ブルベ冬だと言われていた私がイエベ春だった話
こんにちは🌷 初投稿です!
元々エチュードハウスと、知り合いのPC診断が出来る方の診断結果の両方がブルベ冬でした。
私の特徴
・血色のない色白で強い肌
・白目と黒目のコントラストが強い
・白目は青みがかっている
・地毛は黒髪
・血管は緑色(青に見えなくもない)
・日焼けしても赤くなりにくい
などなど。
肌が白いし、地毛が黒髪なのでコントラストが強くてブルベ冬と間違われていたのかな?
イエベ春って色素薄い系だと思っていたので、
全然当てはまらないし考えてもいませんでした。
とりあえず、診断されてからブルベ冬の特徴を調べました。
そうしたらクールとか、濃い顔とか、似ても似つかないイメージばかりで驚きました。
色もそんなに好みじゃないし、、、
その時はいつも茶髪で全身ベージュコーデで、しかも女子ウケが妙に良かったです。
(その時点でイエベ春と気付こう笑)
自分がブルベ冬だと知ってから、本当にそうなのかな?というモヤモヤした気持ちと戦っていました。
そっからパーソナルカラーにハマり、片っ端から情報を漁る毎日。
そうこうしているうちに、人のパーソナルカラーは大体分かるようになりました。
でも肝心の自分が分からなくて苦労する日々💭
自分、イエベ春じゃないか?と辿りついたのは調べ始めてから数ヶ月後でした。
でも、自分のイエベ春でありたい!っていう気持ちが強すぎてそう考えてしまっている気がして。。。
プロ診断に行ってきたら、間違いなくイエベ春でした🌷
イエベ春の、特に明るく澄んだ色が得意。
ブルベ夏の明るく濁りの無い色と、イエベ秋のベーシックカラー(茶色系)もOK🙆🏼♀️
ブルベ冬は全く似合いませんでした笑
スプリングのドレープをかけたときの内から血色が滲み出る感じと、ウィンターのドレープをかけたときの顔の乱反射ぐあいの対比が凄かったです笑
プロ診断とは言えど人間だからやっぱり人によって診断結果が違うんじゃないか、絶対的とは言えないものに高いお金を払っていいのか、等ものすごく悩みました。
でも、それを超えるくらいの興味でプロ診断を受けて本当に良かったです。
ちなみにイエベ春だと分かってから画像の色のティファニーブルーという色が大好きになりました🤎
#はじめての投稿