• noa⋆* on LIPS 「✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――こんにちは、noaで..」(1枚目)
  • noa⋆* on LIPS 「✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――こんにちは、noaで..」(2枚目)

noa⋆* on LIPS 「 以前、私がどうやって バストアップに成功したかを ..」

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― こんにちは、noaです🍀 以前、私がどうやって バストアップに成功したかを つらつらと書きました😑💦 クリップ数がいつもより多くて、 需要があったみたいで良かったです☺️ (まだ見てない方は、これと同じ 黒板のサムネを探してください◎) 今回は第3弾として『フィッティング』 について書いていきます! (わりと長文なので、時間が無い方は 🍒🍒🍒🍒🍒まで飛ばしてください。笑) 私、女性なら人生で一度は店舗で プロにフィッティングしてもらうべき だと思ってるんですよ。 それくらい目からウロコというか、 ブラに対して考え方変わります!! 自己診断で何となく買っている方、 『見られる(触られる)のは恥ずかしい』 って思ってる方もいると思います。 なので、 ・どういう流れで行うのか ・どんなメリットがあるのか について実体験を基に書くので、 少しでも参考になれば嬉しいです🍒 *☼*―――――*☼*――――― 今回はデパートの下着売場に行って、 最初に声を掛けていただいたので Triumphに行きました。 前測ったのが3月末だと伝えると、 『体型変わってるかもしれないので 測り直してみませんか?』 と言ってくださいました。 最初F65と言われて『!?』って なったんですけど、 私のブラを付ける位置が 低すぎたらしいです。笑 私の胸の形に合ったおすすめ商品で 正しくフィッティングしてもらったら、 デコルテにボリュームが出ました💕 結果、E65もしくはE70が 今の私のサイズとなりました🙆🏻‍♀️ 前もちゃんと付け方教わったのに 自己流に戻ってたみたいです。 やっぱり試着大事。 🍒🍒🍒🍒🍒 だいぶ前置きが長くなりました(笑) 本題に移ります💨💨 ①どんなブラを探しているかを伝える 初回は単純に『サイズを測ってほしい』 でいいと思います。 ちなみに私は ・カップの上が浮きにくいもの ・しっかり谷間を作れるもの ・大人レースのデザインはちょっと… (できるだけ可愛い系で) と伝えました。 カップの上が浮く→サイズ合ってないかも? なので、測り直してもらうことに。 結果は上記の前置きの通りです。笑 ②測ってもらう📏 厚着でなければ服の上から測れます◎ 私はTシャツとか薄手のトップスを 着ていくようにしています👍🏻 胸の形や左右差を基に、サイズはもちろん ワイヤーのカーブが合いそうなものを 幾つか紹介してもらえます。 たぶんですけど、自己診断の方は 予想の+1カップにはなると思います。 そもそも、自己診断は 測り方間違ってる説あると思う… 私はEカップですけど、ノーブラだと 盛ったCくらいですかね。 極厚パットが無いと 未だに信じられないです。 まぁ骨格ウェーブの宿命でもあります… ③試着💕 気に入ったデザインがあればそれを、 無くても②で紹介されたものをぜひ 付けてみてください💕 そして付けた状態を店員さんに 必ず見てもらってください!! 自分で付けるとぶかぶかに感じても、 店員さんに寄せ上げられると ぴったり収まる不思議… ぜひ体感してほしいです。 『私ってこんなに胸あったんだ…✨』 ってなると思います💕 (そこに嫌悪感ある人はごめんなさい、 着痩せするデザインとかもあるので…) 見られるのは恥ずかしいかもですが… 病院で健康診断を受けてる感覚なら 『仕方ない』で済ませられませんか?? 絶対貴方にとってプラスになるので、 ぜひフィッティングへ!! 何卒!!! *☼*―――――*☼*――――― 以上、ざっくりと書いてみました。 ここからは私の持論です↓↓ 胸って、ブラの厚みがあって初めて 成立するんですよ。 だから知識無い方の思うサイズと 実際のサイズに差がある。 極厚パットだって、あれは嵩増しじゃなくて 胸を支えるためなんです。 高さを出す、横に流れないよう集める のように見せ方も変えられるので ワイヤーやパットも異なるんですよ。 私がオタク気質なのもあって どんどんのめり込んでる ってのもありますが、 この件は女性ならみんな 知っておくべきだと思います🤔 今回も長文になってしまって 申し訳ないです🙇🏻‍♀️💦 少しでも参考になれば嬉しいです💕 ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― 追記:投稿した後に名前を変更しました。 サムネが那乃となっていますが、前に名乗っていたものです(笑)