• maru on LIPS 「ご存知の方も多いかと思いますが、、痩せたいなら朝食は食べましょ..」(1枚目)

maru on LIPS 「ご存知の方も多いかと思いますが、、 ..」

ご存知の方も多いかと思いますが、、 痩せたいなら朝食は食べましょう| ‹:)というお話です! できるだけ簡単にまとめてみたので興味のある方は覗いていってください☺️ 𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃 朝起きた時は脳を働かせるために必要な糖分(ブドウ糖)が足りていない状態です。 ご飯やパンには糖分が含まれてるので大丈夫です🙆🏻‍♀️ 時間が無い方はなんなら、板チョコ1、2欠片でもいいみたいです。とにかく糖分を摂りましょう!(⚠︎摂りすぎ注意) 《朝食の役割🍽》 ①脳へのエネルギー補給 ②体温上昇 ③活動量と集中力を上げる ❹肥満の予防 ⇡ 朝食には色んな役割がありますがダイエットに関することを紹介したいので❹について簡単に説明していきます🕊 《朝食を欠食すると…》 ・脂肪合成が促進する ・食欲が亢進され昼食や夜食を多く食べてしまい、血糖値が急上昇 ⇩⇩⇩⇩ 肥満になりやすい 《食べる量と時間》 ・1日3食、毎日同じ時間帯に食べる ・朝:昼:夜を3:4:3(または*3:3:4)が理想的 *夜は寝るだけで活動量が少なくエネルギーをあまり消費しません。一方で昼間は活動量が多くエネルギーを消費するので3:4:3の方がオススメです︎︎︎︎✌︎ ・夕食の量が多かったり、寝る2時間前の食事は肥満の原因になります🥺 𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃 大学の健康の授業で習ったことを簡単にまとめてみました✐ 朝食を食べる事って意外と大事なんです😂 ぜひ朝食食べてみてください🍚 どうでしたか?質問ありましたら答えれる範囲で答えますのでコメントお願いします🦢 #はじめての投稿