《スキンケア方法》オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインの使い方・効果「皆さんこんにちは〜いき..」

らん
  • アトピー肌
  • らん

皆さんこんにちは〜いきなりすみません! 今回ニキビについての話をします! え?なんで?と思う方!実は私は女の子の日の前になるとニキビができてしまいます… しかも複数個… 皆さんもニキビができてお悩みではありませんか? そんな皆様のために!(誰のためやねん) 今回はその対処法や私が使ったもしくは使っている方法を教えたいと思います! まず一つ目洗顔です! 私は泡立てるタイプを使用してるのですが、この時ほっぺから洗ってはいけません。 え?私ほっぺからやってる…と言う人いらっしゃると思いますが、実は泡だて直後は洗浄力がとても高いです。なので泡だて直後はTゾーンや鼻、顎からのほうがいいです!ほっぺはその後で大丈夫です。 後は目の周りは皮膚が薄いらしいので、避けて洗うといいらしいです! 2つ目スキンケアです! 私はお風呂上がって顔を優しくタオルでトントン水気をとったら、スプレーの容器に入っている化粧水を顔全体に振りかけます。 振りかけた後は体を拭いて、手を洗います。 *手を洗ったら、化粧水をもう一度ふりかけ今度はハンドプレス(手で化粧水を染み込ませる)をします。 *を2回くらい繰り返す そして、乳液を顔全体につけます。 そして、その後に百均のパックをします(15分) 15分後、ベビーパウダーをはたきます。 その後に髪の毛を乾かしました。 私はこのスキンケアを毎日してたら、あんまりできなかったです! 3つ目寝る前にすることです! え?寝る前にする?ドユコト? 実は寝る前にすることで、ニキビができるかできないか変わります。 1つ目 オロナインを塗る 寝る前にニキビの場所にオロナインを塗ります。オロナインは量がたくさんあり、ニキビにも効くのでおすすめです!あっ後やすいです! 2つ目 ベビーパウダーをオロナイン塗ったとこ             ろにはたく え?また?と思うと思いますが、私はこの方法で1ヶ月に5くらいで着てたニキビがなくなりました! 3つ目 枕にタオルを敷いて、毎日変える え?枕にタオル?そうです!実は枕カバーがニキビの原因の最大の場所です! 枕には皮脂や顔の脂がたくさんあり、その状態で寝てしまうと、ニキビができやすくなってしまいます…夏には汗をかいてしまうので、ちょうど良いかと思います♪ 夜 枕にタオル敷いて、そのまま寝ます。 朝 起きて、夜に敷いたタオルを洗濯に出しま   す。 こんな感じです。これを毎日繰り返すとニキビができにくくて、治りやすかったです♪ 私は、化粧水を変えるとか、乳液を変えるはしなかったので(金欠で)テレビとかネット情報を試しました。 今回は オロナイン 資生堂ベビーパウダー(プレスド) シリコーン 潤マスク フェイスマスク用  を使用しました!これ全部買ったとしても 1000円超えません! 皆さんも是非お試しください! 参考にしてくれたら嬉しいです! #はじめての投稿

プレストパウダーランキング

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ノーセバム ミネラルパクト

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

ほいっぷるん

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

シルコット

シルコットなめらか仕立て

洗顔用泡立てネット

シリコーン 潤マスク フェイスマスク用

belulu

美ルル スキンチェッカー

Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

天然こんにゃくパフ

”天然素材100%、低刺激♡毛穴の汚れや古い角質をスムーズに落とす!”

生成カットコットン

シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

らんさんの人気クチコミ

2020年08月11日(Tue)