• みる@女子力欲しい勢 on LIPS 「かわいくなりたい!!突然失礼いたしました、現在朝の4時半。深夜..」(1枚目)

みる@女子力欲しい勢 on LIPS 「かわいくなりたい!! 突然失礼いたしました、現在朝の4時半。..」

かわいくなりたい!! 突然失礼いたしました、現在朝の4時半。深夜テンションMAXでお届けしてまいります〜 かわいくなりたくないですか?!ねぇ?! どうやったらなれるの?! 現在元彼を見返す、そして女の子としてステップアップすべく色々研究しているので今までの研究成果を発表出来たらと思います👏🏼 ではれっつごー! ①二重 二重は本当に必要か? 正直これは人それぞれ。 私ITZYのイェジちゃん大好きなんですけれど、彼女奥二重なんです。 そう、二重じゃないの。 要するにその人の瞳の形と好みだと思うんです。 私は奥二重が重くて目付きが悪く見えてしまうタイプの奥二重なので二重にすべくアイテープなど頑張っていますが… まず1度鏡で瞳だけを見て、どこが好きでどこが嫌いか見つけて見てほしい!! 意外と一重や奥二重の方が似合う方もいますよ🥰 ②メイク 前回の投稿でめっちゃカキカキしたんですけど、個人的にベースメイクをいかに作り込むかにかかっていると感じております。 昨今マスク時代。いかにベースメイクを綺麗に作り込むかでいかに崩れないかがきまるのです。 多分次我流の作り方載せますが何がおすすめのものがあったら是非是非教えてくださいませ☺️ ③ダイエット これまじでお伝えしたい。無理するな。 無理するとイライラすることが増えたり自己嫌悪がやばくなってもう本当にやばいです。2週間に1キロくらいのペースで落とすくらいが良いかと。 1日3食ちゃんと食べて運動しようね!! ④香り これも好みは人それぞれではあるんですけれども。 私個人的にこの間近所の男友達と寄ったPLAZAで香水見てて意見とか聞いたんです。 やっぱり男の人と女の人だと全然感じ方が違うんですね… 今度香水女ウケ、男ウケ両方まとめたいなと思ってます☺️ ⑤性格 これまじでいいたいのは無理して変えなくていい。 性格良くしなきゃ、好かれなきゃって思いながら今まで生活していたけれど正直辛いし病みます。 それよか嫌われちゃってもいっか、私は私だよね!とのほほんと思考停止させながら生きていく方が何倍も良いです。体育の時間のスポーツとかもガチにならずに、体育の時間で遊んでいるんだから勝ち負け拘らずに頑張ろう!みたいなそういう感じの(?)スタンスで生きていくと30パーセントくらい気持ちが軽くなります。 ついでに友達に執着しなくなると自然と趣味や自分のやりたいことに時間が回せるようになるのでとても充実した実感が得られると思います☺️ 私は時間をダイエットの為の運動、マラソンをしているのでその筋トレ、メイク勉強や自分を見つめ直す時間、更に趣味のゲームや編み物に費やすようになってから気持ちが軽くウキウキし始めました。それに自分を定期的に客観視することで自分の悪い所にも気がつけるしオススメです✨ ざっとこんな感じが進捗報告になります〜 一緒に頑張りましょうね☺️ #可愛くなる #かわいくなりたい