• パリュール ゴールド フルイド/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • パリュール ゴールド フルイド/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • パリュール ゴールド フルイド/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • パリュール ゴールド フルイド/GUERLAIN/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?GUERLAIN・SUQQU・IPSAのファンデーションを徹底比較! -\話題の/高級ファンデーションを比較してみた

\話題の/高級ファンデーションを比較してみた  +.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――   ツヤ肌大好き  ベースメイク大好き  な私ですが  YouTubeでツヤ肌メイク法の動画を出させてもらったついでに (ツヤ肌好きな人、ゲランきになる人、ボームエサンシエルきになる人はぜひ見てやって下さい🙏)    いま使っている話題の三つのファンデーションを比較してみました✨   それぞれの特徴を簡潔にまとめた後に私のいま1番のお気に入りを発表しようと思うので  お気に入りだけ知りたい人は下までスクロールでGOです!    ===========================  #スック #エクストラリッチグロウクリームファンデーション  『諭吉ファンデーション』といえば1番有名であろうこちらは、飽き性の私が初めてリピートして買ってる程お気に入りのクリームファンデーション。  ツヤ肌好きにはたまらないナチュラルで綺麗なツヤ感がでて、つけたてよりも時間がたつごとに生ツヤ肌へと変わっていく。  崩れにくく夜まで保湿されて、洗顔後も肌の疲れを感じさせない。  ツヤ感や自然なカバー力が好きな人におすすめ。  時間が経つ毎に綺麗なツヤ肌になっていく使用感はやみつきになる。  ただ、シミや毛穴に悩みがある人はこれだけでのカバーには期待できないので、コンシーラーや毛穴下地との併用がおすすめ。  ===========================  #ゲラン #パリュールゴールドフルイド  最近リニューアルされたばかりで肌の酸化を防ぎ美容成分としても優秀な金が含まれているファンデーション。  私の尊敬する美の伝道師マミ様が推す逸品。  この三つの中では1番ツヤ感がでて、軽い付け心地なのにカバー力もあって、厚塗り感もなし。  持続力もSUQQUに負けず劣らず優秀で、保湿力に至っては1番。  厚塗り感ないのに綺麗なハリのある肌に見せてくれる。  スックより毛穴カバー力もある。  今のところ物申したい点はなし。価格もこれなら納得。   ===========================  #イプサ #ファウンデイションアルティメイト   不思議なバームの質感のファンデーションで筆が付属している。  付属の筆で塗るのが推奨されているが、これだと面倒なうえに塗りムラや落ちやすさを感じたので  水スポンジで塗るようにしたら全ての悩みが解決された。  水スポンジで塗るのが個人的にかなりおすすめ。  重ねるごとに厚塗り感は感じさせないのにカバー力が上がっていく。  毛穴に悩みのある方には特におすすめ。  毛穴やシミのカバー力でいえば、この中では1番。  ただ、保湿力では1番劣っていて時間がたつと崩れやシワへのファンデーションのたまりを感じた。 (それでも一般的なファンデに比べたら全然マシ)    ===========================  ※個人的なわたしの肌においての見解なので人によっては効果効能変わると思います。(わたしの肌質は乾燥肌よりの普通肌。)  こんな感じでどれもいいところがそれぞれあるのですが  綺麗なツヤと適度なカバー力を求める私の今1番のお気に入りは   ズバリ!!!      ゲラン!!!!!   これ本当素晴らしいです🥺✨  ツヤっツヤなのに崩れにくく保湿力もあるのが  私が求めていた丁度いい塩梅の理想のツヤ肌ファンデーションです🙏✨✨   因みに匂いに敏感な人もいると思うので最後に少し匂いに関してお話しすると  スックとイプサは特別強いフローラル系の匂いはなくてファンデーションの匂いって感じですが  ゲランはデパコス特有のフローラルな香りがします。  なので敏感な人は匂いも確認してからの購入をおすすめします!         以上になります❣️     ※コメ返が全然追いついてなくて本当にごめんなさい😭コメントいつもありがとうございます🙏時間出来次第お返事していきます🙇‍♀️

おすすめアイテムGUERLAIN×リキッドファンデーション

レソンシエル / GUERLAIN

レソンシエル

リキッドファンデーションランキング第64位

決して重たくないのにカバー力は抜群!それでいて地の肌を感じさせるような透け感♡

レソンシエル ハイ パーフェクション / GUERLAIN

レソンシエル ハイ パーフェクション

つけ心地はそのままに、従来のものからかなりカバー力があがり、その"物足りなさ"を感じない仕上がりに!

パリュール ゴールド スキン フルイド / GUERLAIN

パリュール ゴールド スキン フルイド

リキッドファンデーションランキング第93位詳細を見る
GUERLAIN×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×クリーム・エマルジョンファンデーション

ザ クリーム ファンデーション / SUQQULIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 クリーム・エマルジョンファンデ

ザ クリーム ファンデーション

クリームファンデーションランキング第17位

スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡

ザ ファンデーション / SUQQULIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 ジェル・クリームファンデ

ザ ファンデーション

クリームファンデーションランキング第1位

グロウ クリーム コンパクト / SUQQULIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クリームファンデ

グロウ クリーム コンパクト

スキンケアが 行き届いたようなツヤツヤ肌に🥹見た目はうるうるお肌に仕上がるのに、 馴染むと表面は適度にさらり。崩れにくい‼️

SUQQU×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムIPSA×クリーム・エマルジョンファンデーション

ファウンデイション アルティメイト / IPSA

ファウンデイション アルティメイト

クリームファンデーションランキング第18位

厚塗り感全くなく、自然なつるんとした肌に!時間が経つほどに綺麗!

クリーム ファウンデイション N / IPSA

クリーム ファウンデイション N

クリームファンデーションランキング第36位

これで仕込んでるので肌綺麗だねって言われます!

クリーム ファウンデイション / IPSA

クリーム ファウンデイション

4,400円生産終了

オイルがはいっているとのことで、乾燥肌のわたしにはとてもぴったり!カバーも保湿もしっかりできて満足♡

IPSA×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

• みよ

みよイチコメ🌾💕 高級ファンデ比較だー🎶さすがおとみ💗 でもあたしなかなか手が出せんから、今度はプチプラでもこーゆー比較やって欲しい🤩💞

• とみりー

とみりー@miyo_215おみよんんん❤️ イチコメありがとぉおお😭❤️❤️ やるやるやるもちろんやる!!! プチプラも優秀なのたくさん😍😍😍 これ差し置いてプチプラ使うことも全然あるからな☺️✨

• シエスタ

シエスタゲラン一択‼️ ゲランのパリュールゴールド、クッション、YSLのリキッド、ローラのクッションが気になっています‼️😭 ファンデ渋滞だから買うのなんて多分来年だけど😭

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》ぎゃー(˘•̥ω•̥˘)ゲラン(˘•̥ω•̥˘)なんかコスメ全部ゴールドでキラキラしてかっこいいです(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)︎💕︎またおそろい増やしたいです(*˘︶˘*).。.:*♡ 今日も大好き(/ω\*)❤❤

• ♡えりっぴ♡

♡えりっぴ♡ゲラン、IPSAはまだ足踏み入れてない😅 SUQQUはしっとりしていーよね✌️ いつかゲラン使ってみたいな😅

• ケアベア

ケアベア私もSUQQUのファンデ気に入ってる〜💛それ以上とは∑(๑ºдº๑)!!ゲランおそるべしっ!🤣 ゲランも気になるし、クッションファンデも色々使いたいし、ランコムもリピしたいし、 Σ(゚∀゚ノ)ノキャー笑

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1938件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

Dr.Althea

クリームファンデーションランキング第8位

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第9位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

LUNASOL

グロウイングシームレスバームEX

クリームファンデーションランキング第10位

素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

とみりーさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)