• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインの使い方・効果「いきなり目障りなものを..」

ニキビ女子
  • ニキビ女子

いきなり目障りなものをお見せしてすいませんm(*_ _)m 私は、高校1年生です。 こんな肌じゃ華のJK!!なんて喜んでられませんよね..。 私は小学五年生くらいから胸元にブツブツが出来ていました。そして背中へとどんどん広がっていました。最初は何かのアレルギーかと思い皮膚科に行ってなんらかの検査を受けたけど特にアレルギー反応はありませんでした。 それから、まぁいつかは治るだろう!!と気を抜いて1年間くらい過ごしていました。だけど減る事は一切ありませんでした。 小学六年生の時にはにとうとうニキビさんがやってきました。その時はまだ、こんなに酷くなるなんて思っていなくてなんのスキンケアもしていませんでした😱 今になるとすごく後悔です。 それから中学へあがり、まずついたあだ名は「イクラちゃん」です。 私は自分のニキビの恥ずかしさと悲しさで学校には行きたくありませんでした。 だけど、親にニキビのことでいじめられているなんて言ったら親を悲しませてしまうし、そんなことでいじめられている自分が恥ずかしくて悔しくて...。 その時から私はこっそり美容ケアを始めました。 最初は化粧水をパパッと塗るだけでした😅 それを2年くらい続けていました。 中三の頃これだけじゃダメだとようやく気づき、乳液、オロナインをつけ始めめした。 しかしたいした効果はありませんでした。 その頃の私は貧乏だったため、そんな高いものを買うことは出来ませんでした。 それがまた1年くらい続き、今の高校一年生となりました。 高校でもまた虐められるんだろうなぁ。と思いきや私の学校は化粧がおっけいな学校でした。だから私はニキビを隠すために必死で化粧を覚えてかくしていました。 これじゃ悪化するばかりですよね...😭😭 でももういじめられるのは嫌だ..!と思い辞めることは今でもできません。 今のスキンケアでは 朝は☀️ 水洗い その次に ティッシュで顔を優しく拭く そして化粧水をして化粧をする感じです! 夜は🌙*゚ お風呂場でベビー石鹸で泡を立てて優しく洗う 上がったあともティッシュで優しく拭き取る その後に化粧水 その後にpairという赤みを消すやつを赤い部分に塗り その他の部分にオロナインを塗る感じです。 それを繰り返しています。 毎日、油分は少なめに、野菜を多めに、水分を多く取るようにしています! あ、ちなみにいつも使っているファンデーションは CANMAKEのBBクリーム02:ナチュラルと言うやつです! 時間はかかってもいいので、ゆっくりでも、ニキビを治す方法を誰か教えてください。。。なるべくお値段はお安めに。。 すいません<(_ _)>(まだバイトが出来ないので..) お願いします。。 #はじめての投稿

• とらの

とらの初めまして! 私の境遇とあまりに似ていてコメントさせて頂きました やはり1番は皮膚科に行くことだと思います🤔 私はエピデュオゲルと飲み薬を処方していただいてからかなり改善しました! あと私の場合はストレスのせいで肌が荒れていました。肌のことを考えすぎない、鏡を見すぎないようにしたらストレス面も少しずつ良くなっていきました😭 枕カバーは毎日変える、頬杖をつかない、触らないなど小さいことの積み重ねが大切だと思います(‥ )

• ニキビ女子

ニキビ女子@nono_tありがとうございますm(*_ _)mお金に余裕が出来たら皮膚科に行こうと思ってます!枕カバーを変えるのはこれからしっかり意識していきたいと思います( ・ㅂ・)و ̑̑

• あおこ

あおこコメント失礼します🙇 美顔水で拭き取り初めてから私はだいぶ良くなりました!! 合う合わないが顕著に現れるみたいですが合えば良くなると思います!!

• ニキビ女子

ニキビ女子@cherishing_loveありがとうございますm(*_ _)m試してみますね!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19074件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないので肌に優しいのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていないので安心して使える♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ペリカン石鹸

ベビーせっけん

ガミラシークレット

ガミラシークレット ラベンダー

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19074件

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

フローラドリップ

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダー

スキンケアのランキングをもっと見る

ニキビ女子さんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)