• すのーまん☃️ on LIPS 「⚠️痩せたい!と我慢しすぎは逆効果!!⚠️/現役運動部のMAX..」(1枚目)

すのーまん☃️ on LIPS 「痩せたい!と我慢しすぎは逆効果 ..」

\ ⚠️痩せたい!と我慢しすぎは逆効果!!⚠️ / 現役運動部のMAX55kg→43.9kgで現在も順調に減量し続けている生活について ※とても長くなります。  前半は太る時にはこういう経緯でストレスがあった、我慢していたのが良くなかったということ  後半は何をしたら痩せたのか、なぜ今こんな生活をしていてもリバウンドをしていないかを説明しています。    痩せるために大事なこと10個まとめたのでお時間のない方やとりあえずその方法だけでいいという方は下まですっ飛ばしてください。 ↓ 以前少し自己紹介をさせていただいたのですが、私はソフトテニスという競技をやっています。 中学校では硬式テニス部がなく、ソフトテニス部なので、ご存知の方は多いと思います。 そこで、今回は高校生の時四捨五入してMAX55kgあった私が大学4年生の今44kgになるまでの出来事、意識していることなどをお話ししたいと思います。 皆さんのダイエットの参考より自分の備忘録の割合が高いので、1人の生活として認識していただければ幸いです🙇‍♀️ ↓ まず、中学生の時は実家暮らしで毎日部活動もあり、帰宅後はお菓子を食べていとこの家の犬の散歩を1時間くらいしていました。 1年生の頃はいくら食べても消費カロリーの方が上回っていたので胸もないお尻もない痩せ型のTHE・中学生体型でした。 2年生になって、体力をつけるためにたくさん食べることを意識しました。 そのおかげで丸顔が本当にまんまるになり、体重も増え、重くスピードのあるボールを打てるようになりました。 3年生になってからは引退後は受験勉強で運動しなくなるから太るという友達が多く、高校から特待のお話を頂いていたので受験勉強はしなかったのですが、太ったらまずいと思い、部活動の後ランニング1時間、犬の散歩1時間をし、おやつは抜き、お腹が空いたら白湯を飲むという生活をしていたらまた丸顔がシャープになりました。笑 🌷 そして、高校生。 実家を離れ、寮で生活をしていました。 運動部の寮だったので、周りはよく食べる人たちばかりでした。 でもみんなは消費カロリーの方が多く、全然太っておらず、むしろ痩せ型。 なのに私はストレスで太ってしまいました。 この1年生の時に体重はほぼ55kgになりました。 2年生になり、細い人が羨ましくなり、またご飯が食べられなくなって体重は47kgに落ちました。 しかし、そのおかげで?せいで?ボールに勢いがなく、顧問の先生にも指摘されました。 負けたくない、勝ちたいという気持ちが強く、必死でご飯を食べて体重を53kgにまで戻しました。 3年生では50kg程度になりましたが、生理が止まりました。 8ヶ月もきておらず、しかし病院に行く暇はなかったのでそのまま放置していました。 引退後ようやく病院に行き、薬をもらって生理がくるようになりましたが、引退後は太りたくない、痩せたいの一心で炭水化物は摂らず、食べる量を減らし、毎日腹筋、背筋、スクワットを100回ずつやってから寝ていました。 寮生が増えて家が近い人から実家通いを余儀なくされて毎朝4時起き5時の電車で帰りは部活をやってからの帰宅は11時頃。 その生活は全く痩せもせず、むしろ食べ物を食べると、スープを飲むだけで胃が痛くなり、ひどい時にはめまい、吐き気までありました。 🌷 大学生になり、一人暮らしを始めました。 アルバイトは居酒屋だったので、バイト終わりに先輩に連れられて夜中2時とかにご飯を食べに行きました。(先輩は飲んでいたので自分はソフドリでおつまみ。笑) しかもまかないを食べた後に。 体重は53kgに戻りました。 しかし! 2年生で彼氏と同棲❤︎ 彼氏はジャンクフードが大好き。 カップラーメン、ポテトチップス、マクドナルドなどなど、、、 しかし彼が仕事に行くのが朝5時半だったので、お弁当を作って送り出した後に二度寝しないように腹筋、スクワットなど筋トレをしました。 そして朝ご飯を食べる時間もたっぷりあるのでまずコップ1杯白湯を飲み、バナナや冷凍フルーツと一緒にヨーグルトを食べて、また更に白湯を飲みました。 また、お弁当を作る時間もあったので、サラダ🥗とおにぎり🍙とフルーツ🍎を毎日持って行きました。 水筒には白湯! この時期には納豆にどハマりして納豆だけで食べたり、納豆に合うものを研究したり1回で2パックとか食べていました。 あと、自炊することを心がけていました。 彼がおいしいって食べてくれるし、自分好みの味にできるし、食費も抑えられるし、その時の気分で好きなものを食べられるから! それと、居酒屋でのアルバイトを辞めてアパレルのアルバイトを始めました。 周りは美意識高いしずっと歩きっぽなしで足が悲鳴。 でも夜10時には閉店するので就寝時間は12時とか1時で比較的規則正しい生活になりました! 加えて足の疲れを癒すため、寒がり・冷え性のために毎日湯船に浸かって汗だくになっていました。 一人暮らしの方は水道代を気にしてシャワーだけの方もいらっしゃいますが、実際そんなに水道代は変わりませんでした(なんでだろう?笑) 湯船に浸かりながら携帯いじって水を持ち込んで、たまにアロマを焚いたりしてました🌹 この時我慢はせず、彼と一緒にジャンクフードも食べました。 夜11時とかに。笑 それなのに一向に太らず、むしろ痩せていく一方でした。 🌷 これらの結果、 ①"朝"の筋トレ ②朝ご飯を抜かずしっかり食べること ③白湯を飲むこと ④お弁当を持っていくこと ⑤納豆を食べること ⑥アパレルを始めてずっと立ちっぱなし、歩きっぱなしでたくさん運動したこと ⑦規則正しい生活になったこと ⑧湯船に浸かること ⑨手作りのご飯 ⑩我慢しすぎないこと(←これ1番重要) がよかったのかな? 今でもアパレルは続けていますが、彼も転職し、今は同棲はしていないので早起きもしていませんし、毎日のように夜ジャンクフードを食べたりもしていません。(週1で会っているのでその時はほぼジャンクフード祭り。笑) 筋トレもしていません。 そして、単位も取り終わったので実家に帰ってきてしっかりご飯を食べています。 夜も納豆ご飯を必ず食べます。 食べないと怒られるので。 バイト終わりにアイスだって食べちゃいます😋 それでも太らず会うたびにまた痩せた?と言われるので、難しいことはほとんどないと思います!意識的に続けていれば無意識のうちに習慣になることばかりですので、もし参考になったという方がいらっしゃれば嬉しいです💓 こんなに長い文章に最後まで目を通していただき、本当にありがとうございます! #ダイエット備忘録 #ソフトテニス #アパレル #リクエスト募集

すのーまん☃️さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)