• まりさん on LIPS 「こんにちは!!まりと申します!初投稿なので暖かい目で見て頂ける..」(1枚目)

まりさん on LIPS 「 初投稿なので暖かい目で見て頂けると嬉しいです ..」

こんにちは!!まりと申します! 初投稿なので暖かい目で見て頂けると嬉しいです 今回は、モテるためにすべきこと!〜身なり&性格〜💓 について話していきます! 長い文章になってしまったので、ポイントだけを書いている欄と、ポイント&理由を書いている欄を設けました。 ご自身にあった方でお読みください。 1⃣ポイントのみ👉🐻 2️⃣ポイント&理由👉🦄 〜ポイントの前に〜 上記の通り私は本当に"ブス"で、"デブ"です!(笑) これは今でも…だと思います だけど、人間は顔だけじゃない! 性格をちょっと変えただけで、学校生活がガラッと変わりました! ちなみに、私は今回の事を実践しただけで、告白が成功して、2回付き合っています。現在も…(自慢かな…笑笑) そのポイントを紹介します👍💕 🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻 ①髪を綺麗にする ②口調を柔らかくする ③笑顔に気を配る ④匂いに気を配る ⑤相手の話をよく聞いて、自分の話を少し控えめに。 🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻 🦄ポイント①髪を綺麗にする 私は今中2なのですが、ココ最近…中1までの髪が汚い汚い!! 小学生の頃に至っては髪を解いてなかったと思います(今じゃ信じられない…😦) なので、2年生になってから髪の毛を気をつけるようになりました! ここでひとつ!!! "生乾きだけばダメ!" これは自身の経験からまざまざと感じられました…。 ドライヤーを使ってしっかりと乾かしましょう!!💪🏼 そして、ヘアオイルを使うと綺麗になると思います😍 私は何を使えばいいのか全く分からなかったのでお母さんの物などを使って最初はやりました。 その後、LIPSの中にオススメのヘアオイルなど紹介している人も多いと思うので、それらを見て判断するのがいいと思います(参考になれなくてすみません🙏) 🦄ポイント②口調を柔らかくする これは私が1番気をつけるようになったと言っても過言ではありません!👍 私は昔厨二病だったので(?)、かなり口調がキツいところがありました。昔から男友達とばかり話していたのもあるのだと思いますが。 ふとした瞬間口調が強くなってしまった時、どのような人であれあまりいい気分にはならないと思います。 なので、口調を柔らかくしましょう💕 無理にする必要はありませんが、話しかけられた時、 は?😫 と言うより、 なにー?😌や、んー?😊 と返す方がいいと思います。 普段から少しずつ気をつけ、 "相手が話しかけやすいオーラを作りましょう!" 🦄ポイント③笑顔に気を配る 先程言ったように、話しかけやすいオーラを作ることは大切です。 その為、笑顔を作ることは大切です。☺️ 私も一時期ムスッとしていた時期がありまして(お恥ずかしい😳) そうすると最初は仲が良かった人達も離れていったり、あまり人が近づかないようになりました。 好印象を持ってもらうことは大切です。 なので、 いつも というより "笑顔を増やす!!"👍💕 これが大事です! 誰かと目が合ったら逸らすのではなく、ちょっと口角を上げるだけでもいいので、ニコッとしたりするといいと思います。 🦄ポイント④匂いに気を配る これは私の憶測ですが、匂いってすごい大事だと思います! ちょっとした時に、ふわっといい香りがすると良いと思います😍 匂いが強すぎるとあまりいい印象は持たれないので、服などに少しかける程度で良いと思います。 私の場合は、家を出る時かけて、服をパタパタと数回叩いてから着るようにしています。 その他にも、ハンドクリームなどで匂い付けをしてもいいと思います。(私自身していることでもありますし…) ですが、様々な香りが混ざり嫌な匂いにならないようにしましょう! "1つや2つ程度に香りは抑え、匂いが強いものは避けるといいです!"👍💕 🦄最後ポイント⑤相手の話をよく聞いて、自分の話を少し控えめに。 これは、友達や彼氏の中でも、"付き合って日が浅い人"に対しては気をつけるべきだと思います。 誰しも自分の事は話したいと思います。不幸にあった話、嬉しかった話。どのような事でも人に話して、共感してもらいものです。(サイトで見た😇) なので、しっかりと話を聞いて、そして共感できることに対しては、しっかりと共感の意を示した方がいいと思います! その代わり、付き合って何年もいる人などに対しては、お互いにバンバン言っていいと思いますよ!(笑)それで相手を傷つけないようであれば…。 上のような関係を築く為にも、まずは、 "相手の話をしっかりと聞き、共感出来ることには、しっかりと共感の意を示す!!"👍💕ことが大事です! これで以上です。 長々と書いてしまった…。。ここまで読んでくれた皆さん、ありがとうございました!! 宜しければ、❤️、💬、📎お願いします🙏 #はじめての投稿#恋愛#モテる女子#性格