• らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(5枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(6枚目)

くるくる本舗 らくちんまつげパーマキットの口コミ - ⭐今回のレビュー商品⭐ くるくる本舗 デザインカールクリーム1、2

こんにちは😆あすかです!!よろしくお願いします🙏 ⭐今回のレビュー商品⭐ くるくる本舗 デザインカールクリーム1、2 それぞれ 662円(税込) くるくる本舗 まつ毛パーマツールキット ギザギザロット付属 2332円(税込) 私は元々逆さまつげです。今まではまつ毛が短かったので、まつ毛が目に入って痛いということはなかったのですが、まつ毛美容液を使い始め、まつ毛が伸びてからはまつ毛が目に刺さって痛くなりました。 (まつ毛美容液の詳細 #ASUKAの自まつ毛育成計画) また、毎朝ビューラーでまつ毛が上がらなく、時間がかかるのでまつ毛パーマをかけてみようと思いました☺️ 💐セルフまつ毛パーマに必要なもの🐩 1カールクリーム1 2カールクリーム2 3ロット 4クリアグルー 5スティック 6コットン です。 私はカールクリーム1、2とロットとクリアグルーをメルカリで購入したため、5スティックと6コットンはなかったため、5スティックは綿棒とまつ毛コーム、6コットンはティッシュで代用しました。特に支障はありませんでした。 💐実際に行った手順を説明します。画像もあります😊(不快に感じる方も居ると思うので注意してください😭)🐩 🍓1 ロットをクリアグルーでまつ毛の際に貼り付ける。 この作業、とても大事です。私の目にロットのLサイズが大きすぎたこともありますが、作業中に目頭と目尻がすぐに剥がれてきてしまいました。 最初につける時にグルーをたっぷり塗り、乾かし固定するため、手で抑えて少し時間を置くことをオススメします。 🍓2 クリアグルーを使ってロットにまつ毛をくっつける。 これが本当に大変でした😥いつもビューラーでまつ毛が上がらない人ですから、本当にくっついてくれませんでした。初めは綿棒でくっつけていましたが、ちまちまやっていてもくっつかなかったので、手で無理やりくっつけました‪wちなみに、ロットが手についても石鹸で綺麗に落ちます。 本当にまつ毛が上がらない方は、多少まつ毛が落ちていてもいいので、まずはまつ毛のだいたいをくっつけた方が良いです。乾いた後でもまたグルーを塗れば落ちているまつ毛もくっつけられます。私はまつ毛のだいたいをくっつけて、乾かして、まだ落ちているものをくっつけて、乾かして、、という作業を5回以上やりました。ここで何がなんでも落ちてこないようにくっつけることが後の仕上がりの綺麗さに繋がります。 全てくっついてから私はまつ毛コームで綺麗にセパレートさせて整えていきました。ここでまたまつ毛が落ちてくるのでグルーでくっつけました‪w 🍓3カールクリーム1を根元からしっかり塗る。 クリアグルーでまつ毛をしっかりくっつければこの後の作業は簡単です。1のクリームは髪の毛の縮毛矯正をする時のようなにおいがしました。だいぶキツいと思います。クリーム自体は白っぽいです。15分ほど置きます。 🍓4カールクリーム1をまつ毛の根元から毛先にかけて取っていく。 目に入らないように注意します。私はティッシュでふき取りました。まつ毛の毛先から根元にやるとグルーでくっつけたまつ毛も落ちますし、クリームが目にも入ります‪w あらかた取れれば大丈夫です。 🍓5カールクリーム2を根元からしっかり塗る。 カールクリーム1よりも若干黄色いです。においは1よりもだいぶ弱いです。15分ほど置きます。 🍓6 カールクリーム2をまつ毛の根元から毛先にかけて取っていく。 手順4と同じように行います。 🍓7コットンに水を含ませて、まつ毛とまぶたからロットを少しづつ剥がしていく。完成!! ここで無理やり剥がすとまつ毛が抜けてしまいます。本当に少しづつ少しづつ水でグルーを溶かしていくように剥がします。ロットが外れたら1度目を洗います。 💐私が失敗したこと&気をつけて欲しいこと🐩 私の下まつげが長いのか、上向きすぎているのかは分かりませんが、(多分下まつ毛が上に向きすぎている‪w‪w)作業中に上まつ毛と下まつ毛がくっついてしまう事件が起きました! (私のまつ毛はいつも目を開いていても上まつ毛と下まつ毛がくっついています。特に目尻側はべったりくっていています。) まつ毛同士がくっついてしまう危険性のある方は下まつげを二重のりで涙袋にくっつけてしまうことをオススメします。涙袋に二重のりを塗ってプッシャーなどで押さえつけます。取れそうならまつ毛の上からもう一度二重のりを塗ります。 作業中に下まつ毛が上まつ毛につられてくっつくと下まつ毛も上向きに仕上がってしまいます。これ、もしなったら最悪です😭 水で取れるような肌に優しい二重コスメでべったりとくっつけちゃいましょう!! それからもう1つ、、皆さん、ロットのサイズに気をつけてください!私は使ってみて、表記されてるサイズよりも一回り大きいように感じたので、自分が思っているものよりも1つ小さいものを買うことをオススメします! 💐感想🐩 とにかくロットにまつ毛をつけるのが大変でした🥺私のまつ毛は逆さまつげで剛毛なので、、😭最悪でした‪w‪wこれがはじめてのまつ毛パーマだったので2回目以降はもう少しやりやすいと思います。まつ毛が上がらない人はビューラーであらかじめまつ毛を上げておくのも良いと思います。 仕上がりはどうでしょうか!? 私的にはあの逆さまつげが上がっているだけで感動😭なのですがー、目頭に近いまつ毛は若干下がっているように感じます。もう少し根元からカールさせられたかもーとも思いますが、私は1回目だし!満足です😁 画像では二重ですが、普段は一重です。この時はまつ毛の根元が見えやすいようにアイテープをしていました。一重に戻してもまつ毛が上がったままで本当に驚きました。セルフまつ毛パーマをしてからアイプチをしなくても二重の線がついたり消えたりします。まぶたが軽い方はまつ毛により二重になれるかもしれません😲 だいぶ大変だったし、時間もかかったけれど大満足でした😊1回目だしーと思い、結構たっぷり使ったのですが、まだまだグルーもクリームも沢山残っています。また、ロットも洗えば綺麗になり、何度でも使えそうです。もし、グルーやクリームが無くなったらその都度、買い足せば良いかなーと思います。 ビューラーもしやすくなったし、マスカラ下地塗っても下がってきたまつ毛が下がってこない!大満足💖 とにかくコスパがとっても良いです😜試す価値あると思います😊☺️ 長くなりました。最後まで読んでいただきありがとうございました😭 追記 上まつ毛のロットを小さくし、下まつ毛用のロットも買い足します! 今はまだパーマかけたばかりなので、少し経ったらまたやってみようと思います!! #まつ毛パーマ#くるくる本舗#セルフまつ毛パーマ

このクチコミで使われた商品