5bde7586ddaa8270e321021a 1581649014 small

RAFRAトリートメントミルク

• トリートメントミルク/RAFRA/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

RAFRA トリートメントミルク(乳液)の口コミ「乾燥肌におすすめの乳液!美肌菌サポート成分をW..」

とりこ
  • とりこ

美肌菌サポート成分をW配合💓 ゆらぎ肌のためのオールインワン乳液です( * ॑꒳ ॑*)✨✨ わたしはよく肌のゆらぎに悩んでいて、 ちょうど今がゆらぎ肌の時期なので使ってみました🍀🍀 紹介するのはこちら💃💃 RAFRA トリートメントミルク こちらは1回分のものなのですが、 RAXY9月号に入っていたものです(*^^*)💓 他にも化粧水、クリームも入っていたので、 またレビューしたいと思います🍀 こちらは乳液といえど、 化粧水、美容液、乳液、クリームがこれ一本で済むという オールインワンタイプです🌻 公式サイトには、こんな方にはおすすめとのこと❣️ "#肌のゴワつき、乾燥が気になる いつものスキンケアが急に合わなくなった #花粉症 のためのマスクすら、肌の刺激になる いくらケアをしても肌の調子が落ち着かない" #乾燥肌 の方や、#マスク生活 で肌が敏感になっている方には おすすめかと思います(*^^*)💓 私も、乾燥肌で、ゆらぎ肌が定期的にやってくるので、 こういうお肌をいたわるようなスキンケアは嬉しいですね💕 また、 "ラフラは肌の常在菌バランスと関係の深い“美肌菌活”に注目 今、話題の腸内の善玉菌にアプローチし、 腸内環境をサポートする“腸活”。 同じように肌に存在する善玉菌による“美肌菌活”にラフラは注目しました。" とのこと。 美肌菌は少し何ぞ?って感じですが、 美肌菌は肌のうるおいをサポートしてくれる常在菌のことのよう。 その常在菌のバランスを整えることで、乾燥肌・ゆらぎ肌になりにくい、 透明肌になることを目指したスキンケアのようです💓 これはありがたい❣️ そして、使用感ですが、テクスチャーはゆるめの乳液ですね。 トリートメント"ミルク"という名前にふさわしいテクスチャーです( * ॑꒳ ॑*) そのまま手に取って顔全体になじませます。 なじませると密着したように、顔全体を保護してくれたように もっちりとした肌になります。 私はそのまましばらくハンドプレスし、 時間置くと、水分を閉じ込めたような、さらさら肌になります。 ベタつきは、塗った直後だけ、そのあとはさらさら肌です( * ॑꒳ ॑*)💓 私は夏でもこれでスキンケア終わるのは 少し足りないかも、、、と思いました💧 脂性肌の方や、混合肌の方にはちょうど良いと思います(*^^*)💓 そして、美肌菌などなどのお話は 使い続けていかないと、おそらく実感しないのかな?と思いました。 ただ、こちら100mlで3,500円、、、 まぁ、そこそこするスキンケアシリーズですし、少しお高いな、という印象です。 7日間くらい試せるトライアルセットとか販売していたら、 買ってみたいと思いました(*^^*)💓 今は現品購入は考えていませんが、 お得なキャンペーンや良いタイミングがあれば、 是非購入してみたいな、と思います(*゚▽゚*)✨✨ 以上、とりこのレビューでした。 ここまでご覧いただきありがとうございます♡♡ 参考になればとても嬉しいです( * ॑꒳ ॑*) 紹介したもの RAFRA トリートメントミルク 100ml 税抜 3,500円 #ラフラ #RAFRA #トリートメントミルク #ゆらぎ肌 #オールインワン #乳液 #RAXY #スキンケア #ポンプタイプ

乳液ランキング

SK-II

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ

雪肌精

薬用 雪肌精 乳液

”しっかり保湿されるのにベタつかない。さらに美白効果まであり大大大満足!”

乳液

乳液のランキングをもっと見る

とりこさんの人気クチコミ

商品詳細情報RAFRA トリートメントミルク

2020/2/27
RAFRA(ラフラ)
近くのRAFRA取扱店舗はこちら
ラフラ・ジャパン
ラフラはシンプルケアで十分な健やかな肌に導く鍵の1つを「肌フローラ」にあると考え、肌に存在する常在菌のバランスを整える成分に着目。肌のうるおいバランスを整え、ふっくらと透明感のある肌に導きます。さらに、これ1つで、4つの機能(化粧水、美容液、乳液、クリーム)を持つ高機能タイプ。化粧品を減らすことで肌への負担が減り、肌本来の力を育みます。 ● 肌フローラのバランスを整える2つの美容成分(α-グルカンオリゴサッカリド、ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl)を配合 ● 砂漠の過酷な環境下で生き抜く生命力を持った「復活の木」由来成分を配合 ● 瞬時に馴染みサラっとベタつかない、軽やかなテクスチャー 天然精油によるオレンジの香り

2020年10月27日(Tue)