• イオン デ クッション/UZU BY FLOWFUSHI/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?UZU BY FLOWFUSHI VS PERIPERA VS LABIOTTE VS CLIO クッションファンデーションを徹底比較!「🌸簡単に美肌が叶います..」

天照御御澪
  • 天照御御澪

🌸 簡単に美肌が叶います 🌸 本当に自分に合うのはどれ? 悩みがちなクッションファンデを 色々比較していこうと思います✏️💕 今回、全部だと多いので 手持ちのクッションファンデの中でも 特にお気に入りの4つを紹介します❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 モーメンティーカバークッション 🌸 ( LABIOTTE ) ¥1,800 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「ツヤ系」 見た目 ★★★★★ カバー力 ★★★★☆ 崩れなさ ★★★★☆ SPF 50+・PA+++ 見た目は時計⏰ 中身はクッションファンデ♡♡ プレゼントはもちろん、 自分で使う時もテンション上がる❣️ 香りも付いてないし、 初心者さんでも使いやすい◎ ただ韓国コスメあるあるだけど とにかく明るい(笑)テスター必須です 購入場所 : ドンキホーテ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 キルカバー ファンウェアクッションXP 🌸 ( CLIO ) ¥2,800 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「セミマット系」 見た目 ★★★★☆ カバー力 ★★★★★ 崩れなさ ★★★★★ セミマット系ですが、 時間が経つと素晴らしく綺麗なツヤ肌に✨ 逆に時間が経った方が更に美肌に見える… とにかくカバー力が高い。すごい。 クッションって塗ると保湿力がありすぎて ペタペタひっつくけど、これはセッティング力が 高いから気にならない✌️('ω')✌️ もはやパウダーいらずなので、お直しも楽💖 購入場所 : コスメショップ・ドンキホーテ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 イオンデクッション(カバータイプ) 🌸 ( フローフシ ) ¥3,200 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「 ツヤ系 」 見た目 ★★★☆☆ カバー力 ★★★★☆ 崩れなさ ★★★☆☆ 肌に優しく、安心の日本製⭕️ 花粉やブルーライトケア、さらに 塗りながらエイジングケアをしてくれる カバータイプだけど がっつりカバーではないので とても素肌感のあるクッションファンデ ♡ 中のパフも卵型で、細くなっているので 細かいところまで塗りやすくなっています 傾けて保管したり持ち歩いたりすると こぼれることが多々あるらしいので、 保管方法には要注意です( 私は大丈夫だった ) 購入場所 : コスメショップ・DS ーーーーーーーーーーーーーーーー 🌸 エアリー インククッション 🌸 ( PERIPERA ) ¥1,800 ーーーーーーーーーーーーーーーー 「 セミマット系 」 見た目 ★★★★★ カバー力 ★★★☆☆ 崩れなさ ★★★★☆ 見た目が…可愛すぎる。素晴らしい👏 このシュガーがしゃらしゃらするタイプと、 アクアリウムになってるタイプがあります🐟 ( 紫色でグリッター入ってて動く!!) リップで有名なペリペラだけど 実はファンデ系も優秀で大好きなんです🌸 カバー力は高くはないけど、 パパッとするだけで自然にサッとカバーして くれるのでナチュラルに仕上がるし、時短になる⏰ こんなの持ってたら人気者だよ…() 購入場所 : コスメショップ・ドンキホーテ 「番外編」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🍋 あぶらとりウォーターパウダー 🍋 ( Fujiko ) ¥1,800 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー お直しといえば……これ🌈 ファンデではないけど、 クッションファンデ派に告ぐネ申商品。 もちろんリキッド派やパウダー派にも⭕️ 上からポンポンするだけで 皮脂が消え去り、お直し完了!! さらにファンデをもう一度ぬれば あら不思議、朝の綺麗な肌に戻ります🔛 パウダーでセッティングした肌にも 使いやすいので、もし崩れても焦らないで済む☺️ とにかく試してほしい一品(笑) いかがでしたか?? この中で私の推しはやっぱり " キルカバー シリーズ " かな💖 色々使ってみて良いのもあったけど、 「 もうこれを超える クッションはもう無いのではないか」 と思うほど良いです。 騙されたと思って使ってみてほしいです🍑 今までパウダーとかリキッドだったけど 最近はもっぱらクッションファンデ 派です なんといっても楽!! そして叩き込めば毛穴も消えるので好き💖 ぜひ使ってみてください〜〜🎀*.

おすすめアイテムPERIPERA×クッションファンデーション

【限定】 ASMR エアリーインククッション / PERIPERA

【限定】 ASMR エアリーインククッション

クッションファンデーション

インク ラスティング ピンククッション / PERIPERA

インク ラスティング ピンククッション

クッションファンデーション

インクラスティング ラベンダークッション / PERIPERA

インクラスティング ラベンダークッション

クッションファンデーション

PERIPERA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

キル カバー グロウ クッション / CLIO

キル カバー グロウ クッション

キル カバー アンプル クッション / CLIO

キル カバー アンプル クッション

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• りっちゃん

りっちゃんコメント失礼します🙇🏻‍♀️ 私は肌が弱く、敏感肌なんですが、そんな人にはどのクッションファンデが肌への負担が 少ないですか?

• 天照御御澪

天照御御澪@fabulous_cosme_6can はじめまして🌸 コメントありがとうございます! 私もアルコール系が駄目な敏感肌なのですが、敏感肌って使うものを選ぶので大変ですよね…😢 何が合わないのかはそれぞれなのですが、調べたところ色んな人に合いやすいオーガニックタイプのクッションファンデもあるみたいです💐 ( アクア・アクアというメーカーです!) こちらは使用したことがないので 詳しい使用感などわかりませんが… クッションファンデはまだ敏感肌用のは少ないですよね💦これから色んなのが出るのを期待しているところです☺️🎉

• りっちゃん

りっちゃんありがとうございます💕 クッションファンデを使ってみたいという気持ちはあったのですが、韓国製なものが多く、なかなか勇気がでず😭 でも、オーガニックタイプのクッションファンデがあるですね😍 一度調べてみます! ご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️

クッションファンデーションランキング

ダブル セラム バーム ファンデーション

キル カバー グロウ クッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

天照御御澪さんの人気クチコミ

2020年06月05日(Fri)