• スポットドライMD/シーボン./美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • スポットドライMD/シーボン./美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • スポットドライMD/シーボン./美容液を使ったクチコミ(3枚目)

シーボン. スポットドライMDの効果に関する口コミ - C'BON スポットドライMD

PR シーボン.

C'BON スポットドライMD 試供品を使いました。酷評です。 テクスチャはとろみの強い乳白色のジェルみたいな、 白いはちみつみたいな感じです。 軽く糸引くくらいのとろみです。 ほんのりボンドみたいな キノコみたいな 雨の日の土みたいな 独特のよくわからないにおいがします。 ちょっと嫌な感じの臭いでしたが、 ほんとにほんのりなので難なく我慢はできるレベルです。 手のひらで伸ばすと少し透明になってきます。 この時点ではかなり伸びが良いです。 いざ顔に塗り広げると だんだん白く重くクリーム状に変化します。 伸ばしても伸ばしてもどんどん白くなって まったく肌に馴染んでくれません。 ハンドプレスで温めても融ける気配もありません。 馴染ませようと手を加えるほどに かたいクリームに変化していって、 もうかたすぎて肌への摩擦が我慢できずに あきらめて拭き取りました。 ちふれのコールドクリームなんて 比じゃないくらいのかたさと摩擦でした。 においもあいまって、顔にボンド塗りたくったみたいでした。 顔にボンド塗ったことはないですけど、 誇張じゃなく本当にそんな感覚でした。 顔中真っ白ボンドで詰んでました。 袋に残っていた美容液を ほんの少しだけ取って 腕に塗ってみたのですが、 透明になってめちゃくちゃ伸びたあと、 馴染んだと見せかけて伸ばした範囲全体が だんだんクリーム状に白くなっていきました。 真っ白になったクリームをさらに 根気よく広範囲に伸ばし続けていると 徐々に肌に馴染む感じでした。 クレンジングでもしてるのかと思いました。 ピンポイントに塗る薬みたいに、 指の腹にちょんとつけただけの量で、 腕の内側の肘下3分の2くらいの範囲を塗れました。 塗れましたというか、 伸ばしきるのにそれくらいの範囲を必要としました。 試供品にしては量が少なめといいますか、 ちょうど適量入っているなとはじめは思っていましたが、 とんでもなかったです。 現品購入はもちろんなしです。 仮に再び同じ試供品をもらう機会があっても、 私は断りますね…どう使ったものやら。 強いて良かった点を挙げるとすれば、 塗り広げたあとの腕がべたついていないことです。 たぶんほんの少量しか塗っていないからだと思います。 美容液はこれでもかってくらいにべったべたでしたけど、 馴染ませればベタつきもぺたぺた感もありません。 無事に馴染ませることに成功すれば、 悪くないのかもしれないですね。 選ばれし勇者のみに使うことが許された美容液だと思います。 #スキンケア #シーボン 商品についてはここまでです。 この先はC'BONについての雑談です。 ブライダルエステのサロンを選んでいる時期に、 サロンが式場の近くにあったという理由で C'BONにも体験に行ったのですが、 あちこち体験した中で一番ないなと思ったサロンでした。 ないなと思った理由はいくつかあるのですが、 一番はブライダル向けではなかったからです。 ブライダル雑誌に載っていたり、 ブライダルイベントに出展していたりするのに、です。 こっちは挙式日というゴールに向けて 短期間でシビアに結果を出してもらわないと困るわけです。 そんなプレ花嫁に向かって 「成果はすぐには出ない。毎日コツコツ続けるしかない。 10年後20年後の肌のために一緒に地道に頑張ろう。」 みたいな話をしてくるんですよね。 言ってることは間違ってないですけど、的はずれですよね。 そんな悠長なこと言ってられない。 なので、もしブライダルエステの候補として C'BONを考えているなら、それはおすすめしないです。 一応フォローしておくと、ブライダルとか関係なく行くぶんには、 親身になってくれて良いところだと思います。 使っている機械はなかなか良かったですし、 化粧品は高いですが肌に合えば効果ありそうですし。たぶん。 ないなと思ったもうひとつの大きな理由が、 この「肌に合えば」という部分です。 化粧品が合わなくて肌荒れした、とかではないのですが、 C'BONの化粧品はどれも、 私にとってはあまり好きな使用感ではなかったです。 具体的には、体験で使った化粧品はどれも、 基本的にベタつきが強かったです。 保湿できるのは良いと思いますけど、 べたべたするのが苦手なんですよね…。 と相談してみても、 「それは仕方ないことなので、 きれいになりたければ我慢するしかないです。」 と言われてしまいました。 もうその一言で、 この会社の化粧品はどれもべたべたするタイプなんだ、 ということがわかりました。 別のサロンで同じ相談をしたときは色々提案してくれたので、 サロン選びは担当エステティシャンの 価値観も大事だなと思いました。 他にもサロンのシステムとか他のお客さんの感じとか 色々理由はありましたが、長々と書いておいて結局は、 C'BONは私には合わないという話でした。 今回この試供品を使ってみても改めてそう思いました。 そしてまだ、体験の時にもらった試供品が 何種類か残っているのですが、 それもきっと私は好きじゃないだろうなと予想しています。 もちろん魅力的な点もありましたし、 悪口を言いたいわけではないので、 特定の方々には刺さるような素敵なサロンだと思います。 他の店舗だとまた違っているかもしれないので、 飽くまで私の体験においての評価であることを、 ことわっておきますね。 #ブライダルエステ #花嫁美容

おすすめアイテムシーボン.×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シーボン CHエッセンス MDS / シーボン.

シーボン CHエッセンス MDS

カラフルールモイスチャー3Dセラム / シーボン.

カラフルールモイスチャー3Dセラム

とろみのあるテクスチャーなのに、スーッと肌に入り込んでいく感じに驚きっ! ベタつくかな…と思いきや 馴染んだあとはサラッとした感じに♪

シーボン アセンディングエッセンス MDS / シーボン.

シーボン アセンディングエッセンス MDS

シーボン.×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

コスデバハ

AZセラム

美容液ランキング第10位

伸びが良く、お肌も潤います! 低価格でコスパも良い!

美容液のランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報シーボン. スポットドライMD

生産終了
シーボン
スキンケア・基礎化粧品 > 美容液

2024年04月20日(Sat)