のら on LIPS 「ダイエットについて!✨✨あまり意味無いこと! ..」

ダイエットについて!✨✨あまり意味無いこと! こんばんわ!今回はダイエットについて知ってることを書きます。もう既に知ってるわ!!!!って内容かもしれませんが、、、let's go!👇🏻👇🏻 ぺこぱの松蔭寺さんも、 知識は水だ、、独占してはいけない、、、 って仰ってたので、私が知ってることと体験したことを書きます☺️ まず、私もいま、絶賛ダイエット中です笑 というか、ほとんどの人が常に気にしてますよね、、 私のプロフィールをざっっくり紹介します! 身長140 体重37 体脂肪率30% BMI20前後 バストサイズD 腹囲(へそ下)64 です、、お恥ずかしい。 はっきりいえば、見た目はそれほど太ってるようにはみえないって言われます。 ですが、体脂肪率に注目してください。 たっけーんですわ。体の水分って70%って言うじゃないですか?30と70でもうドレッシングですよ、私。 それのせいか分かりませんが、悪玉コレステロールが正常高値です、、おっさんかよ そして、現在のダイエットは、主に運動です💪🏻 リングフィットアドベンチャーってご存知ですか?? 私はあれをやってます☺️ 成果についてはまた別で書きます。 本題です。 ごはんを減らせば痩せる。 半身浴すれば痩せる。 運動すれば痩せる。 いろいろありますね。 まず、ご飯は3食、しっかり食べましょう。 抜くよりちゃんと食べた方が体が痩せやすいです。 体内のリズムも整い、腸の動きも良くなります。便秘解消です☺️ 半身浴、ダイエット的には意味無いです。老廃物がでると有名ですが、毛穴に溜まった老廃物が出るだけです。あと体の水分。半身浴後に体重測って痩せているのは、体の水分が出ているからです!アスリートも最後には体の水分抜いてから体重測定するって聞きました! 老廃物を出すのは、やっぱり排泄が1番です! トイレ!!!トイレに行きましょう!!😎 そして運動ですね。筋肉もついて良いですよね! 毎週土曜日が筋トレの日〜っていってる友人にビンタをかましたくなりした🙂 5分でも良いので、できれば毎日もしくは一日置きの方が良いです。継続は力なり!1日に詰め込むのではなく、毎日こつこつやりましょう☺️ あと、いつやればいいのかって話なんですけど、 脂肪を燃やしたいならご飯前 筋肉をつけたいならご飯後、、だったかな?曖昧 空腹の状態だと運動効果が下がるので、少しだけお腹に何か入れてからやりましょう。 そのあとの食事でタンパク質を取ると更に良いですね! 食後は2時間くらいあけてからやりましょう。 食べてすぐやると、消化不良になります💦💦 あと、タンパク質は一度に大量に取るよりも、毎回の食事でこつこつ取る方が効果的です あと、水が大事です。ちゃんと水を沢山飲みましょう。水です。水分ではないです。ジュースは砂糖を飲んでると思いましょう。 さて、時々みる記事に ご飯は制限しない!運動もしないダイエット! 果たして目指せる体になるでしょうか?🤔 運動をしなければ筋肉は衰え、すぐ無くなります。 そして代謝が悪くなり、脂肪が付きやすくなる、、 体重は確かに落ちるかもしれません。 でもそれって、筋肉が落ちただけでは? 私の体脂肪率が高いのも、理由があります。 昔、ストレスで3ヶ月程あまりご飯が食べられなくなりました。体重は34キロまで落ちました。 ふらっふらですよ、少し強い風にも煽られてよろけてました😞 でも痩せてるから良いかと運動もあまりしなくて。 そしてストレスから解放され、食べれるようになり、40キロまで増えました。 (低身長の人はそもそも体重の増減が無いです。 私の1キロは普通の人の3キロだと思ってください😌) その時に体脂肪率を測って、、びっくりです。 そして現在、痩せにくい体になり苦労しています。   なにが言いたいかと言うと! 体重より見た目を重視して、です。 歩いてる時、頭の上に今の体重が掲示されるなら体重を重視しますが、、そんなことないので☺️ 体重を落としたから理想の体型になるのか、、 それは違います。 運動して、筋肉をつけて、体を引き締めましょう 筋肉をつけたら太くなる!って思うかもしれませんが、それは脂肪と筋肉が同じ場所にいるからです。 そこから、筋肉をちゃんと保てば代謝があがり、脂肪が無くなり細くなります! 私も頑張ります! なんだか言いたいこと纏まらないけど、、、 簡単に痩せれる、は 簡単に元に戻る ってことを覚えておいてください☺️

• 茨城のひぐち

茨城のひぐち初めまして。突然コメントしてしまい、申し訳ありません。 ダイエットの捉え方があまりにも私と共通していて、思わずコメントしました。 どの記事を見てもマッサージ、食事制限、運動はしない‥とあって、疑問に思っていました。 あなたのような考え、とても素敵です。 私も現在、ダイエットではなく体脂肪率を絞ろうと日々運動しています。 リングフイットをやっている同士がいて嬉しいです!一緒に頑張りましょう!

• のら

のら@coral_beauty_i3v3初めまして☺️コメントありがとうございます! 共感してくださる方がいて、とてもとても嬉しいです!! リングフィット同志ですね!笑 頑張りましょう!!💪🏻✨✨

• 茨城のひぐち

茨城のひぐちリングフイット、ガチればかなり体変わりますよね! かっこいい体になりましょう😎😎

• のら

のら@coral_beauty_i3v3ゲームだと侮って痛い目にあいました!!😂 ほんと、すごい運動ですよね、、 頑張りましょー!

のらさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)