• はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【モテ投稿】年も明けたし学校も始まったということで!モテについ..」(1枚目)

はるかの美容垢🐰 on LIPS 「【モテ投稿】 年も明けたし学校も始まったということで! ..」

【モテ投稿】 年も明けたし学校も始まったということで! モテについての投稿を出そうと思います(唐突) 今回全て書ききれなかったので、第二弾を出します(実践編) かわいいは作れます 昔は全くおしゃれやメイクに気を使わず、 男の人からも「あいつはないな」って言われてました笑 (いや笑えない ですが、今は友達からもかわいいっていってもらえますし、告白されることも増えました! 彼氏ができたことが大きいかな?! アイプチですが二重になり、おしゃれに気を使い、言葉遣いを改めました 小学校の時は本当にモテとはかけ離れていました 中学校くらいから興味を持ち始め、常に「モテ」につい考えてました どうしたら男性から好かれるのか、男性が好きな女性ってどんな人だろうって笑笑 今回は私なりにですが、「モテ」についてお話ししていこうと思います😉 ちょっとでも参考になればうれしいです 前提として、、 「二重だからモテる」 「顔がかわいいからモテる」 というわけではないです たしかに、二重や顔がかわいい人でモテる人はたくさんいます それと同時にモテない人もいます 二重で顔が可愛くてもモテない人もいれば 一重だけどとってもモテる人もいます 顔だけではありません じゃあ何が違うのか。。 顔や見た目の雰囲気や言葉遣いだと思います 雰囲気美人や雰囲気がかわいいって聞いたことありませんか? これは実際にあります すれ違ったときに、ふわっといい香りがして、髪が綺麗な人だったら顔がわからなくてもなんかすてきで印象に残りますよね?! 女性でも、顔はすごくカッコい!ってわけじゃないけど、背が高くて、スポーツができたり、肌が綺麗だったらかっこいいなって思う人も多いと思います それといっしょ! 人間顔じゃないんです 顔も大事ですが、それは努力次第でなんとかなる程度 じゃあ何をすればいいのか 私が今までモテるためにしてきたことを全て教えます まず、努力しないでモテようと思ってはいけません 意識的か無意識的かはさておき、モテる人は何かしらの努力をしています 🌸身だしなみ編🌸 ・肌 ・髪 ・指先 この3つはとても大事です ・肌 学生ははどうしてもニキビができやすいかもしれませんが、ちゃんとお手入れしましょう! それだけでだいぶ印象がかわいます 美白ケアも大事! 私はもともと地黒だから、、 ってあきらめてしまってはだめ! 地黒さんでも、美白化粧水使うとか、これ以上黒くならないために日焼け止め塗るとか、、 白くなるとかそういうことよりも、『努力する』ことが大事!! あとムダ毛もちゃんとね 男の人は意外と見てます なんでそんなとこまでー、、ってどこまで😭 だからこそちゃんとケアできてるとポイント高いです! ・髪 すごく大事! 髪がサラサラなだけで女の子3割増にかわいくなるらしい(誰かが言ってた さらさらにするのは今すぐには難しくても、毎日寝癖は治す。。とか ちゃんとアイロンでストレートにする。。とか 前髪には気を使う。。とか できることはたくさんあります さらさらな髪にするのは、意外と簡単! 髪をちゃんといたわって、トリートメントしたり、ヘアオイルつけたり、ちゃんとドライヤーするだけでも変わるからね だと個人的に、ヘアアレンジがんばった方がいいと思う! 毎日違うヘアアレンジにすることは難しくても、2日に1回とか それだけでも男子から声かけられたりするからおすすめ! 難しいのじゃなくていいよ ・指先 意外と見てるよ男の人笑 爪は短い方がいいよ 清潔感出るしね😉 あとでのムダ毛はちゃんと処理してね 意外と目立ってるのに見落としがち😭 あと保湿ケアも忘れずに!! わたしは手が強いから多少ハンドケアを怠ってもカサカサしないし荒れないしって思ってずっとケアを怠ってきたが、、、 最近気づいた… 手って結構乾燥してる… それに気づいてからはしっかりハンドクリームを塗るようになったよ! それだけで全然に違う! とってもしっとりするしスベスベになる!! これはほんとに試してほしい! ほんとに変わる! おすすめのハンドクリームもあるけどぜひ持ってるものでいいから毎日ちゃんとハンドケアしてほしい!! 理想は2時間に1回! 🌸言葉遣い編🌸 言葉遣いってとっても大切 言葉遣いが汚いと怖いって印象が与えられるからほんっとに大事 ・死ね ・〜じねぇ? ・まじで ・くそ とかぜったいだめ!!!! 本当にだめ笑 ちょっと言葉を変えるだけでも違うから、発する前に一度考えてみて! 🌸手っ取り早くモテよう編🌸 ・笑顔 これは言わなくてもいいくらい! 笑顔はとっても大切! とりあえず、笑う笑 目があったら、そらすんじゃなくてにこっとすると絶対にモテる笑 騙されたと思って1回やってみて! ・ありがとうごめんなさい モテる人って素直なの ありがとう、ごめんなさいって本当にちゃんと言える 特にありがとう ちょっとしてもらったり、普通の人だったらありがとうって言わないところまでありがとうっていうといい! 例えば、学生さんだったら回ってきたプリントをもらって ありがとう! これだけでも違う! 言われて嫌な気持ちになる人はいないしね! ・愛嬌 モテる子ってなぜかとにかく愛嬌がいい! すっごい人なっこいの 男女問わずにね😉 大事よ! ・人が見てないところで頑張る 例えば) ⭐︎仕事は率先してやる たとえ人が見えいなくても! そして、これやったのは自分って言わないこと いいことした時って、誰か必ず見てるです 本当に、、笑 だからその人が、「あ、あの子やったらしいよ」 って噂が広まればこっちのもん笑 自然とモテます ・美味しそうに食べる どんなものでも美味しそうに食べましょう! 特に男性の前ではね!😉 「ダイエット中」とか言って食べないのはだめ! 普段ダイエットしてても、その時だけは我慢しましょう ダイエットはできてもモテには遠ざかります ・人の悪口は禁句 どこで誰が聞いているかわかりません 絶対にやめましょう また、人の悪口を笑顔で聞くのも良くない あー、陰口とか噂話が好きなんだなって思われて終わる、、笑 (体験者は語る それに裏がありそうって思われて恋愛対象からはずられることはよくある ・テーブルマナーはしっかりと お食事マナーっていっぱいありますよね、、 覚えるのも大変 ですが、 □音を立てない □箸を正しく持つ □ナイフ&フォークが正しく使える □ドリンクは手に持って飲む とかでしたらできるかも! できるようにやりたいものをどれか一つ決めて試してみるのもいい! まずは一つ一つできることを増やしていきましょう 男性は結構見てますし、それで幻滅して別れたカップル友達にいました、、笑 今回は以上です! 次回は実践編 書くことが多いので2回に分けます😓 コメントやリクエスト、お待ちしてます また、私こんなのやってモテたよーってものがあればコメントください! また、やって効果あったら、報告してくださると励みになります^_^ 待ってます♡ 最後まで読んでくれてありがとう😍 #モテ #モテ投稿 #かわいい #あざとい #あざとかわいい #スキンケア #美白ケア #美白 #愛嬌 #清潔感 #透明感 #ヘア #ヘアケア #垢抜け #垢抜け方法 #美容 #かわいい #可愛くなる #可愛くなる方法 #かわいくなる  #あか抜け宣言 #おすすめコスメ #美容 #コスメ好き #メイク好き #コスメマニア #コスメマニアと繋がりたい #コスメオタク #ブルベ #イエベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #イエベ春 #イエベ秋 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #こすめ💄 #MERY #MERYのある生活 #コスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #プチプラコスメ #いいね返し#垢抜け #垢抜ける方法 #可愛くなりたい #女子力向上委員会