84d3686afe2a20de3f34f84a 1591276440 thumb

ラッシュブラックダイヤ

• ブラックダイヤ/ラッシュ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ラッシュ ブラックダイヤ(洗顔料)の使い方を徹底解説「LUSHの洗顔料、ブラックダイヤブラックシ..」

めめめ
  • イエベ 春
  • めめめ

LUSHの洗顔料、ブラックダイヤ ブラックシュガーと炭パウダーが古い角質を除去し、ラソールマッドが毛穴の汚れを吸着する 泡立たないクレイ洗顔です。 【使い方】 適量を手に取り、ぬるま湯や水を 少しずつ加えながらペースト状に練ります。 肌にのせて、汚れとなじませるように 顔全体を優しくマッサージした後、洗い流します。 【使用感】 国産の炭パウダーと、ブラックシュガーの 細かくて強めなスクラブが お肌に丁度いい刺激を与えてくれます。 私の場合はおでこ、小鼻まわり、顎など テカリやすい箇所から顔全体へ くるくる〜と馴染ませながら洗っています。 (ハーバリズム、天使の優しさと同様の洗い方です) 【洗い上がり】 一言で言うなれば「スッキリ!」 LUSHクレイ洗顔料の中では 一番「しっかり洗ったぞ!」感があります。 テカリが気になっていた箇所は キュッと引き締まったようなさっぱり感。 つっぱらないので、そこも気に入ってます。 しみじみLUSH凄いなと思います。 【香り】 ローズウッドとサンダルウッドの 心落ち着く香り。 ウッディ系の香りが好みの方にオススメ! 【原材料】(LUSH公式サイトを参照) ☆ モロッコ溶岩クレイ ☆ 別名:ラソールマッド 汚れを深くしっかり洗浄。 お肌に透明感を与え、柔軟に仕上げます。 余分な皮脂を吸着するので、 テカリが気になる方におすすめ。 ☆アボカド油☆ 栄養豊富で、潤いたっぷり。 小ジワやシワのケアにも。 ☆炭☆ 古い角質を優しく除去し、お肌のバランスを整える。 お肌をディープクレンジング。 ☆スクロース(ブラックシュガー)☆ 古い角質を優しく除去。 ☆ビャクダン油(サンダルウッド)☆ 収れん作用と殺菌作用。 ニキビができやすいお肌を清潔に保ちます。 お肌の乾燥、色むら、老化、潤い不足などのトラブルに効果を発揮し、炎症を抑えるとも言われています。 ☆ローズウッド木油☆ スキンケアでは清潔に整える力を発揮。 清々しい印象のウッディな香り。 【まとめ】 ・朝晩毎日使えて、その都度スクラブケアできる。 ・LUSHのクレイ洗顔料(5種類)の中では、一番スクラブが強め。 ・さっぱり、スッキリした仕上がり。 ・ウッディ系の香りがとても良い。 ・能登半島の専業炭やきで作られた、(YouTubeで「大野製炭工場」の職人さんのインタビューを見て、ひとつひとつ木から育てているなど、真剣な思いが伝わりました。) 上質な炭パウダーが気持ち良い。 ・以前のブラックダイヤよりも、かなり洗い流ししやすくなったそうです。 以上。 ブラックダイヤの感想でした! *.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜ 私の場合、洗顔料で取り切れなかった毛穴のお掃除のため「パワーマスク(通常)」を週1、2回しています。 このおかげで、お風呂あがりはスベスベ肌&もっちり肌になるので助かってます。 ステイホーム中に「天使の優しさ」「毎日が晩餐」 「ハーバリズム」そしてこの「ブラックダイヤ」も日替わりで、その時の気分で使っていました。 「マリンに恋して」や「カラマズー(クリームタイプの洗顔料)」も試したことがあるので、 LUSHの洗顔料についてまた後日レポします!!! ここまで読んで下さって とっても、とっても嬉しいです! ありがとうございました! •*¨*•.¸¸☆*・゚mememe #LUSH #ブラックダイヤ #皮脂テカり #炭パウダー #ラソールマッド #洗顔 #クレイ洗顔 #毛穴 #ニキビ #スクラブ