香水やハンドクリームに金木犀の香りが発売されていたり、最近よく飲む豆乳には焼き芋味が登場したり。秋ですね!!!!! そんな秋ですが秋らしさ無視して、500円で買えるムスクの香りの話でございます!!!!!!(*´︶`*)ฅ 〇シェイリー フレグランスウォーター『ココリカ』  Cheily/Cocorica(ムスクの香り) ※公式の説明 【馥郁たるムスクの残香と、ローズ主体でジャスミン、マグノリア、スズラン、フリージア等のフローラルノートで高級感を持たせ、トップノートにベルガモット、レモンと爽やかさを持たせた香りです。】 香りの説明って難しいんですが、簡潔に完璧に直感的に伝えますと『すっっごくイイ香りする!!!!!』です。← いや、もう本当にイイ香りなんですよ!!! これマジで500円でええのんか?と問いたくなるくらい、ふわっとイイ香りがするんです!!!!!! 一枚目の画像が、雰囲気ある画像になってるので、もう少し中身を分かりやすく撮ってみたのが二枚目の画像になります。中身の液体は無色透明だということが伝わりますでしょうか? ボトルにある花のイラストがゴージャスな感じですよね!!!! 大きさも手の平すっぽりサイズなので持ち運びしやすいかな? 甘すぎることもなく、とにかくイイ香り。ホワイトムスクやホワイトフローラルといった甘さはあるけど清楚で上品な香りは、仕事でも使いやすくて好きなのです。そんな好きな香りが500円!!!!! ボディ&ヘアミストとあるので顔以外使えるわけですよ(*˘ ˘*) 香りの持続時間は長くはないけど、そのおかげで周囲への香害リスクも少ないかな?と思います。 女性のわたしも好きなムスクの香りなのです。ココリカはムスクの香りが濃すぎなくて、スパイシーさもなくて使いやすいな!!!! 香水が苦手な人でも使いやすいかなと思います。 オススメの付け方は腹~下半身。 男性ウケを狙うならヘアミストとして使ったり、上半身に。 長袖の季節になるので手首や腕もありかも?ですかね(*´˘`*) 個人的には、ココリカの香りは好印象を抱く香りなので、勝手に男女関係なく万人ウケする香りかな?と思っております!!← ⚠難点は、よく行くドラッグストアでは売ってないということ( ´བ` ) たまたま出掛けたときにシェイリーのココリカを買ったので(どこで買ったか忘れちまったという痛恨のミス…) ドラッグストアにもあるかなー?とフレグランスコーナーを隅から隅まで舐めるように、ビカビカに目を光らせて見たのですが シェイリーの痕跡一つもありませんでした( ´⌓` ) おそらくのドラッグストアでは、フィアンセのピュアシャンプーの香り(ボディミスト)、フェルナンダのマグノリア、ボディファンタジー(種類多い)の方が入手しやすいかな。 ☆シェイリーで気になってる香りはリリーの香り。 シェイリーのリリーの香りを見かけたら(テスターで香りを嗅げたら嗅いで)買いたいなと思います。やっぱり500円という値段は罪悪感が減って、ついつい財布の紐が緩みますね( 'ᴗ' ) 500円フレグランス、気分転換したい時にもオススメです。 #フレグランス #ボディミスト #ヘアミスト #シェイリー #Cheily #ココリカ #フレグランスウォーター #プチプラ