5317a09c9ea594ba57db7080 1569293938 thumb

DECENCIAアヤナス リンクルO/L コンセントレート

• アヤナス リンクルO/L コンセントレート/DECENCIA/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アヤナス リンクルO/L コンセントレート/DECENCIA/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アヤナス リンクルO/L コンセントレート/DECENCIA/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アヤナス リンクルO/L コンセントレート/DECENCIA/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DECENCIA アヤナス リンクルO/L コンセントレート(美容液)の効果に関する口コミ「敏感肌におすすめの美容液!【シワ用美容液の選び方..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【シワ用美容液の選び方/他ブランドとの比較/シワ予防のススメ】  シワ用美容液の激戦時代。 色々ありすぎて、どれを選んだらいいか分からない方も多いのでは? 激戦時代となった理由は1つ。 シワに効果がある成分、ナイアシンアミドが認可されたから。 認可された途端、各メーカーがこぞってナイアシンアミド(ビタミンB3)を使った製品を作り始めました。 ですので逆を言えば、最近発売されたシワ用美容液はどれも同じ主成分を使っている訳だから、その他の+α機能(ハリ・美白効果・浸透力が高い等)で選べばいい訳です。 ナイアシンアミドを使った製品の共通点↓ ◆どれも医薬部外品 ◆どれも表皮だけでなく真皮にも届く 医薬部外品は化粧品より効果が高いし、本格的なケアである真皮まで届くスキンケア品は希少(多くの化粧品の説明にある「浸透」という言葉には注意書として「※角層まで」と添えられてますが、それはつまり表皮までしか届きませんということ) 他社シワ用美容液と異なる特徴↓ 1]敏感肌でもOK 2]顔全体、額など広範囲にも使える 3]ナノサイズ化したオイルリキッドで浸透しやすさにもこだわり 4]リキッド状だから肌に負担をかけて塗り込まなくてOK 5]14の受賞歴あり 6]続けやすい価格 特に[2][3]が重要。 そもそもスキンケア品はどんな高価な物でも浸透しなければ無意味です! そして広範囲に塗布できる! もしポーラ リンクルショットメディカルセラム(20g/14850円)を額に広げたら? もしコスメデコルテ iP.Shotアドバンスト(20g/11000円)を額に広げたら? もしカネボウ リンクルリフトセラム(20g/14850円)を額に広げたら? あっという間に1万円が吹っ飛びます。 おでこ全体に広げようと思ったらメーカー推奨量の3~5倍を一度に使うことに。汗 その点、アヤナスは化粧水を広げるように一瞬でおでこ全体に塗布できるし、値段も30ml/7150円だから惜しみなく使えます(一番もったいないのは、高いからとチビチビ使ったがために結局何の効果も得られないこと!) おでこにシワなんてないから気にしない? ノンノン。笑 シワは予防がめちゃくちゃ大事! まゆ毛を上にあげてみて!おでこにうっすら横線が入りませんか? それが1年後3年後にはシワとして定着します。 私は思いきり笑った時に鏡をたまたま見たら、目尻にシワが3本入っていて驚いたことがあります。普段、構えて鏡を見る時には見ないシワ。 「これは近々固定するな?」と思ったので早めのケアを始めたら大正解◎ おかげで43才ですが目尻にはシワ1本ありません。 ですので、まだシワになってないからといって放置しないで! 鏡を自分の周りに幾つか置き、思いきり笑った時や食べている時、あくびをした時の顔をチラっと覗いてみて下さい。その時の顔にある一時的なシワがやがてあなたの顔に定着するシワです(脅しているみたいでスミマセン。笑 でも本当なの) 強調したいのは、オイル苦手派でも大丈夫だということ。 オイルというと、毛穴が広がりやすかったり角栓ができやすかったりギラギラしたり、どうにも私は嫌い。ニキビが出来やすくなる人もいます。 が、アヤナスは問題なし。 3年前、シワ用美容液を初めて出したのはポーラでした。 飛びついてリンクルショットを買いました。が、塗布していた部分(目の下)にもかかわらず、シワがもう1本増えました…… 効果を測定している点には好感持てたけど、実験では「シワの深さに30数%の改善が見られた」という結果。 深い法令線の30%は大きいけど、1ミリあるかないかの目の下のシワの30%って実感できないレベルなのかもと気付いたのです。 それと、こういうのは時間がたつほど評価が上がらなければいけないもの(使い続けてこそ効果が出るから)ですが、ポーラは発売日以降どんどん下降。 @コスメの評価は、3年前★5.8→現在★4.1。 使い続けても効果を実感できない人が増えたのかな。 今手応えを感じるのがこのナイアシンアミド。 リサージのリンクルシューターもなかなか良いので、ナイアシンアミド系は効能が認可されるだけある成分なのかなと。 唯一の広範囲カバー&ナイアシンアミド系のアヤナス、期待できます◎ 2000字 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^ ==追記== アヤナスは糖化ケアができる貴重なブランドとして有名ですが、問い合わせたところ糖化ケアができるのは美容液エッセンスだけとのこと。こちらは出来ませんので要注意!

おすすめアイテムDECENCIA×美容液

アヤナス リンクルO/L コンセントレート / DECENCIA

アヤナス リンクルO/L コンセントレート

”シワ改善オイル状美容液。みずみずしく軽いテクスチャーでベタつかない♡扱いやすいオイル。”

美容液

アヤナス エッセンス コンセントレート / DECENCIA

アヤナス エッセンス コンセントレート

美容液

サエル ホワイトニング エッセンス コンセントレート / DECENCIA

サエル ホワイトニング エッセンス コンセントレート

DECENCIA×美容液の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

• クリップ数:2045件

Kiehl's

キールズ DS ライン コンセントレート 12.5 C

美容液

美容液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報DECENCIA アヤナス リンクルO/L コンセントレート

2019/10/1
DECENCIA(ディセンシア)
decencia(ディセンシア)
日本初※1敏感肌専用のシワを改善する薬用美容液。 2層からのWのアプローチで、敏感肌に起こるシワを改善。 ■シワ改善有効成分「D-リンクルアミド」を配合し、面ジワ(表皮エリア)と線ジワ(真皮エリア)の2層のシワを改善。 ■バリア機能を高めながら、エイジングの加速を防ぐ、独自の複合成分「ストレス※2バリアコンプレックス®」配合。 ■ナノサイズ化したリンクルリペアオイルが角層深くへ浸透し、角層をやわらげ、有効成分を浸透させます。 ■表情の動きによってしなやかに動く、ふっくらとしたハリ肌へ。 ※1 2019年8月現在。ミンテル社製品データベース内、ディセンシア調べ ※2 乾燥等