• ブライトニングミラー スタンド付 LED付ミラー ポケット付/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブライトニングミラー スタンド付 LED付ミラー ポケット付/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • ブライトニングミラー スタンド付 LED付ミラー ポケット付/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • ブライトニングミラー スタンド付 LED付ミラー ポケット付/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)

DAISOの化粧小物 ブライトニングミラー スタンド付 LED付ミラー ポケット付他、1商品を使った口コミ -ダイソーで見つけたLED付きミラーがとんでもなく良かったのでご紹介します。

ダイソーで見つけたLED付きミラーがとんでもなく良かったのでご紹介します。 ★Brightening mirror(LED付きミラー ポケット付き)★ 画像1枚目の大きな箱の方です。お高いLED付ミラーの典型みたいな形してました。 台座と本体が別れた状態で箱に入ってるので、使用する際には嵌めるだけですが組み立てが必要になります。 ミラーのサイズはA5のノートよりちょっと幅があるくらい(約16×20cm)。 ✅良い点 ・500円で買える 100円ではないが十分安い!持ちがいいかは分かりませんが、こだわりが無ければ試すにはもってこいかと思います。 ・ライトがしっかり明るい 思ったよりもずっとライトが明るい!と思いました。上手く写真が取れなかったので載せられてませんが、大体は3枚目の3面鏡と同じくらいです。 電池を新しく買ったとしても総額1000円行かないくらいでこれだけ明るけりゃ文句は無いですね。 ・ちゃんと角度調整が出来る ちゃちなほんのちょっとしか首回せませんってものではなかった……ちゃんと首が回ります。なんならほぼ360度回ります。逆向きにも出来ます。机の高さと角度で悩まされる心配がない!! そしてちゃんとどの角度でもしっかり止まってくれるのがいいです。緩んでもネジ締めれば問題無さそうなのでリカバリーも簡単そう。 ・調光が出来る 中央の白い丸印の部分を長押しすると明るさを調整できるのが最高ですね。どうせ100円のだし無理かな〜なんて思ってたらちゃんと箱にも調光可能の文字があるじゃないですか……!! 本体裏のスイッチを入れた後で1回軽く丸印(4枚目の赤丸の中のやつ)タップで点灯し、長押しすると調整出来るという。 1度限界まで暗くしたり、明るくした後は一旦指を離してもう一度長押しすると逆の調光になります。 1度の長押しで暗くなり、途中で調光を止めると次の長押しでは明るくなりました。 因みに、1番暗くした状態で電源切っても次に付く時はMAXの明るさになってます。 🌀悪い(悩む)点 ・電池式で、一度に単三電池が4本必要 これ、ちゃんと使うなら初手は高くても後々を考えるなら充電池とかエボルタみたいな持ちのいい電池にするのをオススメします。 もしくは、長期間(5日〜1週間とか)使わない時は電池抜いておくなどの措置をとってもいいのかな〜と思ったり。 ・カバーを別でつける必要がある どのミラーでも起きる問題ですが、保護フィルム外すと結構ホコリとか指紋とか付きますので、こまめな掃除や保護カバーの設置は必要そうです。 特に、汚れたな〜と思ってミラー部分拭く時に服の袖とかで拭いたりはやめた方が良さそうです。メガネ拭きとかミラークロスが傷つける心配が軽減されてよさげ。 総評としてはとりあえず迷ってるなら買っていいと思うって感じですw ほんと、迷ったら買ってくれ…………かなり優秀だから………… ★Brightening compact(LED付きコンパクト三面鏡)★ 同じくLED付き3面鏡です。こちらは片手サイズです(中央鏡で約10×8.5cm)。 ミラー部分が左から2倍、等倍、3倍の鏡になっていて、中央にLEDライトが付いてます。 こちらはボタン電池(CR2032)を2つ使用することでライトが利用可能になります。 ✅良い点 ・300円で買える とにかくライト付きで300円なら安い。上のミラーと一緒に買っても800円。1000円でお釣りがくる。凄い。 ・角度調整が可能 コンパクトなのに90度までなら角度調整が可能。ただし置型に比べると机の高さなどはコツがいりそうな感じです。 ・明るさ十分 残念ながらこちらはON/OFFのみで調光は出来ませんが、明るさそのものは十分なもんです。ただ、遠くに置いて使うと恩恵が薄い感じなので、片手に持って使用するのが調度いい明るさかなーという感じ。 ・持ち運べる コンパクトだから旅行先とか出張先とかにも持って行ける!! ギリギリコスメポーチにも入るかなというサイズなのでちょっとお出掛けとかの時も持っておけば光量の足りないレストルームでの化粧直しにも使える!!やったぜ!!! 🌀悪い(悩む)点 ・重さがある どうしてもライトを内蔵しているため、その分重さがあります。ちょっといいファンデーションケースとかくらいかな?とは思うものの、同じサイズの普通の3面鏡に比べるとやっぱり重さがあるのは確か…… ・調光が出来ない 上でもちょっと言いましたが、調光が出来ません。そのため、明るすぎ!とか、暗すぎ!という感じが人によってあると思います。 また、3面鏡なので基本的に手に持っての使用が想定されて作られていると思うので、机に置いて使うとライトの恩恵は薄い…… ・厚みがある これは重さとも関係しますが、回路版が内蔵され、電池ソケットもある為厚みが出ています。 本体を閉じて横から見ると、大体1.5cm程の厚みがある感じ。ポーチに入らなくはないけど場所取るな〜という具合。個人的にはポーチじゃなくてバックに別入れの方がいい気がしてます。 総評としては、無理に買う必要は無いかなという感じですね。 そもそも普段から3面鏡やコンパクトミラーを使わない人なら必要ないと思います。わざわざ重さも厚みもあるミラー買わんでもトイレのデカい鏡でいいわって人には無用の品ですよね。 色々言いましたが、どちらもこの値段にしてはいいクオリティだと思います。もっとスペックの良さを求める方は高いものを買うのをオススメしますが、手軽に試してみたいな〜という方は是非購入してみてはいかがでしょうか? 参考になれば幸いです。 【追記】使用感などで質問あればコメント下されば出来る限り答えます。 #ミラー #LEDライト #ダイソー #LED付ミラー #DAISO #LED付きコンパクト三面鏡 #LEDライト付ミラーポケット付