• さあ on LIPS 「LIPSユーザー様に是非読んでもらいたい漫画があったので初めて..」(1枚目)

さあ on LIPS 「LIPSユーザー様に是非読んでもらいたい漫画があったので初めての雑談投稿させて下さい🥺 ..」

LIPSユーザー様に是非読んでもらいたい漫画があったので初めての雑談投稿させて下さい🥺 一言で言うと"女に生まれて良かったと心から思わせてくれる漫画"です。 この作品は『浪費図鑑』などで知られる劇団雌猫先生が原案で、シバタヒカリ先生が漫画化したもので、一巻完結で6つのショートストーリーが出てきます。 メイクやネイル、服装、ダイエット、整形などさまざまなジャンルのおしゃれに心を奪われた女性たちが、ファッション、コスメへの思い入れや自身の美意識をつづり、それぞれが「おしゃれする理由」を解き明かす短編集になっています。 自分が好きなことをする、自分のことを好きになる。幸せに生きるために大切なことが描かれているな、と思いました。 私は男性に「化粧濃い」とか「爪の色強そう」とか言われることが多々あり、可愛くもないし自己肯定感は鬼低いのですがこの漫画を読んで、自分のしたいことをやっている私は間違ってないんだなあ、と自信を持てました。 社会人としてのマナー、とか好きな人のため、とかメイクをする理由はさまざまですが、ほとんどの女の子は誰かのためではなく自分のために可愛くなりたいと思っているんだな、と考えました。 初めてメイクをしたときの感動や、メイクやおしゃれで自分が変わっていくワクワクはこれからも変わらないと思います。 女だから、とか色々面倒くさくなったりすることもあるけれど、やっぱり女に生まれて良かったなあって思える漫画です。 全部の話が素敵で、終わって欲しくない〜って思いながら読んでました笑 絵も綺麗で共感もたくさん詰まってて、この漫画に出会えて良かった〜ってくらい好き🥺 Twitterでこの漫画に出会ってからLIPSでずっと紹介したかった🥺 私はLINE漫画課金勢ですが、他のアプリでも勿論書籍でもLIPSユーザー様には是非見てほしいなって思ったので、興味を持ってくれた方読んでみてください! 長文の雑談失礼しました🙏 #雑談

• 恋 杏

恋 杏わわ!その漫画読んでますスマホで! 人のメイクのことで、色々言われても、 自分がメイクする意味や、楽しさを 改めて実感できますよね!!

• さあ

さあ@memechoco__hokuありがとうございます!! 励みになります🥺❤︎

• 恋 杏

恋 杏@saaki88ですよね!! さあさんの投稿いつも素敵で共感がたくさんです! ありがとうございます😊💕

• さあ

さあ@memechoco__hokuコメントありがとうございます! 読んでらっしゃるんですね😳! 素敵な漫画ですよね!!!

さあさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)