• らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • らくちんまつげパーマキット/くるくる本舗/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)

くるくる本舗のメイクアップグッズ らくちんまつげパーマキット他、2商品を使った口コミ -#セルフまつパ してみた① Bekkiss.comにて購入。

#セルフまつパ してみた① Bekkiss.comにて購入。 楽天、Amazonにも取り扱いがありますが 公式サイトは翌日届きます。 #くるくる本舗 サロンでラッシュリフトをした時は Mサイズで仕上げてもらいました。 根元からガン上げなので 長さもMのほうが長く見えましたが 瞼が分厚いのと、最長1cmくらいになったので Lサイズでセルフまつパに挑戦。 結果から 初めてにしては、なかなか上手く仕上がったと思います‼️ すっぴんなので強めの肌補正失礼します🙇‍♀️ YouTubeで アイリストさんの施術動画を観て イメージトレーニング、これ大事。 まつ毛が痛むのが怖かったので 根元のみにたっぷり。 毛先に1液と2液は塗りませんでした。 サロンでまつパしてから 数ヶ月経過していたので 1液を少し長めの15分。 2液も同じく15分にしました。 途中でまつ毛が外れる事もなく すんなりと完成です‼️ こちらのグルーが思ったより強力で 分厚い瞼ですが、ロットが瞼から外れる事も無かったです。 一応流れを────────── 事前にアイメイクは落とす。 用意するもの、キット、綿棒、コットン。 蒙古襞厚めの方は、医療用のテープで 内側に皮膚を引っぱりロットを付けると良いとの事。 (詳しくはアイリストさんのYouTube動画にて) ロットの内側にグルーを塗る。 瞼目の際を攻めて貼り付ける。 グルーを少しづつロットに塗りながら まつ毛を持ち上げるように貼り付ける。 私はグルーの段階で目尻を流しめになるよう 形を整えました。 ある程度張り付いたら、 くるくるブラシで、根元からグイっと毛持ち上げます。 サロンに行かれる方はわかると思いますが グイっと上げるあの感じ、あれをします。 ここはグルーが固まるのでスピード勝負ですが 毛が曲がったりした場合、 水を含ませたコットンで落とせるので 焦らずとも良さそうです。 形が決まって固まったら まつ毛を柔らかくする1液をたっぷり塗ります。 まつパ初の方は放置時間、少し長めが良いそうです。 時間が来たらコットンで 下から上に撫でるように1液を拭き取ります。 そしてまつ毛が曲がったり折れてない事を確認し 2液を塗ります。ここで形が決まるようです。 まつ毛がロットから外れていた場合は グルーでまた貼り付けて良いそうです。 時間が来たら、同じく2液をコットンで 下から上へ向かって拭き取ります。 水を含ませたコットンで優しく何度か拭き取ると まつ毛が外れてくるので、もう完成。 目に入らないように洗い流し、 まつ毛美容液をぬって終わりです。 肝心のロット巻き付け画像は 恐ろしい画なので今回はありません。 2回目の時需要があれば…。 ※セルフまつパを推奨してる訳ではないです。 失敗の危険もあるのでサロンをお勧めします‼️ セルフだと、どれくらい持つのか、 検証してみたいと思います。 最後までご観覧頂きありがとうございました。 いいね📎フォローありがとうございます🙇‍♀️ #くるくる本舗 #まつパ #ラッシュリフト #まつ毛パーマ #セルフまつパ #セルフまつ毛パーマ # #今月のコスメ購入品 #セルフまつ毛パーマしてみた

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】セルフでまつパすごい!✨ めっちゃ綺麗にできてるねー😆💕 セルフとは思えない仕上がりや😍

• miyo

miyo@orange_cosme_mid れなちゃん ありがとう‼️上手くいったよー🎵 これはロットの形的にCカールて言うのかな??🤔 次回はまた別の形でやってみようと思う‼️

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)めっちゃキレイに掛かってるね😍セルフマツパ気になってたから最近色々見てたんよ〜❤️またまた📎してくね🙏💕

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@miyongマジで⁉️丁度睫毛美容液そろそろ無くなるから次の考えてたところだから助かるぅ❤️公式サイト見てくる😆ありがちょ❣️

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xj レイちゃん お!まじー!?📎もありがとう🎵 このキットね、確か今美容液も付いてた気がする🤔公式サイトのほうが何かとお得だからお勧め‼️最近楽天で別売りのロット買ったんだけど、正直このキットについてるロットのほうが仕上がり綺麗だった🤭

メイクアップグッズランキング

&be

&be ブラックスポンジ

• 保存数:19379件
メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

アイラッシュカーラー 213

ビューラーランキング第2位

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

D-UP

アイラッシュフィクサーEX 552

つけまつげランキング第1位

取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

目の形にフィットしてまつげを 根元からグイッとすくえる😱✨

無印良品

携帯用アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第3位

根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!

ミニアイラッシュカーラー 215

ビューラーランキング第4位

幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!

SHOBIDO

はさんであがるヒートカーラー

ビューラーランキング第5位

軽くはさみながら熱でまつ毛を持ち上げるので力加減の調節も要らず、いつもより安定して カールできるのに感動✨

Panasonic

まつげくるん EH-SE11-E

1,600円(編集部調べ)
ビューラーランキング第6位

使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!

貝印

PCアイラッシュカーラー ピンク

ビューラーランキング第7位

コンパクトだけど根元からしっかり上がって上向きまつ毛をキープ♡ ⁡かさばらないからお出かけ用に大活躍してます✧

Ririmew

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第8位

目頭〜目尻まで逃さずしっかりカールできます! ゴールドの艶消しで脂汚れが目立ちにくい✨

SUQQU

アイラッシュ カーラー

ビューラーランキング第9位

カーブが緩めで横広お目目さんにぴったり!しっかりカールもしてくれて、フィット感もあるので上げやすい◎

アイラッシュカーラー

ビューラーランキング第10位

目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!

ビューラーのランキングをもっと見る

miyoさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)