• 【旧品】フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 【旧品】フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 【旧品】フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 【旧品】フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 【旧品】フィットミーリキッドファンデーション/MAYBELLINE NEW YORK/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション|MAYBELLINE NEW YORKを使った口コミ 「🥀毛穴もニキビ跡もしっかりカバー🥀/プチプ..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

\🥀毛穴もニキビ跡もしっかりカバー🥀/ プチプラ界で一番カバー力高い!?最強ファンデ✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎毛穴やニキビ跡をしっかり隠したい! ☑︎とにかくカバー力の高いファンデが欲しい! ☑︎さらさらな陶器肌に憧れる! ☑︎擦ってもヨレない、マスクにつかないファンデがいい! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️MAYBELLINE NEW YORK メイベリンニューヨーク フィットミーリキッドファンデーションR 112 です‼️ (ロフトやプラザなどで1600円くらいで買えます!) こちらはプチプラ界で最強なんじゃないかと思うくらいカバー力が高くて、しっかり隠したい方にすっごくオススメのファンデです! しかももう一つすごいと思うのが、全部で15色展開なんです😳 プチプラでこんなにカラーのあるファンデってなかなかないですよね…! 色々とすごすぎるファンデなので、ぜひ皆さんも試してみてください🙌 * 《色味・効果について》 とにかくこのファンデはカバー力がめちゃめちゃ高いです! リキッドファンデって基本的にカバー力は高いかなぁと思いますが、このファンデは普通のリキッドよりもずっとカバーしてくれます✨ 毛穴だけでなくニキビ跡なども薄めのものだったら隠してくれるし、わたしはまだシミはあまりないので分かりませんが、おそらくシミも結構隠してくれる気がします! なんならコンシーラーとして使えるんじゃないかっていうくらいとにかくしっかりカバーしてくれます✌️ ペンキを塗ったみたいに綺麗で均一なトーンのお肌にしてくれるので、色ムラが気になる方や、肌が黄色っぽくて悩んでいる方にもオススメです! わたしが使った112のカラーは一応黄み肌寄りのようですが、普通のファンデと同じくらいかそれよりも黄みは強くなくて、わたしにはぴったりのカラーでした◎ 個人的にはピンク感がけっこう強めな色味だと思います! ちなみにわたしはブルベ冬、わりと色白肌、少し黄みのある肌色です👌 全部で15色もあるので、絶対に自分に似合うカラーが見つかると思います! 肌とファンデの色が一緒だと、下手に塗ってしまってもムラが目立ちにくいので、メイク初心者さんほど自分の肌に合うファンデを探すといいと思います🙆‍♀️ 仕上がりはマットでさらさらな陶器肌にしてくれるので、素肌感が出て清楚な感じになります! やっぱりパウダーに比べると塗ってる感は出てしまいますが、カバー力の割には厚塗り感が出ない方だと思います✌️ カバー力はめちゃめちゃ高いのに仕上がりはパウダーっぽくてサラサラなので、パウダーとリキッドの良いとこどりをした商品ですね! サラサラなのでマスクにもつきにくいし、崩れにくいし、テカリもだいぶ抑えられるので脂性肌さんにもぴったりです✨ ちなみに、SPF22と紫外線カット効果もあるので、安心して使えます! * 《テクスチャー・質感について》 普通のファンデと同じくらいか、それより少しだけ硬めな感じです! でも全然伸びは良くて、しっかり密着してお肌を覆ってくれます☺️ 指で適当に塗ってしまってもそんなにムラにならないし、すぐに乾いてサラサラになるので、メイクもささっとできて時短メイクにも繋がります! 乾いた後に指でゴシゴシ擦っても全然ヨレないどころか傷ひとつつかないって感じなので、擦れには本当に強いと思います🙌 汗や水などでもだいぶ崩れにくそうだなぁと思いました! クレイミネラル由来成分が入っているからこんなにさらっと仕上がるんだそうです♪ たしかに粘土みたいにピッタリ密着してカバーしてくれて、仕上がりはサラサラの磨いた石みたいになります😍 * 《パッケージ・使い心地について》 パッケージは瓶なので高級感が半端ないです!! まさか1600円で買えるとは思えませんよね…😱 重いのと、落とすと割れてしまう可能性があるので、持ち運びにはあまり向いていないかもしれませんが、持ち運びが不要なくらい崩れにくいので、それはokかなぁと思います! ポンプタイプなのも衛生的だし使いやすくて便利です♪ * こちらのファンデ、とにかくカバーしたくてサラサラ陶器肌・マット肌が好きな方には本当にオススメなのでぜひ試してみて欲しいです! LDKの崩れないファンデーションで第2位をとったファンデが、リニューアルしたらしいのでそれだけでも期待が高かったのですが、やはりしっかり優秀でした💕 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #PR_メイベリン #リキッドファンデ #マット肌 #陶器肌 #透明感メイク #透明感コスメ #透明感ベースメイク #美肌 #色白メイク #白肌メイク #儚げメイク #儚げコスメ #儚げベースメイク #ナチュラルメイク #スクールメイク