• サンバリア100/サンバリア100/日傘を使ったクチコミ(1枚目)

サンバリア100・Rose Blancの日傘を使った口コミ -芦屋Rose Blanc 100%完全遮光 日傘

芦屋Rose Blanc 100%完全遮光 日傘 そろそろ梅雨明け、雨傘から日傘に替わる時期☂️ 皆様は夏の相棒、もう決まっていますか? 参考までに、私の日傘選びの基準をご紹介致します! 1.遮光率 これは高ければ高い程良いですよね。私は有名所のサンバリア100と芦屋ロサブランで迷いました。 どちらも100%完全遮光なので心強い💪 両方お高いので躊躇しますが、生地自体がUVカット仕様なので、買い替えなくて良いのが魅力♡ 表面にUVカット加工しただけの日傘は数年で効果が落ちてしまうため買い替え必須…と思えばコスパ良し◎良い物を長く使いたい私にぴったり! 2.持ち運びやすさ 持ち運びが面倒で使わなくなると本末転倒なので、私は折り畳み一択。 こちらの日傘は3段の折り畳みなのですが、2段の折り畳みとしても使えます(留め具・付属の傘袋がどちらにも対応)。 生地がしっかりめで3段で畳むのが面倒なので、普段は2段でパパッと畳んでいます💦 また、晴雨兼用なので傘を2本持ち歩かなくて良いのも嬉しいポイント♪ 3.色 意外と重要なのが色😳 外側は白、内側は黒が良いと言われていますよね。何故なら、 外側→熱を吸収して暑くならないように 内側→地面からの照り返しを更に反射しないように です🔎 私もその条件で見ていたのですが、どうしてもこれ!というものがなく…🤔 照り返しで焼けない為にも、"内側は黒"を優先する事にしました。 4.デザイン やはり最後はデザイン💕ずっと使うのに、気に入らないデザインだと気分が上がらないですよね😣 私が重視したのは、服装の邪魔をしない事と、品良く見える事。更に、持ち運びやすさも加味してフリルは無し(可愛いのですが服装によっては合わない事もありますし、何より日傘の主張が強いのが嫌でして…) ゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。*゚♪゚゚+.・.。 こうして辿り着いたのが芦屋ロサブランの日傘なんです☀️ 皆様もこの夏、吟味に吟味を重ねて「これ!」という一本を見つけてみては…? #日傘 #芦屋ロサブラン #紫外線対策 #紫外線カット #UV対策 #UVカット #日焼け #日焼け止め #日焼け対策 #美白 #白肌 #透明感