539b98824317e4cf888f6072 1543812269 thumb

MiMCミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++

• ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++/MiMC/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MiMC ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「【VoCEで5回1位獲得したファンデのリニ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【VoCEで5回1位獲得したファンデのリニューアル版】  もともとコスメに詳しい人なら大半の人が知っているほどの人気商品でしたが、 2018/9/5 にリニューアルされ、ますます頼もしくなりました。 リニューアルされた点は、 ミツバチから採取したプロポリスのエキスが新たに配合されたところ。 もともと保湿力には定評のあったMiMCのファンデだけど、 さらに乾燥や紫外線に強くなりスキンケア力がUPしたわけです。 発売されて1ヶ月で@コスメでは評価も★5.9。 ジェル・クリーミーファンデーション部門ランキングでも既に10位にランクインを果たしてました。 あの VoCEの「クリーム・エマルジョンファンデーション 月間ランキング」でも5度1位 に輝いてます。 @cosmeだけじゃないというのがまた本当に良い物っぽい。 見た目はパクトに入った普通のパウダーファンデーションだけど、 実際はクリームファンデを固形化したもののような感じで、超しっとり系。 なぜなら…… よくある「ファンデに美容液を混ぜたもの」ではなく、 「美容液にファンデを溶かし込んだもの」だから! これが最大の特長であり、スキンケア重視派の私としては最も嬉しいところです♪ 超しっとり系というだけでなく、 メイクしている日中ですら美容液でスキンケアされる肌に良~いファンデなのです♪ パクトに入っているから持ち運びも化粧直しもしやすく、手も汚れないしね。 =====【 使用感 】===== 肝心の使用感ですが。 塗布後の肌は画像を参照下さい。 私が使用したカラーは標準色より1つ明るい102 ニュートラル、 その上にパウダーを筆ではたいてます。 ※パウダーは「NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース」を使用 頬の色ムラや毛穴が100%完全に消える訳ではないけれど、 逆に厚塗り感がなく、おばさんっぽいノペーっとベトーっとした能面風な感じはあまりないんじゃないかなと個人的に感じています。 それと、メーカーの言う「つるっとした」感じは、かなり出ます。 ツヤもいい感じで、フィット感は抜群です。 (カバー力を高めたい人は、気になる部分に重ねてつけると良いそうです。私は素肌っぽさを残したいので軽めにしかつけていません。) =====【 気になる点 】===== 唯一、ちょっと気になる点を挙げるとすれば…… メイクしてから一度も化粧直しをしないまま12時間くらい経って鏡を見ると、 二重の溝にファンデが入り込んでいること;_;) これは今まで使ってきたBBクリーム(ラ ロッシュポゼ)ではなかったことでした。 本人は目を開けているところしか鏡で見ないのでなかなか気付きにくいのですが、 一日一緒に過ごした旦那に「二重にファンデが入り込んでるの、気付いてた?」と聞いたら 「うん、気付いてた。」という答えが返ってきたので、 化粧直しのときは少し気をつけて確認した方が良さそう。 指でなでれば、簡単に直せます。 カラバリは4色。 「美容液でお化粧する」というだけあって、 肌が呼吸できる楽さはあるのに保湿力はカナリ高いです。 「美容液でお化粧する」というだけあって、 クレンジングいらず、洗顔でとれちゃうほど肌に優しいです。 これから乾燥がどんどん深刻になる季節だから、出番も増えそう。 (夏など気温の高い時季は若干テカリが気になるので、暑い日はパウダーをしっかりめにつけた方が良さそうです) ■「リキッドやクリームファンデに変えたいけれど、どうも厚塗り感が出るのはイヤで」 ■「リキッドやクリームファンデは持ち歩けないから、化粧直しに困るんだよなあ」 ■「メイクよりスキンケア重視派だけど、ファンデしない訳にはいかないし……」 なんていう方々にオススメできます。 1897字。 最後まで長文を読んで下さり、どうもありがとうございました 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• スキンケア
  • ベースメイク
  • ネイル

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

エクストラ リッチ グロウ クリーム ファンデーション

”カバー力抜群、フィットして崩れにくいのに乾燥しない。ツヤ感も綺麗!”

• クリップ数:2048件

ル・フォンドゥタン

JUNG SAEM MOOL

skin nuder foundation

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報MiMC ミネラルクリーミーファンデーション SPF20 PA++

クリーム・エマルジョンファンデーション
2012/10/3(最新発売日: 2018/12/3)
MiMC(エムアイエムシー)