• みー on LIPS 「こんばんは。私のダイエットのモチベーション維持法と、私が使って..」(1枚目)

みー on LIPS 「 私のダイエットのモチベーション維持法と、 ..」

こんばんは。 私のダイエットのモチベーション維持法と、 私が使っている体重計?体組成計?の紹介です。 今朝(というか深夜)、測ってみたら75.65㎏でした。 (26時より後に起きたので、OKということにしています。) ここ最近で最も軽いです。(MAXは78.5㎏でした) ダイエット方法は、以前にも述べましたが、18時~21時までは 水とガムだけで過ごし、21時には寝ることを中心とするダイエットです。運動したい日は運動しますが、10分走れば良い方です。 たいして運動してません。それに、胸が揺れて痛いので、できればあんまり走りたくないです。(Hカップです。デブ乳だと思いますが。) で… 私の心に響いた大切な言葉が2つあります。これでモチベ維持 してます。 ○「健康なデブはいない」 ○「ダイエットは最強の美容整形」 です。 太ってても、膝がつらいわけでも腰がつらいわけでもないし、 健康診断もひっかからないし、別に良くない?って思ってました。 でも、そんなことないんですね…。太ってるだけで不健康だし、 実際、不健康とかだらしないという印象を与えます。 別に「おおらか」ってわけでもないです。 「ぽっちゃり」とかいう逃げ道もありますが、「デブ」って言われてるんだと思うようにしています。 ここから体重計?体組成計?の紹介です。 体重計は、タニタのインナースキャン50です。 お値段は忘れました。すみません。 最大150㎏まで測れて、体脂肪率は0.1%きざみで出て、 体重は100㎏までは50gきざみで、100㎏~150㎏は100gきざみだと書いてあります。裸足で乗らないと測ってくれないようなので、 そこだけ注意が必要です。 (画像、床が茶色で分かりづらいと思ってバスマットの上に置いて撮りましたが、使うときは床の上です)