• aji フォロバ100 on LIPS 「【MAX体重から25㎏減った私のお話】連続で自己紹介になり、す..」(1枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【MAX体重から25㎏減った私のお話】連続で自己紹介になり、す..」(2枚目)
  • aji フォロバ100 on LIPS 「【MAX体重から25㎏減った私のお話】連続で自己紹介になり、す..」(3枚目)

aji フォロバ100 on LIPS 「【MAX体重から25㎏減った私のお話】 ..」

【MAX体重から25㎏減った私のお話】 連続で自己紹介になり、すいません💦 今回は、私が体重を劇的に減らせたきっかけと、 現在気を付けていることをお話します☺️ ………………………………………… 2枚目の写真、ちゃんと同一人物です(笑) beforeは、大学を卒業した4年前ほどの写真 afterは、今年の夏に撮った写真です! MAX体重は、恥ずかしながら身長156㎝で70㎏オーバー… GUのXLサイズの服も入らないようなサイズ感でした 元々ぽっちゃり体型で育ってきたのですが、 大学生になり生活が乱れどんどん巨大化してしまいました😭 特に掛け持ちしてバイトをしていたことが大きかったなぁ… ☑️バイトの前に菓子パンを食べて、出勤時間まで寝溜め ☑️バイトが終わってから、普通に夕食をとった(21時くらい) ☑️大学の空き時間にお菓子会 ☑️小腹が空くとバイトのまかないを食べた ☑️電車とバスで通学するようになり、運動をほぼしなくなった ご覧の通りのどんどん太るコースをたどっていました← しかし、その当時の私は女子力皆無 お笑い担当のような立ち位置で楽しく過ごしていたこともあり、 痩せたいと強く思うこともありませんでした😂 それが大きく変化したのは、 大学を卒業し、一人暮らしを始めてからです! 親元を離れて生活することは初めてで、 社会人としてのスタートも切ることになった私がまず考えたこと それが、お金のやりくりでした👛 色々と話を聞いたりネットで調べたりして、 自分の給料でやりくりするためにどう節約して暮らすか… それを考えることに執念を燃やしていました! 結果、一番節約してお金を削れると思ったのが、 私の場合「食費」だったのです🍴 元々お肉や揚げ物はそこまで好きではなかったので、野菜を使った作りおきをするようになり、それを小分けにして食べるようにしていました! おかずとして使うお肉は、安い鶏肉や挽き肉が中心🍗 実家にいたときはあまり食べなかった魚も、安いときに買って食べるようになりました🙌 料理をすることは昔から好きだったので、仕事をしながらでも簡単に作れるレシピを見て、出来る限り自炊をしました! (3枚目が当初作っていた料理!量もかなり少ない…) すると… 自分では気付かないうちに体重がみるみる落ち、 職場の人から「ご飯食べてる?!」とよく言われるように(笑) 少ない量で食べていましたが、お金を貯められると思うと 不思議とお腹が空いたと思うことはなかったです! こうして、1年で10㎏近く落ち、2年でBMIの平均体重に 入ることができました✨ これ、人生で初めてでした← 現在、旦那と同棲をはじめ、食生活はかなり変化しました! 外食もするし、食べる量も増えました そのため、一番体重が落ちた時より2㎏ほど太ってしまいましたが それ以上は増えないように工夫をしています💄 そんな今実施していることは、 ☑️食べるものは野菜ベース ☑️体を冷やさないもの(生姜やはちみつレモン)を摂る ☑️大まかなカロリー計算をする(1食500kcal) ☑️習慣的に動く(今出勤は自転車で20分かけています) ☑️代謝をあげるために、岩盤浴に定期的に行く ☑️酵素サプリを飲んで、お通じをよくする 体重の変動はありますが、体脂肪率は一定の数字をキープしながら生活することができています! きっかけは痩せたいとダイエットを始めたことではありませんでした しかし、このきっかけがあったからこそ 化粧やおしゃれをどんどんやりたい!と変化していきました✌️ なにより、今まで芽生えなかった 「かわいくなりたい!」 という気持ち、これからも大切にしていきたいです❤️ 長文失礼しました! #Lips初心者#自己紹介#beforeafter#自分で見ても衝撃写真#旦那にも引かれた#意識って大事#もっとかわいくなる#無言フォローOK

aji フォロバ100さんの人気クチコミ