• Rie_beauty on LIPS 「\米糀の自然な甘みが美味しい♪/マルコメプラス糀フリース..」(1枚目)
  • Rie_beauty on LIPS 「\米糀の自然な甘みが美味しい♪/マルコメプラス糀フリース..」(2枚目)
  • Rie_beauty on LIPS 「\米糀の自然な甘みが美味しい♪/マルコメプラス糀フリース..」(3枚目)
  • Rie_beauty on LIPS 「\米糀の自然な甘みが美味しい♪/マルコメプラス糀フリース..」(4枚目)

Rie_beauty on LIPS 「\米糀の自然な甘みが美味しい♪/ ..」

\米糀の自然な甘みが美味しい♪/ マルコメ プラス糀 フリーズドライ 米糀からつくった甘酒  . 甘酒は飲む点滴と呼ばれるほど、 美容や健康にも良い栄養素が豊富に含まれていますよね。 . 私も美容と健康のために 甘酒を普段からよく飲んでいます。 . 2日前から扁桃炎で昨日は1日中寝たきりだったので しっかり栄養補給をしたいと思い飲んでみました。 . 1食分がフリーズドライタイプの個包装になっています。 . 驚くほど軽くてビックリしました。 コンパクトで軽量なのでキャンプや旅行のお供にもピッタリだと思いました。 . もちろんお家でも楽しめます。 長期的に常温保存できるので非常食にも良いなと思いました。 . お湯や水を注ぐだけで簡単に美味しい甘酒ができます。 今回はお湯で作ってみました。 . シュワシュワとお湯を吸ってあっという間に溶けました。 . 少しとろみがあってサラッとしていて飲みやすいです。 . ホッとするような自然な甘みに心身ともに満たされます。 . 喉が腫れて固形物は食べられないのですが、 こちらはとろっさらっと優しく身体に染み入る感じ。 . 今の私にマストな飲み物でした。 . 小さなお子様でも安心していただける ノンアルコール、砂糖不使用なのも 嬉しいですね。 . 原料は米、米こうじ、食塩、米粉だけで シンプルな素材なのも◎ . お家にいくつかストックしておきたい 便利で美味しい甘酒です♪   #マルコメ#甘酒#プラス糀#便利#美味しい#健康#美容#飲む点滴#栄養補給#安心#ノンアルコール#砂糖不使用#monicam#モニキャン#monicamで当選#monicam_jp