• アイナ on LIPS 「完全無料・ドレープ当てあり・1時間で終わるそんなパーソナルカラ..」(1枚目)

アイナ on LIPS 「完全無料・ドレープ当てあり・1時間で終わる ..」

完全無料・ドレープ当てあり・1時間で終わる そんなパーソナルカラー診断、あるの?? 愛菜です🥰 今回はパーソナルカラー診断について紹介したいと思います! 自分のパーソナルカラー(PCと略させて頂きます)を知れれば自分の顔に合うコスメや髪色などがすっっごく選びやすくなります! 「このリップかわいいけど似合うかな…」なんて不安も自分のPCを知れればそんな不安も無くなるんです🤞 自分のPCを診断できる場所は… 眼鏡市場さんです!!👓 びっくりした方もいらっしゃると思います笑 実は眼鏡市場さんではPC診断を行っているんです! 私も眼鏡市場さんでPC診断を受けさせてもらったのですがドレープといった布を顔の下に当ててどの色が1番自分に合うのかを教えてくれました☺️その自分に合うドレープの色が自分のPCとなります! PCは主に4種類あって、イエローベース(イエベ)の春と秋、ブルーベース(ブルベ)の夏と冬があります! 私の自己診断はイエベ春だったのですが眼鏡市場さんでPC診断を行った結果 ブルベ冬でした!! 真逆ですね笑 やっぱり診断は専門の方に教えてもらったほうが絶ッ対に良いです!🐼◎ 定員さんにも「こういう色は似合う、こんな色は合いづらい」等沢山教えてくださり、 実際に私のPCに合うコスメの写真も見させて貰いました^^ PCに似合うカラーコンタクトやアクセサリーの色も定員さんは把握済みなので是非聞いてみてください! コロナが収束したら是非眼鏡市場さんに足を運んでみてくださいね🏃‍♀️🏃‍♀️ 質問等ありましたら是非コメントに! 愛菜でした♡ #コスメ大公開ウィーク #はじめての投稿

• 佐藤さん

佐藤さん初めまして!質問なのですが、メイクはしていかれましたか?

• アイナ

アイナ@i_am_sコメントありがとうございます🥰 メイクはしていきました! ですが最初に目の色はどんな感じなのかを確認してもらうのでカラコンはできるだけ付けない方がいいと思います🤔

• 佐藤さん

佐藤さんお返事ありがとうございます!! メイク大丈夫なんですね!! 貴重なご意見ありがとうございます😭