• トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • トランスペアレントフィニッシュパウダー/キャンメイク/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

アフリカ少女🐘モテコスメ on LIPS 「\超オススメ フェイスパウダー2選/ ツヤもトーンアップも叶えるプチプラパウダー✨ ..」

\超オススメ フェイスパウダー2選/ ツヤもトーンアップも叶えるプチプラパウダー✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 今回はわたしが愛用しているとてもオススメのフェイスパウダーを2つご紹介します! どちらもプチプラです〜❤︎ どちらも軽めのフェイスパウダーなので夏でも全然ヨレたりせず、これからの季節にもどんどん使えます🙌 ツヤとトーンアップが欲しい方はぜひ参考にしてみてください! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール クリア ✔️キャンメイク トランスペアレントフィニッシュパウダーSA シャイニーアクアマリン です‼️ どちらもラメやパール感があって、艶を出してくれるとともに、少しトーンアップして透明感を出して儚げにしてくれます! けっこう使用感などは似ているのですが、お互いちょこっと違うので、どんどん比較していこうと思います! それでは早速…✨✨ まず夏に大事なUVカット力⭐️ タイムシークレットはSPF12 PA+ キャンメイクはSPF50+、PA++ です! 紫外線カット力はキャンメイクがめちゃくちゃ強いですね…! わたしは日焼け止めを絶対に塗るのであまり気にしませんが、日焼け止めを塗る習慣がない方はキャンメイクがオススメです✨ でもちょっと外に出かけるくらいなら、SPF12でも十分だと思います〜! 次にパウダーの色味⭐️ タイムシークレットは白 キャンメイクはピンク、イエロー、ブルー です! タイムシークレットは本当に真っ白で綺麗なオフホワイトなので、洗練された感じがしてとても綺麗なお肌になります! キャンメイクはピンクなども入っているので、ほんわかふんわり、という感じのふわふわなお肌にしてくれます❤︎ 一応、綺麗な大人な感じにしたい方はタイムシークレット、可愛い感じにしたい方はキャンメイクがオススメですが、色味にほぼ違いはないです🙆‍♀️ どちらも肌に塗ると、少しトーンアップして色白見せしてくれます! がっつり白くはなりません! ラメやパールの大きさ・ツヤ度・質感⭐️ タイムシークレットの方がラメ・パールが大きくて、ツヤを乗せる感じです! 少し控えめなハイライトにも使えると思います✨ とにかく艶が出て、でもテカりではなく肌自体はサラサラというか…本当に好みの質感です! キャンメイクは粉がとても細かくて、ラメも入っているけど結構細かくあまり目立たないです◎ ラメやパール感は感じさせないけど、そのおかげで光を反射してトーンアップしてくれます! どちらも顔がキラキラしすぎたりしませんが、ツヤ度がナチュラルなのはキャンメイク、しっかり艶感を出してくれるのはタイムシークレットです😊 量にもよりますが、タイムシークレットの方が塗ってる感は出るかも…! パウダーの使い心地⭐️ どちらもパフとミラーが付いています! ミラーはどちらも同じような感じで使いやすさは変わりません! パフは、圧倒的にタイムシークレットの方が使いやすいです✨ タイムシークレットのパフはすごくふわふわしていて、肌に触ってもゴワゴワしないのに、しっかりパウダーは乗せてくれます! キャンメイクのパフはちょっとガーゼみたいな感じで使いづらいです…唯一このキャンメイクのパウダーあまり好きでないところです笑 でもわたしはURGLAMのブラシで塗っているので、特に支障はありません〜! キャンメイクの方は、絶対ブラシを使って塗るのがオススメです‼️ ちなみに、タイムシークレットの方は確か石鹸のみで落とせた気がするので、お肌に優しいと思います〜! 持ち運び・サイズ感⭐️ 若干キャンメイクの方が大きいのですが、どちらもそんなに変わりません! ただキャンメイクの場合はブラシもある方が良いので、少し場所をとるかもしれません✨ そんなに崩れやすくもないので、わたしはあまりパウダーを持ち歩いたことはありません! パケの可愛さ⭐️ 個人的に、パケはキャンメイクの方が可愛いな〜と思います! ピンクで女の子らしい模様が書いてあって、とても好きです❤︎ でもタイムシークレットの方も、シルバー一色で洗練された感じでかっこいいです! バリバリ働いているようなかっこいい大人の人はタイムシークレットが似合いそう♪ お値段⭐️ タイムシークレットは1800円 キャンメイクは940円、詰め替え用は700円 です! やっぱりキャンメイクはめちゃくちゃ安いですね…!キャンメイク大好き!! でもやっぱりタイムシークレットとのお値段の差はところどころで感じます🤔 粉質とパフの質は明らかにタイムシークレットの方がいい気がするので、そこに値段の差が出るかなぁと思います〜! わたしも最初にゲットしたのはキャンメイクなので、まずはプチプラな方から買うのもありだと思います! でも1800円もそんなに高くないので、こっちを買った方が今っぽい肌にはなれそうな気もします✨ どちらも本当にオススメで、わたしも気分によって使い分けています! 厚塗り感はゼロで、お肌をトーンアップさせてツヤ肌にしてくれるので、ぜひみなさんも使ってみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* インスタ始めたのでよかったらフォローお願いします🙌@africa_onnanokoです! 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 #キャンメイク #コスメ比較 #比較 #フェイスパウダー比較 #透明感メイク #儚げメイク #夏メイク #ベースメイク #色白メイク #透明感コスメ #儚げコスメ #色白コスメ #美人メイク #私のおうち美容

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダーランキング第19位

元から美肌にみせてくれるようなコスメなので、スクールメイク、お泊まりメイクなどにオススメ!

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 透明感肌

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

ミネラル 薬用プレストパウダー

1,980円〜
  • 保存数:1989件
プレストパウダーランキング第28位

シミや毛穴、凹凸をカバーしてくれます!きれいな肌に見せてくれます🤍

ミネラル 薬用プレストクリアベール / TIME SECRET

ミネラル 薬用プレストクリアベール

1,980円〜
プレストパウダーランキング第54位

ふんわりと軽くお肌にフィットし、透明感のあるさらっとした仕上がりがとても気に入っています。

タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール クール / TIME SECRET

タイムシークレット ミネラルプレストクリアベール クール

プレストパウダーランキング第60位

ワントーン明るくなってパールで艶感が出るので普段使いしてます♪

TIME SECRET×プレストパウダーの商品をもっと見る

• .

.めっちゃいいね✨

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@sparkle_glow_0x44ありがとうございます!😆

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸2枚目の編集の字すごく可愛いです✨ もし良ければアプリ教えてください🙇💦 タイムシークレットおそろいです🙌

• ︎︎︎︎のあ🧸

︎︎︎︎のあ🧸@africa_onnanoko非公開にしているのに教えてくださってありがとうございます🙇❤

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@noanoaharuru編集アプリ一応非公開にしているのですが、このフォントはふい字というフォントです!フォントを入れられるアプリならふい字は無料でダウンロードできると思います✨

• ❤️みやび♥️

❤️みやび♥️こんばんは✨私もトランスペアレント使用してます😁⤴️❤️ 筆で軽く くるくるして付けてます🎵艶が出ますよね💋❤️ワントーン明るくなる‼️

• アフリカ少女🐘モテコスメ

アフリカ少女🐘モテコスメ@colorful_sounds_tnqdこんばんは!トランスペアレントすごく良いですよね✨ワントーン明るくなるのが本当に好きです❤︎筆がやっぱり良いですよね♪

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2009件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨