• オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?オバジ VS ファンケル 洗顔パウダーを徹底比較!「サムネ画像に関しては🌠..」

Joe
  • Joe

サムネ画像に関しては🌠🌠🌠へ。 私の肌悩みは 💎オイリー肌(混合肌?) 💎鼻の毛穴が詰まっているが、黒く酸化してはいない。(押し出してもつまめるような固さではないにゅるにゅるが出てくる)ただし何年も詰まってるので目立つ。 💎穴じゃなくてぽこなので下地やファンデを塗るほど目立つ。 オバジとファンケルの比較!(オバジは他の投稿で単一紹介してる) 箇条書きでいきます 🌉コスパ 30個入りで1980円 どちらも同じです コスパ悪そうに見えますが実際週2、3の使用なので他の洗顔料と並行して使い2ヶ月は余裕で持ちます。 🌉使用感 これはファンケルに軍杯が上がります。両者粉状の洗顔料ですがオバジは手だとへろへろの泡しかたちません😭ネット使わない派には大変かも。ファンケルは逆にもっこもこです。顔に使い切れないくらいたちます。あと泡が黒い笑 🌉仕上がり オバジを初めて使った時は小鼻周りの毛穴が小さくなって嬉しくなりました。根本解決まではいきませんでしたが鼻のザラつきも軽減されました。 🌠🌠🌠ファンケルは最初オバジほどじゃないなと思ったのですがホットタオルとオイルでしっかり毛穴を開かせてから使うとびっくりするくらい角栓がなくなってました。(黒い角栓ではなく白いやつです、)ポッカリ穴が開きました。オバジも同じ方法で試してみたいなぁ🌠🌠🌠 🌉まとめ ファンケル使用時に新たな使い方を発見してしまったので優劣はまだつかないです。ただ酵素洗顔使ったことない人は1度試して欲しい!いちご鼻や角栓で悩んでる人!

おすすめアイテムファンケル×洗顔パウダー

ディープクリア洗顔パウダー / ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー / ファンケル

洗顔パウダー

”濃密な泡!!逆さまにしても落ちないしお肌に直接触れないから負担がかからない。 お風呂上がりもつっぱらないし凄くいい❤︎”

ホワイト洗顔パウダー C / ファンケル

ホワイト洗顔パウダー C

” 洗い流したあと、すべすべもちもちのお肌になり、化粧水の浸透も良いです。”

ファンケル×洗顔パウダーの商品をもっと見る

• supreme_gloss_9i4j

supreme_gloss_9i4jこんばんは!読ませて頂いたのですが『オイル』はどの様なオイルを使えば良いのか気になりコメントさせて頂きました🙇‍♂️

• Joe

Joe@supreme_gloss_9i4j初めまして、コメントありがとうございます! 私はベビーオイルを使いましたが、ホホバオイルなど顔に使えるものならあまり差はないのではないかなと思ってます😌

洗顔パウダーランキング

ディープクリア洗顔パウダー

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

”この商品は使い続けているうちに、お肌の状態が良くなり、毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!”

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

SIRTFL

ブライト酵素洗顔パウダー

”洗い上がりはツルッツルなのに乾燥しない!! あとからつける化粧水もぐんぐん吸い込む\(//∇//)\”

米一途

洗う米ぬかパウダー

”すごくクリーミーな泡になります。洗う米ぬかパウダーは肌がつっぱらなくて◎”

ダーマロジカ

デイリーマイクロフォリエント

”肌のざらつきがとれてツルツルのむき卵肌に♪”

HOUSE OF ROSE

ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダー

• クリップ数:1946件

みんなでみらいを

100%無添加 米ぬか酵素洗顔クレンジング

”洗い上がりがとにかくしっとりツルツル!!しっかり綺麗になります”

雪肌粋

酵素洗顔パウダー

”ザラつきがしっかりなくなる!つっぱり感がなくしっとり寄り♪酵素パウダー初心者さんに♡”

Cure

スペシャルパウダーソープCure

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

Joeさんの人気クチコミ