• ハル on LIPS 「夜、何時に寝ていますか?私は中学生の頃、ひどく肌荒れに悩んでい..」(1枚目)

ハル on LIPS 「夜、何時に寝ていますか? 私は中学生の頃、ひどく肌荒れに悩んでいました。 ..」

夜、何時に寝ていますか? 私は中学生の頃、ひどく肌荒れに悩んでいました。 中学、部活に入る前までは 「何もしなくても肌綺麗」が当たり前だった私。思春期と部活動(バレー部)の重なる中学から両頬に7、8個ずつ おでこ、顎にもニキビが出来ました。いじられキャラの私は友達に「ニキビニキビ」言われていました。顔全体でニキビが20数個できてる状態でした。(26とか言ってたような…) 中学で部活を引退してから一気にニキビが少なくなりました。それでもまだ肌にはいつもニキビがいます。 ここでようやく本題に入ります(長い) 初めにも書いたように夜寝る時間、どうですか? スマホをいじったりなんだかんだで1時半2時過ぎ… 自粛生活では完全に昼夜逆転して朝寝ていました(笑) そんな生活してたら当然肌が荒れました。 が、学校が始まり疲れて23時の間に寝るようになったら肌荒れが一気に改善され写真のような肌になれました。これでも綺麗とは言えないかもしれませんが、ニキビ多発・肌荒れ人間の私からしたらこれでもめちゃめちゃきれいになったんです(笑) ニキビや肌荒れで悩んでる人に伝えたい。 遅くても0時前には寝てください。 23時の間に、できるだけ早く寝てください。 今日は今日終わらす… 疲れてるでしょう?頑張ったよね。 もちろん化粧水や乳液とかも大事かもしれないけど 野菜を食べたり早く寝ることも大事。 私は乳液のみの人間ですがニキビ多発人間もここまできれいになれました。 ひとりでもこの投稿をみてくれた方の役にたったら 嬉しいです。 おやすみなさい。 #肌荒れ #ニキビ #美肌 #はじめての投稿