《ニキビ跡は市販のもので本当に消えるのか》
現在、美容外科でケミカルピーリングを
行っている20歳の女です。
私は中学2年生の頃からずっと
ニキビとニキビ跡に悩まされています。今もニキビ跡が両頬にあり、とてもすっぴん肌で外に出れたもんじゃありません。
そんな私が、LIPSやInstagram等で見つけたレビューの高いスキンケア商品を実際に購入して1ヶ月毎日使用してみたので本音のレビューを書こうと思います。
~☆レビューを見ていただく前に☆~
これは私個人の意見であり、誰しもが同じ結果にいたることはないです。ただ、少しでも皆さまの参考になればと思い投稿しておりますので、どうぞご了承ください。
↓↓↓ではレビューSTART↓↓↓
◎美顔水 ★★★★☆
拭き取り化粧水なので、洗顔後すぐにコットンにつけてポンポンと優しく顔に塗っていました。
初めて使用した翌日には、なんとたくさんのニキビが…!!
しかし自分はこれを好転反応だと信じ(←強い)、しばらく使ってみるとどんどんニキビは減っていきました。その後肌が荒れることはなかったです。アルコール臭が強いので、目の付近に塗ると目がしみます。
◎メラノCC 薬用美容液 ★★★☆☆
1滴ずつでるのでコスパがいいと思いました。
顔に塗ると、塗ったところが若干熱くなる…?気がしました。
肌が荒れることはないですが、ニキビやニキビ跡に効いてる感じはなかったです。
背中のニキビ跡には効果あったかな、という感じです。
◎テラコートリル軟膏 ★★★★★
ドラックストアで買えます。
軟膏自体は黄色いので、寝る前の使用をおすすめします。
これ塗って寝たら次の日ニキビ消えるか薄くなります、本当にすごい。怪我とかにも使えるので普通に持っていてもいいかと思います。
◎無印良品 敏感肌用薬用美白美容液 ★★★★★
これ塗った次の日、ニキビ跡薄くなりました。
すごすぎる…衝撃すぎて鏡にうつる自分のすっぴんブス顔を久々にあんなまじまじと見ました。(笑)
半プッシュで顔全体に塗りたくれる量が出てくるので、コスパ的にも◎です。
◎メラノCC ビタミンC配合マスク ★★★★★
マツキヨにしか売っていない商品です。
オンラインショップで購入も可だそうです。
これはすごい浸透性があって、5分パックしただけでもかなり肌がもちもちになります。次の日ももちもち。ニキビ跡やニキビに効いてるかどうかは…って感じです。(笑)
◎バイオイル ★★☆☆☆
顔のニキビ跡やニキビにも効果は全くなかったです。
塗った後はベタつかないと色々な投稿で見たのですが、私的にはかなりベタつくように感じました、寝る時も少し気持ち悪いと思うぐらい。
背中のニキビ跡には若干効果あったかな…
◎無印良品 乳液・敏感肌用 高保湿タイプ
★★★★☆
割とマイナスなレビューが多いこの乳液ですが、私の肌には合いました。無印の美白美容液と併用しているからか、肌馴染みが良く次の日の朝までしっとりと顔を包んでくれます。肌質も良くなりました。
◎ORBIS 薬用クリアシリーズ ★★☆☆☆
洗顔フォーム、ローション、モイスチャー、全て使用しました。
ニキビができにくくなったり、ニキビ跡が薄くなるなんてことはありませんでした。
洗顔フォームは、泡がとてもスースーします。
ローション、モイスチャーもしっとりタイプを購入したのですが、乾くのが早くてびっくりしました。
保湿されてる感じはなかったです。
…といった感じです!
いかがでしたでしょうか。。。
ご質問等あればぜひコメントでよろしくお願いいたします!!
閲覧いただき、ありがとうございました!♡
#はじめての投稿
#ニキビ跡#ニキビ#肌荒れ#スキンケア#スキンケアニキビ #敏感肌#乾燥肌
参考になりました🙌🏻