ポール & ジョー ボーテのラトゥー エクラ ファンデーション プライマー(化粧下地)を使ったクチコミ by 天照御御澪

• ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー/ポール & ジョー ボーテ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー/ポール & ジョー ボーテ/化粧下地を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー/ポール & ジョー ボーテ/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

🌸 ポール&ジョー 下地比較 🌸 いま検討している方は ぜひ参考にしてみてください! ☑︎ モイスチュアライジングプライマー ☑︎ ラトゥーエクラファンデーションプライマー ☑︎ プロテクティングファンデーションプライマー 化粧下地ランキングでは必ず上位に入る この3つのコスメを比べてみました💡 (プロテクティングプライマーは日焼け止めの 効果が強く、私はあの特有の香りが苦手なので 購入しておりません…ですのでタッチアップ での使用感をお伝えしますm(_ _)m) ♡…モイスチュアライジングプライマー 3500円+tax ⭕️ 乾燥しない 保湿力がすごい ⭕️ 本物のツヤ肌をつくれる ⭕️ カラーが2色展開で選べる ⭕️ 肌色に近いので若干のカバー力がある (他に比べたら本当に少しだけ) ✖️脂性肌の方は崩れやすい ✖️ 毛穴落ちが少し気になる ♡…ラトゥーエクラファンデーション 4000円+tax ⭕️ 顔色がワントーン明るくなる ⭕️ 透明感がでる ⭕️ パウダーファンデでもツヤ肌に ⭕️ 小さなパールで若々しい肌に ⭕️ 潤い型と標準型のちょうど間くらいの 絶妙な保湿力で崩れにくい ✖️顔と首の色の差が出やすい ✖️ 地黒の方だと浮いてしまうかも ♡…プロテクティングファンデーション 3500円+tax ⭕️ テカリを防止してくれる ⭕️ 肌色をワントーン上げてくれる ⭕️ カラーが2色展開で選べる ⭕️ 日焼け止め効果がある (SPF 42 PA +++) ✖️ 日焼け止め特有の香りが強い ✖️ 乾燥肌の方にはつっぱりを感じてしまうかも 全部とても伸びがいいです! 半プッシュで全顔塗れるのでコスパ良し🍒 ある程度のお値段ですが、 長く使えるので良いと思います! 3種類全て使用しましたが、私の中では 群を抜いてラトゥーエクラファンデーション プライマーが良かったです ♡♡♡ 上にパウダーファンデやフェイスパウダーを 重ねてもツヤ感が消えません 💪(*'ω'*) これを使い始めて肌が綺麗ですねって 褒められることが多くなりました!! モイスチュアとプロテクティングは2色あり、 自分の肌に合ったカラーを選べます! 01番はかなり明るいです 私は赤みが強いので隠したい、と相談した所 ベージュ寄りな02番をお勧めされました♡ 赤みが気になられる方はぜひ! いかがだったでしょうか? 参考になれば幸いです! #ポールアンドジョー #ゆめかわいい #paulandjoe #デパコス #化粧下地

クリップして保存1222
ぴゃん
ぴゃん2017.12.03

3〜4年ほど前に一度購入して気に入らなかったんですが… 自分の肌質にきちんと合ったものを使えてなかったんだなぁ、と思いました! 参考になりました!

サーモン🍣2017.12.03

ラトゥー使う時パウダーファンデ、リキッドファンデはそれぞれ何を合わせてますか?私もラトゥー持ってるので参考にしたいです😊

ぴゃん
ぴゃん2017.12.03

天照御御澪2017.12.04

@pyanはじめめして 🌸 ありがとうございます♡♡♡ そうなんですよね…😵 私も2本目で「これ!合う!」 ってなったので、下地選びって むずかしいですね💦 何か良いものに出会えたら 幸いです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

サーモン🍣2017.12.03

天照御御澪2017.12.04

@makeuprinはじめまして! 私は赤ら顔なのでいつも パウダーファンデです( ˘ω˘ ) 今はJILLSTUARTのファンデを 使用しています♡♡これは パウダーですが軽くツヤ肌に なるのでお気に入りです! リキッドは崩れやすいし 赤みを消すにはかなり厚塗りに しないといけないので ほぼ使いません…m(_ _)m

サーモン🍣2017.12.06

@miobakesso詳しくありがとうございます! 参考にさせていただきます☺️

みく
みく2017.12.04

すごい参考になりました! ポール&ジョーで下地を買おうとしてたんですけど、迷っていて、参考にさせていただきました! ありがとうございます!

天照御御澪2017.12.04

@miku___1212はじめまして🌸 わー!本当ですか! よかったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 合うものが見つかれば 光栄です〜♡♡♡

coral_blush806
coral_blush8062017.12.06

この下地、すごく気になっています!

天照御御澪2017.12.10

@coral_blush806はじめまして🌸 ぜひタッチアップ おすすめします(*'ω'*)! 全ての種類がいつも上位に いるので、間違い無いのかな ってら思ってます( ˘ω˘ )笑

ちゃんりぃ
ちゃんりぃ2017.12.09

こちらは何処で買いましたか? 教えて頂けたら幸いです♡

天照御御澪2017.12.10

@fresh_lips_omはじめまして🌸 私はいろんなブランドが 集まっているコスメストアが あるので、そこで購入しました♡ (広島なのですが…!) それか大きいデパートに 行くと入っていると思います! @コスメストアなどでも 置いてあるそうです( ˘ω˘ )

Akari
Akari2017.12.10

すごく参考になります!!PAUL & JOEどれ買おうかすごく迷ってて助かりました!!参考にして今度買います(^-^)

天照御御澪2017.12.10

@reo0604はじめまして🌸 とっても光栄です♡♡♡ 出来れば一番最初に相性の 良いのを購入したいですよね ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ ぜひ気に入ってくだされば 嬉しいですー!

Akari
Akari2017.12.11

@miobakessoそうですね!一応お店に行って迷ってるところBAさんには色々教えて貰って三つある中のラトゥーエクラファンデーションプライマーのサンプルは貰ったのでそれで相性がいいのか見ていこうと思います!他のものも今度また聞いて見ます(^-^)

ちょる
ちょる2017.12.31

この3種類は全て下地ですか? このあとにリキッドファンデ→お粉の順番で大丈夫ですかね??? PAUL & JOEすごく気になってたので!!♡

天照御御澪2017.12.31

@a__ktysはじめまして🌸 はい! こちらは全部下地です! そちらの順番で大丈夫です❣️ 良い下地に出会ったら いいですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ちょる
ちょる2018.01.10

@miobakessoさっそく買ってみました!! ありがとうございます!

天照御御澪2018.01.10

@a__ktys本当ですか💕! ぜひ感想レビュー 楽しみにしてます🌟

べべちゃん
べべちゃん2018.01.22

3500円と4000円の下地ってなんの効果が違うか分かりますか??🧐

天照御御澪2018.01.22

@bebe_20はじめまして🌸 モイスチュアは保湿効果 のみなので3500円、 ラトゥーエクラは保湿効果 +ツヤ肌パールがたっぷり 入ってるので4000円、 という違いだと思います!

なち✩
なち✩2018.03.04

はじめまして♪コメント失礼します! こちらのラトゥーエクラは モイスチュアと同等の保湿効果なんですか?♪ わかる範囲で教えていただければと思いコメントしました! よろしくお願いします♪

天照御御澪2018.03.04

@fabulous_glow_03j はじめまして🌸 ラトゥーはモイスチュアよりも 保湿力がほんの少し低いです☁️ でも乾燥してるな〜って 思ったことは一度もないです⭐︎ それでももしかしたら 乾燥肌の方には合う合わないが 出てくるかもしれません…💦

ぽむ
ぽむ2018.03.08

ラトゥーエクラの保湿力が気になります😖 どんなかんじでしょうか?

天照御御澪2018.03.08

@piyochuuuもちろん保湿力はあります! 保湿のための モイスチュアよりは劣る、 というだけで私はTゾーン以外 たまに乾燥するのですが、 これは乾燥するな…って 思ったことはないです( ˘ω˘ )⭐︎

ぽむ
ぽむ2018.03.08

@miobakessoなるほどです! ありがとうこざいます😊

しおね🐶🍀2018.03.14

こんにちは!初めまして!( ˊ꒳ˋ ) ᐝ ラトゥーエクラの方はテカリ防止の効果はなさそうでしょうか??(>_<)

天照御御澪2018.03.14

@saya96123はじめまして🌸 ラトゥーエクラはほぼ 無いに等しいと思います…💦 私は鼻が脂性肌ですが、何も しないとすぐテカります(笑) なのでいつもエテュセの オイルブロックベース必須です… それかテカリ防止系のパウダーを 最後にはたくと違うと思います! これ下地自体はかなり良いので 試行錯誤して毎日 使っています(´ω`)(笑)

しおね🐶🍀2018.03.14

お返事ありがとうございます! なんと!そうなんですね!(>_<) 脂性肌で検索したらラトゥーエクラの方が出てきたので購入してみて、まだ届いてないのですが…失敗したかもしれません( ´-` )笑 プロテクティングの方がテカリ防止だったんですねーー(´×ω×`)

天照御御澪2018.03.14

@saya96123なんと!! うーん、私はプロテクティングをタッチアップしてもらったとき、「テカリ防止効果もありますよ」って言われたのですが特にテカリを防止してくれたとは思いませんでした…家帰ったらテカってたんで💦 私が重度の脂性肌っていうのもあるのかもしれないのですが、ポールアンドジョーの下地4つ使ってみてどれも同じくらいテカリましたよ(´ω`) なのでプロテクティングが特にテカリ防止効果が強いとは思ってませんxx 逆に全部テカるなら、一番仕上がりが綺麗なラトゥーエクラで正解だと思いますよ❤️むきたての卵みたいな肌になります!

しおね🐶🍀2018.03.14

そうなんですね! じゃあ、ラトゥーエクラでよかったのかも知れません! 詳しく説明していただいてとてもありがたいです( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 私もすごいテカるので、テカリ防止系の下地を別で使った方が良さそうですね… ちなみに、エテュセのオイルブロックベースは、どのタイミングで使ってますか??(>_<)

天照御御澪2018.03.14

@saya96123いえいえ! とんでもないです⭐︎ 好みと合ったらいいですね❤️ そうですね! もし良かったら私が前に オイルブロックベースを 詳しく解説してるので、 見てみてください(´ω`)♡♡ (ここだと長くなっちゃうかも なので…) かなり良いですよ💕

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

天照御御澪さんの人気クチコミ