• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインの使い方・効果 -いきなり目障りなものをお見せしてすいませんmm

いきなり目障りなものをお見せしてすいませんm(*_ _)m 私は、高校1年生です。 こんな肌じゃ華のJK!!なんて喜んでられませんよね..。 私は小学五年生くらいから胸元にブツブツが出来ていました。そして背中へとどんどん広がっていました。最初は何かのアレルギーかと思い皮膚科に行ってなんらかの検査を受けたけど特にアレルギー反応はありませんでした。 それから、まぁいつかは治るだろう!!と気を抜いて1年間くらい過ごしていました。だけど減る事は一切ありませんでした。 小学六年生の時にはにとうとうニキビさんがやってきました。その時はまだ、こんなに酷くなるなんて思っていなくてなんのスキンケアもしていませんでした😱 今になるとすごく後悔です。 それから中学へあがり、まずついたあだ名は「イクラちゃん」です。 私は自分のニキビの恥ずかしさと悲しさで学校には行きたくありませんでした。 だけど、親にニキビのことでいじめられているなんて言ったら親を悲しませてしまうし、そんなことでいじめられている自分が恥ずかしくて悔しくて...。 その時から私はこっそり美容ケアを始めました。 最初は化粧水をパパッと塗るだけでした😅 それを2年くらい続けていました。 中三の頃これだけじゃダメだとようやく気づき、乳液、オロナインをつけ始めめした。 しかしたいした効果はありませんでした。 その頃の私は貧乏だったため、そんな高いものを買うことは出来ませんでした。 それがまた1年くらい続き、今の高校一年生となりました。 高校でもまた虐められるんだろうなぁ。と思いきや私の学校は化粧がおっけいな学校でした。だから私はニキビを隠すために必死で化粧を覚えてかくしていました。 これじゃ悪化するばかりですよね...😭😭 でももういじめられるのは嫌だ..!と思い辞めることは今でもできません。 今のスキンケアでは 朝は☀️ 水洗い その次に ティッシュで顔を優しく拭く そして化粧水をして化粧をする感じです! 夜は🌙*゚ お風呂場でベビー石鹸で泡を立てて優しく洗う 上がったあともティッシュで優しく拭き取る その後に化粧水 その後にpairという赤みを消すやつを赤い部分に塗り その他の部分にオロナインを塗る感じです。 それを繰り返しています。 毎日、油分は少なめに、野菜を多めに、水分を多く取るようにしています! あ、ちなみにいつも使っているファンデーションは CANMAKEのBBクリーム02:ナチュラルと言うやつです! 時間はかかってもいいので、ゆっくりでも、ニキビを治す方法を誰か教えてください。。。なるべくお値段はお安めに。。 すいません<(_ _)>(まだバイトが出来ないので..) お願いします。。 #はじめての投稿

• あおこ

あおこコメント失礼します🙇 美顔水で拭き取り初めてから私はだいぶ良くなりました!! 合う合わないが顕著に現れるみたいですが合えば良くなると思います!!

• ニキビ女子

ニキビ女子@cherishing_loveありがとうございますm(*_ _)m試してみますね!

• とらの

とらの初めまして! 私の境遇とあまりに似ていてコメントさせて頂きました やはり1番は皮膚科に行くことだと思います🤔 私はエピデュオゲルと飲み薬を処方していただいてからかなり改善しました! あと私の場合はストレスのせいで肌が荒れていました。肌のことを考えすぎない、鏡を見すぎないようにしたらストレス面も少しずつ良くなっていきました😭 枕カバーは毎日変える、頬杖をつかない、触らないなど小さいことの積み重ねが大切だと思います(‥ )

• ニキビ女子

ニキビ女子@nono_tありがとうございますm(*_ _)mお金に余裕が出来たら皮膚科に行こうと思ってます!枕カバーを変えるのはこれからしっかり意識していきたいと思います( ・ㅂ・)و ̑̑

• あいうえ

あいうえこんにちは! コメント失礼します🥺 私もニキビが酷かったのですが、皮膚科で貰えるペピオゲルというおくすりと、ゼビアックスというおくすりで改善しました! 私の場合、ペピオゲルは付けすぎるとピリピリして痛いので、薄く伸ばして使っています(特に酷いところはその上からニキビパッチを貼る) ゼビアックスはペピオゲルの副作用でさらに荒れてしまうときに使うと良いと思います!どちらも皮膚科で貰えると思います! あとは、ニキビを治そうとしていた時ちょうどダイエットをしていて、甘いものを制限していたこともあると思います! 是非試して見てください〜!

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20057件
化粧水ランキング第2位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2040件
化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

化粧水のランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

ビオレ

ビオレ メイク直しシート

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第1位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

無印良品

生成カットコットン

コットンランキング第5位

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第6位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第7位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第8位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

ペリカン石鹸

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん

ボディ石鹸ランキング第10位

洗い上がりが もお〜ツルツルなので 毛穴まで、すっきり綺麗にお掃除してくれてるな って感じがしました

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

2024年04月17日(Wed)