• さく on LIPS 「1週間でいきなり現れたニキビをおさめました。さくです💨私は中学..」(1枚目)
  • さく on LIPS 「1週間でいきなり現れたニキビをおさめました。さくです💨私は中学..」(2枚目)

さく on LIPS 「1週間でいきなり現れたニキビをおさめました。 ..」

1週間でいきなり現れたニキビをおさめました。 さくです💨 私は中学校に入ってから徐々に おでこのニキビ、鼻ニキビ、顎ニキビ、頬ニキビ、と増えてきました。 左頬にはニキビなんかなかったのに! 画像2枚目 急に赤ニキビがいくつもできました。 そして前からずっとあった黒ニキビ。 これらをやっと治しました! 効果があったことを紹介します! 【生活面】 🧚🏻‍♂️1、水をこまめに飲む! これは結構試してる方も多いと思います。私は喉が乾かないので視界にペットボトルが入ったら水を飲むようにしています!これ結構大事です。 🧚🏻‍♂️2、はやく寝る 今は学校が始まってる所もありますがコロナで自粛期間は昼夜逆転しがちですよね。けど、ニキビが本格的に増え始めてから焦りを感じて10時にはベットに入るようにしています。早すぎる気もしますが笑笑 これはホルモンのバランスも安定するらしく、お胸も成長するみたいですね♡なので一石二鳥です! 友達とのLINEが楽しくて寝れないっていうのはすごくわかります。私は友達にお肌のことを話して通話もLINEも夜出来ないと言いました。早く治って欲しかったので、笑笑 🧚🏻‍♂️3、鏡をあまり見ない! あぁニキビ治らん最悪!と思って余計にストレスが溜まってしまいます。なのでスキンケアとお風呂と歯磨きなどの準備時以外はじっくり鏡を見ないようにしています!これは私は結構効果的だと思います。 🧚🏻‍♂️4、潰さない、触らない、かかない 触り癖があるのでこれ結構難しかったです😓 それにたまにニキビが痒いときは薄めのニキビパッチを貼ってかかないようにしました。 ニキビ潰したくなりますが、3の鏡をあまり見ないを意識すると私は大丈夫でした! 🧚🏻‍♂️5、モチベーションアップ! 私の周りはみんなお肌がつやんつやんのとゅるんとゅるんなので嫌になります、、 私は、このニキビが消えたらもうわたしは完璧と思って過ごしてます笑笑(可愛くもないし美人でもないけど自信持つようにしてます笑) あと、リップスやインスタ、Yahooの知恵袋、TikTokなどでニキビを治した人や同じように治そうと頑張っている人を見て私も頑張ろうという気になれます!! 今回は生活面での話をしました。 長くなってしまいすいません。 何かあればコメントでお願いします! まだまだ でこニキビ、鼻黒ずみ、右頬ニキビがひどいので頑張っていきます🙋‍♀️⭐️ スキンケア商品の紹介など需要が有ればしようと思います。  #おうちヘアメンテ #ニキビスキンケア #ニキビ #ニキビ ニキビ跡 #赤ニキビ #黒ニキビ #美肌 #肌荒れ #思春期ニキビ #ししゅん #はじめての投稿