• raaaa♡ on LIPS 「154cm38kgウエスト53cm!!会うたび細いと褒められる..」(1枚目)

raaaa♡ on LIPS 「154cm 38kgウエスト53cm!!会うたび細いと褒められ..」

154cm 38kgウエスト53cm!!会うたび細いと褒められる運動嫌いなワタシがしてること はじめまして~!! らぁです。😶 1行目に書いた通り、私は154cm38kgです。 しかし、運動は嫌いなのでほとんどしていません。 では、なぜ私はこの体型をキープできるのか、 今回はその秘訣について書いていきます🙂🤍 私のしてることリスト 1 水をたくさん飲む 2 お菓子を食べない。 甘いものが欲しくなったらフルーツを食べる or 豆乳に蜂蜜を入れる、 紅茶(ストレートティー)に蜂蜜をいれる 3お腹が空いたら寝る 4できる限りご飯を自分で作る 5外を歩く時、エスカレーター、エレベーターは使わない。また、時間に余裕を持って遠回りし少しでも長い距離を歩く それでは、各項目別に詳しく書いていきます~ 1の水をたくさん飲むこと は美容に良いことで有名ですよね🥰 肌が綺麗になったり、代謝が良くなったりします。 また、満腹感も得られます🍖💕 田中みな実さんなども実践しているようです✨ 2のお菓子を食べないもほんとに大切です🥺 お菓子を食べることは、砂糖や、脂質などを 過剰に摂取することになり、 健康にもあまり良くないです😭 果物に置き換えることで、 食物繊維を取り入れることになり、体に良いです🤍 しかし、フルーツって結構高いですよね、、 そこでドライフルーツもおすすめです🥰 少量で満腹感を得られることから ダイエットにも向いています。 また、蜂蜜は砂糖よりも 1.5倍甘いと言われています。 ですから砂糖45g=蜂蜜30gになります。 だいぶ違いますよね😳😳😳 3については、もう文字の通りです。 お腹が空いて、空腹が続くと つい誘惑に負けちゃいそうですよね、。 だからもう、逃げるために寝ます笑 寝れない時はひたすらガムを噛むか、 炭酸水(砂糖の入ってない物)を飲みます。 4も盲点かもしれないけどほんとに大切です。 ご飯って意外と、作るの大変だし、面倒ですよね… でも、作る時に何がどれくらい入ってるかを 把握するのが大切なんです。 大好きな食べ物の味付けには、 たくさんの人口的な物が使われているかもしれません。 全てが悪いとは言いません。実際、とても便利です。 でも、それが脂肪を作ったり、 生活習慣病に繋がってるのを忘れてはいけません。 しかし、美味しいごはんを食べるのと 健康的に痩せるのを同時進行させるには、 こういうことがほんとに大切なんです。 ついでに野菜も多めに入れちゃいましょう😂✨ タンパク質を自ら作り出すのは 植物だけと言われています🌱 お肉に入っているタンパク質は、 牛さんや鳥さん、豚さんが、成長する為に 餌として与えられている食べ物に タンパク質が含まれているからだとされています。 料理のできる女の子って素敵ですよね。 5についてもそのままです。 意識すればすぐできちゃいますよね。 友達と遊んでいる時などは控えますが、 1人の時は是非実践してみてください。 極力、走ったり運動したくない私は 沢山歩くようにしています、。 こんな感じです! ゆるゆるなのですが、継続が大切なので、 皆さん是非挑戦してみて下さい~ ありがとうございました🥰 #ダイエット #モテる女子 #はじめての投稿