LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • りよ on LIPS 「全てのシーズン診断された私が勧めるパーソナルカラーとの向き合い..」(1枚目)

りよ on LIPS 「全てのシーズン診断された私が勧めるパーソナルカラーとの向き合い方です。 ..」

全てのシーズン診断された私が勧めるパーソナルカラーとの向き合い方です。 パーソナルカラー診断に納得してない方、これから受けに行きたいと思っている方には是非読んでいただきたい! この記事はパーソナルカラー診断結果に満足されてる方は読まなくても大丈夫だと思います◎ こういう人もいるんだなぁ〜と思って読んでいただければ幸いです。 まず、私は過去3回プロのパーソナルカラー診断を受けました。 診断結果は…… 1回目は春 2回目は秋 3回目は1st夏、2nd冬 ね?見事にバラバラ 因みにネットの自己診断では9割くらい冬になります。 自己診断では毎回ほぼ冬だったので、初回のパーソナルカラー診断で春と診断されめちゃくちゃビックリしました❗️ その後はイエベ春カラーを身につけまくりましたがどうも違和感。 ブルーや紫が似合わないこともないし、パステルカラーや黄みの強い茶色やベージュ、オレンジはあんまり似合ってないんです。 もしかして誤診、私は実は冬なのでは!?と思い、セカンドオピニオンを…… 今度の診断結果は秋でした‼️ 正直秋は一番似合わないと思ってた色合いで、あまり着ないのですごく意外でした。 秋カラーも念の為買ってみましたが、マスタードやカーキ、茶色も本当に似合わないことこの上なし。 でも2回もイエベと言われたので、イエベは確実なのだろうとイエベカラーのものを買い漁る日々が続きます…… でもなんかイエベカラーにしっくりこない……ブルベカラーも似合うの結構あるなぁ、 こんなものかなぁ?と自分を納得させていたのですが、先日機会がありパーソナルカラー診断を再々受講。 診断結果は1st夏、2nd冬 え?今までの真逆……?? 結果には驚きましたが、3人目のアナリストに今までの診断結果を伝えるとすごく丁寧に教えてくださいました。 私はパーソナルカラーが複数の季節に跨っているタイプで、1stの夏の中にも似合わない色もあるし、冬や春なら似合う色があるそうです。秋は苦手な色みが多いそう。 それを最初の説明のときに聞きたかった❗️ ただ今まで二度もイエベと診断されてきたので、正直このブルベの結果も本当なのかな?って思ってしまう部分もあります。 結局、私はどの診断結果を信じれば良いのか、分からないままです。 でも、この3回の診断を経て、私は幅広い色合いが似合うタイプですごくお得なのでは!?とポジティブに考えるようになりました。 結果的に、私が漠然と得意だと思っていた色合いは得意で、苦手な色合いは苦手なんじゃないかなぁと思っています。 これを最後まで読んでくださった貴方も、もしかしたらパーソナルカラーが複数の季節に跨ってる方かもしれません。 パーソナルカラーは参考程度、囚われすぎず、好きな色を着れば良いんです。 自分が似合うと思ってる色が本当に似合っているハズです!! 以上、私のパーソナルカラー診断体験記でした。