• 目ざまシート ボタニカルタイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • 目ざまシート ボタニカルタイプ/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)

サボリーノ 目ざまシート ボタニカルタイプの辛口レビュー - サボリーノ 目ざまシート ボタニカルタイプ

サボリーノ 目ざまシート ボタニカルタイプ なんとか使いきりました。 噂はかねがね、 以前から気になってはいましたが、 私は朝がとっても弱いので、 時短だけでなく目が覚めるという口コミを見かけて 物は試しに購入しました。 まず #内蓋がかたい です。 寝起きの力で開けられるシロモノではないので、 使いはじめは前日のうちに開封しておいた方が良いです。 私は使いはじめを1日遅らせることになりました。 開封するとメントールのスーっとした匂いがします。 使用中と、剥がしたあともしばらくはメントールの匂いです。 いちおうシトラスの香りもしました。 シートの厚みは普通です。 短時間マスクにしてはそんなに薄くないなと思いました。 伸縮性があってけっこうしっかりしています。 液だれはしませんが美容液はよく染み込んでいます。 周りの切り込みはありませんが、 シートが伸びるので顔のかたちに合わせやすいです。 目の位置が気持ち寄り目ぎみですが、 これもシートが伸びるので調整できます。 メントールが入っていますが、 目と口の切り抜きは大きめにとられているわけでもなく、 結構攻めてますので、貼るときは気を付けた方が良いです。 とはいえ寝起きなので 度々まつげや唇に触れてしまってちょっとつらかったです。 まぶた用の折り返しはもちろんありません。 貼る前から、シートを顔に近づけただけで 目がスースーしてきます。 貼ってみたら顔が少しピリピリして、 時間が経つごとに物凄い刺激に襲われました。 そんな経験はないですが、 強酸でもかけられたのかと思うほど、 顔が焼けてるみたいに痛かったです。 敏感肌でもなければ、今まで化粧品で 肌荒れしたことすらなかったので、びっくりしました。 すぐにすすいで洗い流したのですが、しばらくはピリピリしてました。 刺激だけで、見た目には異変がなかったのでまだ良かったです。 今までメントール入りの化粧品を使ったこともあるし、 なんなら虫除けとしてハッカ油を愛用しているのに、 こんなことになるとは思ってなかったです。 どんだけメントール強いの…そりゃ目も覚めますよね。 なんで人気があるんでしょうね。 私は肌強だと思ってましたが、世の中の皆様は 私が思っていたよりもずっと屈強な肌をお持ちなのかしら。 間違っても敏感肌の方は使わない方が良さそうです。 文字通りショックを受けながら、 パッケージの裏面とにらめっこしたり、 合わなかったレビューを検索したりして、 原因と残りの27枚をどうするかについて考えていたのですが、 貼りつけ時間を短くすれば痛くないかも? という情報が多かったです。 私は1分くらい貼っていたのですが、 確かによくよく見ると使用方法には、 マスクを剥がしてパッティングやふき取りをする段階に 「60秒で完了」と記載されています。 マスクを取り出すところからなのか、 顔に貼りつけたところからなのか、 どこからスタートして60秒なのかは不明ですが、 少なくとも貼ってから約60秒で剥がした私は 貼りつけ時間が長かったものと思われます。 とはいえネットで痛いと言っていた皆様だいたい 数分とか5分とか放置してる猛者ばっかりでおののきました。 でも保湿目的でシートマスクを使う者としては気持ちわかります。 他にはエタノールが合わなくて痛いという情報もありましたが、 私はエタノール平気だと思っているので、 そこはたぶん当てはまらないかなと思いました。 やっぱり敏感肌さんには要注意なんですね。 貼りつけ時間を短くして再チャレンジしたら、 残りの27枚も使えないことはなさそうでした。 貼ってから顔がピリピリする前に、 10秒前後くらいで剥がしてふき取りすると、 痛みもなくまあまあメントールで目も覚めて 良い感じかなと思いました。 剥がしたあとも美容液が肌に残りすぎていると 時間とともに結局痛くなってしまうので、 パッティングはできなかったです。 乾燥肌には保湿が物足りないので、 このあとになにかしら重ねています。 化粧水でもクリームでもなんでもいいので、 とにかく重ねておくとサボリーノの美容液が薄まって あとから痛くなりづらいというメリットもあります。 ほんとにサボりたい時にはこれひとつで、 なにもしないよりは良いのかもしれないですが、 毎朝これだけで済ますのはきついなと思いました。 オールインワンとしての使用ではなく、 本当に目覚ましとして使うぶんには悪くないと思います。 シートをすべて使いきったあと、 袋の中にはまあまあ美容液が残っていました。 コットンに吸わせて2~3枚分くらいでしょうか。 拭くだけなら痛くならないので、 目を覚ます用の拭き取り化粧水として使いきりました。 やりきった…! 目覚ましとして使うに当たって難点がひとつありまして、 寝起きではシートが取り出しづらい、ということです。 冒頭でお伝えしておりました 内蓋がかたいというのも確かにそうなのですが、 これは使い始めに開封する時だけで済むので さほど致命的ではありません。 サボリーノは1枚ずつ取り出しやすいという噂でしたが、 私は3割くらいは失敗して複数枚取り出してました。 他の多くのシートマスクと比べたら確かに 取り出しやすいように畳まれて入っています。 取り出したあとは比較的きれいに広がってくれるので そのまま顔に貼りつけ易いというのも本当です。 でも、取り出し口から「確実に」 一番上のシートの「端を」「1枚だけ」つまむ ことに成功しない限りは、複数枚出てきます。 複数枚出てきたあかつきには シートがうまく広がっていないので 自分で広げる手間もあります。 少し気をつけて取り出せばなんてことはないのですが、 朝弱い人の朝の弱さをわかっていないなと思います。 肌に合えば、朝そんなに弱くないなら、という 条件付きでは良い商品だと思いますが、 リピートはなしです。 毎回1枚ずつきれいに取り出せるくらい目が覚めているなら もうこれを使う理由はないですし、 時短だけが目的なら痛くなるリスクのないものの方が良いので。 美容液はともかく、シート自体は 使い良かっただけに少し残念です。 サボリーノの夜用も一緒に購入してしまっていて、 そちらはまだ試していないのですが、 夜ならきちんと1枚ずつ取り出せそうですし、 おそらくメントールもそんなにきつくないだろう と楽観しています。 痛くないといいなぁ。 #スキンケア #シートマスク #サボリーノ #ボタニカル #時短

おすすめアイテムサボリーノ×シートマスク・パック

お疲れさマスク / サボリーノ

お疲れさマスク

“しっとりタイプ”と書いてるだけあって、本当にしっとり♡香りも濃すぎずいい感じ!

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ / サボリーノ

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ

フェイスマスク・パックランキング第84位

これひとつで洗顔+スキンケア+保湿下地に。香りもとてもいいしスッキリ目が覚める!

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ / サボリーノ

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ

フェイスマスク・パックランキング第100位

1分でスキンケアが出来てしまうことに感動!スッーとする感じと良い香りで1日のスイッチが入ります

サボリーノ×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• おたむ@‪‪フォロバ99

おたむ@‪‪フォロバ99何個か記事読んだんですが、書き方と言うか言い回しが面白くてクスッとしました😂笑 フォローさせていただきます🙇‍♀️!

• 深月

深月@kymcor_0217xxありがとうございます✨ お恥ずかしいやら嬉しいやら… 好き勝手書いてますが、楽しんでいただけて良かったです😂

• あられられられ

あられられられコメント失礼します。 主さんはこの商品どこで購入されましたか?( ᐢ. ̫ .ᐢ )

• 深月

深月@_xuxoxux_たしか、総合スーパーの化粧品売場で購入したと思います☺️

シートマスク・パックランキング

VT

CICA デイリースージングマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第8位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第9位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

クリアターン

ごめんね素肌マスク

• クチコミ数:1902件
フェイスマスク・パックランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報サボリーノ 目ざまシート ボタニカルタイプ

サボリーノ(Saborino)
生産終了
近くのサボリーノ取扱店舗はこちら
  • 28枚入り
  • 5枚入り
洗顔+スキンケア+下地が60秒で!洗顔いらずの朝用シートマスク ー ボタニカルタイプ ー シトラスリーフの香り ◆シートマスク1枚で洗顔+スキンケア+保湿下地が完了! 寝起きの肌にそのまま貼るだけで、洗顔、スキンケア、保湿下地までできるオールインワンマスクです。 はがす時にサッと拭き取ることで、余分な角質と汚れを一緒にからめ取ります。 ◆ボタニカルのしっとりタイプ すっきりクールな使い心地で肌をひきしめながら、なめらか肌に整えるしっとりタイプ。 ◆3種のオーガニックハーブ配合 オーガニックハーブ成分 ● サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液 ● ローズマリー葉エキス ● カミツレ花エキス ◆オイルフリー・アルコールフリー ◆60秒でメイクへGO すっきりクールな使い心地で、起きて60秒、シートマスクをお肌にのせるだけですぐにメイクにうつれます。
スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニー
2019/6/10(最新発売日: 2021/8/9)
成分
<5枚入り> 水、グリセリン、イソペンチルジオール、アーチチョーク葉エキス、アスコルビルグルコシド、アラントイン、カミツレ花エキス、グリチルリチン酸2K、グレープフルーツ果実エキス、サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液、シロキクラゲ多糖体、セイヨウハッカ葉エキス、セージ葉エキス、ヒアルロン酸Na、ビルベリー果実エキス、ベタイン、ラベンダー花エキス、レモン果実エキス、ローズマリー葉エキス、水溶性コラーゲン、BG、PEG-60水添ヒマシ油、アセチルヒアルロン酸Na、キサンタンガム、クエン酸、クエン酸Na、メントール、リンゴ酸、トコフェロール、フェノキシエタノール、エチルパラベン、メチルパラベン、香料 <28枚入り> 水、グリセリン、イソペンチルジオール、アーチチョーク葉エキス、アスコルビルグルコシド、アラントイン、カミツレ花エキス、グリチルリチン酸2K、グレープフルーツ果実エキス、サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液、シロキクラゲ多糖体、セイヨウハッカ葉エキス、セージ葉エキス、ヒアルロン酸Na、ビルベリー果実エキス、ベタイン、ラベンダー花エキス、レモン果実エキス、ローズマリー葉エキス、水溶性コラーゲン、BG、PEG-60水添ヒマシ油、アセチルヒアルロン酸Na、キサンタンガム、クエン酸、クエン酸Na、メントール、リンゴ酸、トコフェロール、フェノキシエタノール、エチルパラベン、メチルパラベン、香料