• マ キ on LIPS 「こんにちは!まきです♪初投稿で突然ですが(笑)3ヶ月前に二重埋..」(1枚目)
  • マ キ on LIPS 「こんにちは!まきです♪初投稿で突然ですが(笑)3ヶ月前に二重埋..」(2枚目)
  • マ キ on LIPS 「こんにちは!まきです♪初投稿で突然ですが(笑)3ヶ月前に二重埋..」(3枚目)

マ キ on LIPS 「 3ヶ月前に二重埋没と脂肪吸引をさせて頂いたので詳しく説明しようかなと思います! ..」

こんにちは!まきです♪初投稿で突然ですが(笑) 3ヶ月前に二重埋没と脂肪吸引をさせて頂いたので詳しく説明しようかなと思います! まず、私は品川美容外科でさせて頂いたのですがまぶたが普通よりかなり分厚く脂肪吸引をしないと出来ないと言われ、その上まだ若く皮膚がしっかりしているため糸がはね返ってしまう恐れがあり3点留めをオススメするということで、 両目3点留め+脂肪吸引1箇所ずつ というメニューでして頂きました。(メニュー名忘れてしまいました...笑) 全体で8万くらいでしたが、埋没自体が3、4万くらいだったのでほとんどの方はもう少し安いと思います。施術時間は15分くらいで先に要望や相談などカウンセリングできます!! 最初に点眼麻酔という目薬の麻酔をしてからまぶた3点とまぶたの裏に3点注射をされました。脂肪吸引はいつしたのか分からないくらい、というか思い出せないくらい感覚がなくて機械の音だけ聞こえてました。でも埋没の時は糸で縫っているので、あ〜いま縫われてるな〜というか糸で引っ張られてるな〜という変な感覚はありました(笑)終わって手鏡を渡されると写真のようにガチャピンみたいな目でほんまにびっくりしました(爆笑)しかも何故か涙が止まらなかったです。私は超がつくほど痛みに弱く痛いのがめっちゃ嫌いなんです、、なので麻酔の注射はやっぱり少し痛かったですし、脂肪吸引は皮膚を切って脂肪を吸引しているのでそのせいか縫われてる時や施術後もしばらく痛みがありましたね。私でも頑張って我慢できたくらいなのでみなさん大丈夫デス!(笑)あとカウンセリングのお姉さんが脂肪吸引が必要な方はほとんどいないとおっしゃっていたのでしない場合は全然痛みもないですし、注射の有無や仕方、場所なども変わるかと!!また違和感が完全になくなったのは3週間くらいですが脂肪吸引をしなければ1、2週間とか早い段階でいい感じになるそうです!最初は目を開ける時にまぶたが食い込む感覚があるしぱっちり目を開けることはできませんが痛みは全くなく知らん間になくなります(笑)ちなみに施術中はもちろんですが施術後3日間はコンタクト、化粧はできないです!私は春休みだったので1週間してなかったです。リップは◎施術した日はお風呂に入れず洗顔もダメです!翌日からはできます! ここからは私の今までの経験なので読まなくてもかまわないです!!(読んでくれると嬉しい♥) 私は生まれつきめちゃくちゃ重いまぶたの一重だったんですけど1番辛かったのは小中でしたね😭 小4くらいからメガネをかけていたんですけどすごく目が細かったのでお前寝てんのかと言われたり、友達に睨んでると勘違いされ先生に怒られたこともありました。中学になってコンタクトにしても目が細いことに変わりはなく家で1人何度も泣いたこともあり母にさりげなく二重にしたいと言ったことも何度もありました。でも母は今のままで十分可愛いよと言ってくれましたが我が子として愛おしいだけであって顔が、というわけではないのは分かっていました(笑)それから高い二重のりや百均のアイテープ、マッサージ、食生活など2年間色々試しましたが全く変化がなく、メイクを必死に調べて勉強してなんとか誤魔化して中3は少しマシになっていました。そして卒業した後に母に卒業祝いと高校入学祝いとして何が欲しいか聞かれ母はブランド物のカバンなど5、6万くらいの物を買うつもりでいたそうです。私は迷いもなく二重にしたい!と言いましたが、母も迷いもなくいいよと言ってくれました。私はまだ15歳なので保護者同伴で病院に行きました。カウンセリングで脂肪吸引が必要と聞いて金銭的にすごく母に申し訳なくなりお姉さんに考える時間を貰ったのですがなかなか決断できず涙を堪えるのに必死でした。お姉さんが2回どうですかと聞きに来てくれたのですが、2回ともまだ決まらなくて、とお時間をいただきました(1時間くらい) でもこれでこれから先人生を少しでも明るいものにしたくてやっぱり諦められなくて施術を決意しました。正直めちゃめちゃ怖くて終わったあとも失敗してるんじゃないかと思ってしまいました。しかし1、2週間でどんどん変わっていき嬉しさが増すばかりでした!!インスタのストーリーに載せる写真を必死に選ぶ必要もなくなったし鏡を見る回数が増えました!韓国では整形は美容院感覚らしいですが、日本はまだみんなが賛成ではなく反対意見があると思いますし私もする前から何を言われてもおかしくないと思っていました、なんなら二重をして友達を失うかもしれないという覚悟でした。でもインスタの質問箱で、周りの意見とかほんとはすごい怖くて勇気いるのによく頑張ったな!などとたくさん温かい言葉を貰ったし高校になって中学の子と再開してもみんなめっちゃええやん!って言ってくれました!私が中学で1番可愛いと思っていた子にもほんまに可愛くなったなと言ってもらえましたし、DMや質問箱で二重についてたくさん相談や質問があり少しでも力になれた気がして嬉しかったです(笑)ほんとに全く後悔はないし写真を撮るのがものすごく楽しくなったしなにより笑顔が増えた気がします!!二重整形は人生の1つの転機だと思っているしこれからもっともっと可愛くなりたいですし1人の経験者として少しでも多くの人の背中を押して行ければいいなぁと思います!! 長くなりましたが最後までありがとうございました! #二重埋没 #二重整形 #脂肪吸引 #品川美容外科 #はじめての投稿

• ふわり🌦✨💗

ふわり🌦✨💗コメント失礼致します😌✨🍀 目を閉じた状態の写真も投稿出来ますか?🥺🌻

• 。・:+°

。・:+°コメント失礼します! もしよければ施術院と執行医の先生、希望した幅を教えて頂きたいです!

• マ キ

マ キ@akibara_cosmeこちらこそありがとうございます!! 少しでも力になれて嬉しい限りです😭😭❤️ そうなんですね!頑張ってください〜!🎶

• 。・:+°

。・:+°@mx_00y返信ありがとうございます😭 主様の目が理想すぎますし私も入学前の春休みにやろうと思っているので参考にさせていただきます!

• マ キ

マ キ@akibara_cosme心斎橋院の平井隆次先生にやっていただきました! 幅は狭すぎず広すぎずと伝えました、定規で測ってみたら2,3mmでした(笑)理想の形があれば写真など見せてもいいかもですね!

• supreme_lips_zww

supreme_lips_zww品川美容外科のなんていう二重術のコースでしましたか?できれば教えていただきたいです!

• マ キ

マ キ@supreme_lips_zwwコースかどうかは分からないんですが、両目各1ヶ所の脂肪吸引と両目3点留め埋没法でしていただきました!! クイック法やナチュラル法など色々あるんですがカウンセリング次第で自分の希望と変わったりするかもです😓😓

• あぽろ

あぽろ今も取れてしまうとこは無く二重継続されていますか??🙇‍♀️

2024年04月19日(Fri)