• つむぎ on LIPS 「パーソナルカラー診断レポート//今回は、パーソナルカラー診断に..」(1枚目)
  • つむぎ on LIPS 「パーソナルカラー診断レポート//今回は、パーソナルカラー診断に..」(2枚目)
  • つむぎ on LIPS 「パーソナルカラー診断レポート//今回は、パーソナルカラー診断に..」(3枚目)

つむぎ on LIPS 「\\パーソナルカラー診断 レポート// ..」

\\パーソナルカラー診断 レポート// 今回は、パーソナルカラー診断に行ってきたレポートを書いていきたいと思います。 LIPSユーザーの方々は、パーソナルカラーについて何となく知っている方も多いのではないかと思います。 かくいう私もLIPSを始めて知った口です(笑) ただ、本格的なパーソナルカラー診断をするとなると、それなりにお金がかかってしまい、プロの方に診断を受けることを躊躇っていました。 そんな時に知ったのが、資生堂さんの無料で受けられるカラー診断。 1日限定の簡単なカラー診断でしたが、行った甲斐が有ると思っています! ーパーソナルカラーの診断方法ー まず最初にしてもらったのは、瞳の色と肌、髪色、掌の色の確認です。 これでざっくりとしたカラーを診断してもらい、大まかにブルベかイエベかを判断していただきました。 次に行ったのは、ドレープを使った診断。 2,3色の色を当て、肌が1番綺麗に見える色を見てもらいました。 そして、瞳とのコントラスを見るために、別の2色 を使いました。 私は色味が両方合うと判断され、さらに3色明度の違う色をあてました。 これで、季節ごとに別れる診断をしていただきました。 私は1st Summer 2st winter と診断されました 肌がブルーベース寄りのようですが、Springの要素も持っているとも言われました。 パーソナルカラーは2つの要素が混合している場合もあるようです。 そして、自分のパーソナルカラーがわかったところで、次は自分に合ったメイクをしていただきました。 ーパーソナルカラー診断後ー メイクを始める前には肌悩みなどを聞かれ、自分の肌にあったベースを選んでいただきました。 (ちなみに私は頬の赤みが強いため、ベースは赤み補正するものを使い、ファンデーションを頬に気持ち多めに塗っていただきました。) 次にポイントメイク。 私は、Summerやwinterの中でも特に可愛いらしい色味が似合うと言われ、ピンクを中心としたメイクをしていただきました。 また、メイク中には、メイクでのポイントや色味の選び方、使い方などを教えていただきました。 最後に診断結果と今回使ったメイク用品が書かれた紙を受け取り、終了。 一緒にMaquillageさんの化粧下地とファンデーションのサンプルもいただきました。(画像3枚目のもの) ー感想ー 自分に合うメイクをするとこんなに変わるの!?ってくらい、顔面が変わりました(言い方) ポイントメイクでは、普段自分では選ばないような可愛らしい色味を勧められ、似合うか不安でした。 しかし、メイクが終わり、鏡を見てびっくり! ばっちりピンクが似合ってました…🤣 さすがプロは違うなぁ、と当たり前のことを思ってしまいました(笑) ざっくりとした診断ですが、お店の人に見て頂き、自分に合うメイクの仕方や色味を知ることが出来たので、私はとても満足しています✨ また、他のメーカーさんでも、同じように簡単なパーソナルカラー診断を無料で受けることができるようなようなので、お近くのお店にないか是非探してみてください! 少しでも皆様の参考になれば幸いです。 質問等ございましたら、お気軽にお聞きください♪︎ ここまでお読み下さりありがとうございました🙌💓