• La on LIPS 「💭...ダイエットの失敗談今回はダイエットの失敗談について記録..」(1枚目)
  • La on LIPS 「💭...ダイエットの失敗談今回はダイエットの失敗談について記録..」(2枚目)

La on LIPS 「 ダイエットの失敗談 今回はダイエットの失敗談について記録を..」

💭...ダイエットの失敗談 今回はダイエットの失敗談について記録を残そうと思います。是非最後までご覧ください。 身長 166cm 体重 68kg → 57kg → 66kg 一番数字が大きかった時期の話 元々ぽっちゃり体型だった私。元彼と半同棲してた時期、週2ペースで深夜のラーメン🍜に行ってました。運動は通勤通学程度、常に顔はむくんだ状態。さらに生活習慣も乱れまくりいつの間にか68kgまで増えてました。ほぼ毎日一緒にいた元彼ですら『◯◯太ったよな?痩せなww』と笑われる始末でした。(あなたも太ったでしょーよ😠) 一番数字が小さくなった時期の話 max体重になってからは元彼からずっと『痩せろ』『デブ』『ぶーちゃん(あだ名)』などいろんな言葉を浴びせられ、元彼の提案で1ヶ月間お菓子とジュース禁止生活もしました🍪🍦🍰🍭 そしてその頃に、新たな職場での仕事がスタート。お菓子とジュース禁止生活によって少しだけ体重が減ったものの周りの人達と比べるとやはりぽっちゃり体型。先輩社員から軽くいじられることも。 ある日、業務中にあるミスをしてしまい先輩社員を怒らせてしまうことがありました。その日のバックヤード、他のメンバーそして私がいる中で『こいつこんな失敗して、、、(その内容についての話)、、、死んだ方がマシだ。』と言われました。その時、自身に対する情けなさや申し訳なさ。そして恥ずかしさ。いろんな感情が混ざりました。翌日、再度謝罪をしましたが、その日以降の数日間その先輩社員はあまり話をしなくなりました。 それからと言うもの、休憩中の食堂にも行かず更衣室でひっそりサラダ🥗か豆腐、ゼリーかヨーグルトのどれか一つを食べるだけの生活になってました。退社後にお腹が鳴って空腹なのを確認できたら炭水化物🍙🥪(小さめのもの一つだけ)を摂っていい、そんなルールもいつの間にか持っていました。家(元彼と同棲してた家)に帰っても出来るだけ最低限お腹が満たされる物しか食べませんでした。 職場の給与だけでは生活できず夜働く日や、元彼とのトラブルもありストレスは凄かったと思います。そんな日々を過ごした結果、見た目でわかるくらいに痩せました。(体重計は無かったのでその時は周りの人に言われてから気づきました)気づいた頃には体重57kg。(※画像が確かその頃のものです ※トカゲ持ってますごめんなさい) リバウンドしていった時期の話 職場も辞め(先輩社員とは普通に話すようになってましたが生活が難しかったので辞めました)、元彼ともいろんなことがあり(話すと長いのでショートカット😂)別れて。やーーーっといろんなことから解放された頃。安心したのか食欲も戻り友達と会うのも少しずつ増え、一気にリバウンド🐷。痩せたのはほとんどが食事制限とストレス痩せのため、体重が増えていくのはあっという間でした。 一度エステモニターみたいなものに誘われて行ったのですが、担当のお姉さんに『ここのお肉、いらないですね!!×6』『体脂肪30%(たしか)ですね!!』と言われました、、、ショックでしかない😇 長くなりましたがこれが私の失敗談です。 小見出しに“数字が大きかった”や“数字が小さかった”と書きましたが、体重という数字だけで判断したくなかったからです。最後にちょろっと書きましたが、体脂肪率やばくないですか、、、筋力のないただ脂肪のついた身体だったのかと、、、、、ショック、、、、、目標は女性らしいしなやかさもある引き締まった身体😌❤︎ 最近してることといえば主にお風呂上がりのストレッチとマッサージ。3日坊主のわたしがたまにサボりながらも継続できてるので変わらずに続けていこうと思ってます👙効果的なやり方がぜひ知りたいところです、、、