• サンバリア100/サンバリア100/日傘を使ったクチコミ(1枚目)
  • サンバリア100/サンバリア100/日傘を使ったクチコミ(2枚目)
  • サンバリア100/サンバリア100/日傘を使ったクチコミ(3枚目)
  • サンバリア100/サンバリア100/日傘を使ったクチコミ(4枚目)

サンバリア100 サンバリア100の効果に関する口コミ - 数千円で買える多くの日傘の寿命は1~3年です。

数千円で買える多くの日傘の寿命は1~3年です。 理由はUVカットコーティングがされているだけだから。 このコーティングがとれてしまえば残念ながらUVカット効果はなくなってしまいます😣 #遮光 率は色や素材にもよりますが 90~98%代くらいが多いかな? 私はこの事実を雑誌で知った時 毎日使って持って3年? 日差しの強い時期だけ使って? と、疑問でしたが 仮に日差しの強い時期だけだとするとコスパ悪い…。 毎日使って1年でもうーん…。 #UVカット スプレーを吹き付ける手もあるけど🤔 そんな時生地自体がUVカットする素材で 破れたり壊れたりしなければ遮光性能がずっと続く #遮光率100% の#日傘 があるのを知りました。 #サンバリア100 が有名ですね。 次いでこの#芦屋ロサブラン かな? 他にも出しているメーカーはあるようですが まだまだ少ない。 故に街で知らない人とかぶることも。 ちょっと高価なので何年も購入を迷っていましたが 思い切って昨年買ってみました! 壊れなければ買いかえ不要と#遮光100% が魅力的で。 もともと日傘は完璧に#紫外線カット するというよりは 帽子のように#蒸れ たり頭ボサボサになったりせず 直射日光の刺すような#暑さ が和らぐのが助かるから使っているので #日差し は防げれば防げるほどいい👍 #サンバリア#ロサブラン の違いは ✔️サンバリアは有名で大人気。 通常使用で壊れた場合6か月の無償修理保証あり。それ以降の有償修理サービスもあり。 今の季節は完売続きで再入荷通知登録していない限りかなり手に入りづらい。 デザインは少ない。 雨天時使用はなるべく控えるよう書いてある。 ✔️ロサブランも保証、修理サービスは同様。 全体的に在庫は豊富。 デザインも色々あって形がきれい(自分比) #晴雨兼用 。 その他サンバリアは国産。 ロサブランは国産生地の海外製造という違いがありましたが 丁度私がこれ買った頃かな? サンバリアも順次海外製造に切り替わりました。 また、ロサブランは保証なし。 サンバリアはありだったと思っていましたが 今調べたら同条件になっていました。 勘違いだったのか変わったのか…。 なのでここの違いはないようです。 で、私が2本ともロサブランにしたのは色形サイズがより好みだったことと 晴雨兼用なことが決め手。 サンバリアの方が評判がいいイメージがあって悩みましたが やっぱり気に入るデザインを使いたい。 そして晴雨兼用必須。 なんと東京は15日連続雨だとさっきニュースで言ってました。 最近の梅雨~秋は 日差しガンガンだったのにいきなりザーッと雨が降ることが増えていて 晴雨兼用じゃないと乗り切れない😩 私が持っているのは画像の 🌟#3段折り畳み傘 (ネイビー×イエロー) ¥10000+税 🌟日傘 #ラージサイズ (ダンガリーグレー×ピンク)¥13000+税 できるだけ大きいサイズかつコンパクトなのがよかったので フリルは除外。 公共交通機関で移動する時用に#折り畳み 車移動や行楽、徒歩移動用に#長傘 を選びました。 ✔️3段は2段折と迷って 確か開いた時のサイズがこっちの方が大きかったので選んだ気がします。 #旅行 時は三段折にしてコンパクトに持ち運べるし 普段は厚手で畳みづらい生地なので2段折にしてバッグにただ突っ込んでいます。 傘袋もボタンで2段折、3段折どちらの時も合うような設計。 これ有難い🙏💕 ペーパードライバーすぎて普段は電車移動なので 普段使いはもっぱらこれで 昨年は躊躇した雨での使用も1回やったらどうでも良くなって 笑 連日しています。 ちゃんと雨#傘 としても使えますよー☔️ さらに折り畳みとしては大きめなので 雨も日差しも腕までしっかりガードしてくれてこれを選んでよかったと思っています⭕ しかしこの前画像4枚目のように壊れました😱 修理出すまででもないので縫い付けましたけど。 持ち手は天然木だし 今まで使っていた¥3000くらいの折り畳み日傘よりがたつきは少ないですが 正直壊れるのは早かったです。 安い傘適当に使っても何年も壊れず飽きるほどだったりするので ちょっとショックでした😨 ✔️#ラージ は私が使っている雨傘のレディース長傘より柄は短く 開いた時のサイズはほぼ同じ。 こっちの方が深張りでコロンとしているので ちょっと大きく見えるかな? これはもう安心感が違います‼ 屋外長時間歩く時とか日陰のない海辺散歩とか屋外で何か観覧する時とか 顔は帽子とサングラスでなんとかなっても 体は長袖着なきゃヤバい😞 でも長袖は暑いから こっちを後から買い足したんですが 使用頻度低くてもこれもなくちゃだめ🥺 ただやっぱりこれも画像4枚目通り最初から難が…。 同じパーツ使っている以上交換しても変わらないだろうし そのまま使ってますが 急いでいる時閉じないと焦りますね 笑 使っているものの素材は悪くないのかもしれませんが お値段がお値段なので 作りはもう少し せめて安い傘程度の丈夫さなら… というのが本音ですが💦 前述の通り遮光100%で色形サイズが好みのものがまだないので 現状私にはベストかなと思います☺️ もし本格的に壊れたら修理に出そう。 正直#日焼け 防止は物理防御最強です💪 海水に浸かってするレジャーの趣味があるんですが この時身内にダサすぎる不審者すぎると爆笑されるレベルで ラッシュガードで足も手も指先まで覆って肌一切出さないから🤣 塗った日焼け止めは落ちてるだろうけど日焼けはしません。 でも普段の通勤やら買い物で#日焼け止め 塗って日傘差しても じわじわ焼けていく…。 今年レジャー自粛してるので物理防御最強説が確実に裏付けられました😅 また長文だー💧 自然にソーシャルディスタンスを保てる。 #マスク #熱中症 予防など 日傘の需要も注目度も上がっているようなので 少しでも参考になれば💫 大学生くらいで使っている方も増えているし 今年はメンズのみならずキッズ需要もありますが 風通し良いまま直射日光遮れるだけで真夏はかなり体感温度変わるので 日傘未挑戦さんもぜひ😊 安価なものでもあるのと無いのは違います! その場合できるだけ暗い色で厚手または裏地付きを選ぶと💮 ちなみに仕事で読んだ資料によると 物により雨傘でも#遮光率 80%程度になるそうです🙂 #紫外線対策 #美白 #日焼け対策 #しみ #しわ #アンチエイジング #夏 #紫外線カット