日本薬局方 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - リップケアのオススメ✨💄 年中悩むリップケア。

リップケアのオススメ✨💄 年中悩むリップケア。 5月、知ってる方は多いかと思いますが、紫外線は夏同様の量だと言われています🥺 紫外線のダメージは唇にも影響されてます。 お家で出来るケア方法を投稿させて下さい✨ 今回使うのは『白色ワセリン』 普通に買える物ですが、ワセリンでは無く白色ワセリンをオススメします。 値段も手頃で小さい物であれば200円前後なので是非お家ケアに取り入れて欲しい物です! ⚠️ケア方法⚠️ 入浴後がオススメ スキンケア終了後、(化粧水、乳液などが浸透するまでの時間を有効活用して下さい!) 白色ワセリンを唇に『ちょっと多いかな…。』と感じる位がベストです。 全体に塗り終わったら10分間程そのまま放置、可能であればその上からラップで覆う事をオススメします。 10分後 ラップパックをしていれば外し、していなければそのままコットンに普段使用している化粧水をコットンがひたひたになるまで染み込ませて、力を入れず白色ワセリンを全て拭き取ります。 化粧水で拭き取り後、唇の乾燥が気になる様でしたら、薄ーく白色ワセリンを塗り、そのまま就寝してしまいましょう! ⚠️注意⚠️ 外出する際には、UVケアの出来るリップを塗りましょう。 白色ワセリンは人によって、紫外線を吸収する力が強くなり、唇にシミが出来やすくなる事もあります。 あくまでも、お家ケアのみ! 『唇がガサガサでお気に入りのリップ塗れない😭』 『リップのクレンジングで落としきれているかわかんない…。』 うっかり汚れや唇のダメージもつるん!!と落としつつ、しっとり、ふわふわの赤ちゃん唇の完成でごさいます😏✨ 毎日のケアに少しの手間をかけて。 皆様の明日が、素敵な笑顔で溢れます様に…。 ※1つしか投稿していなかったのに、フォローして頂いた方々、ありがとうございます💦 質問、これから投稿して欲しいリクエストお待ちしてます🥺 ご覧いただきありがとうございました!