マミーUVマイルドジェルN

• UVマイルドジェルN/マミー/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVマイルドジェルN/マミー/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVマイルドジェルN/マミー/日焼け止め(ボディ用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マミー UVマイルドジェルN(日焼け止め(ボディ用))の口コミ「•━━━━━━•∙ʚ🐠ɞ∙•━━━━━━•..」

🌹🥀アイ🥀🌹
  • 🌹🥀アイ🥀🌹

•━━━━━━• ∙ʚ🐠ɞ∙ •━━━━━━• 日焼け止め •━━━━━━• ∙ʚ🐠ɞ∙ •━━━━━━• 私はよく周りの人から、 透き通るように色が白いね! 怖いくらい色が白い! 顔なんか特に真っ白!! と驚かれます、、、(´・ω・`;) これには理由があって💦 私は昔から日光アレルギー?のような症状がひどい子供でした(。இ﹏இ。) いわゆる日焼けが火傷になるやつです。 体が弱く運動ができなくて体力もなかったのですが、中学から部活を始めたことにより、少し体調は良くなりましたが、この日焼けに対する感じは変わらずでした。 紫外線が強いですよ〜!って言い始める5月には、予防せずに外に出ると、腕、肩や顔の高さのある部分から順にヒリヒリし始めます。 今は運転やベビーカーを押すときの手の甲、やばいです(笑) 私の対策が皆さんの日焼け対策のお手伝いにならないかなー?と思い、書いてみることにします(*^^*)💌 ✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 昔から私がしている対策は、、、 ①夏でも長袖 これはUVカット機能のあるカーディガン、パーカを羽織るということです! しまむら、UNIQLO等で買えますよね(#^.^#) 可愛いのもあるし💕💕 私はもっぱらスポーツタイプです!(ゴルフウェアとか、外で長時間スポーツする方向けのもの) 外に出るときは必ず。 ②腕は2段構え! これはアームウォーマーと手袋を着けちゃうってことです。 私は100均のものを毎年買っています。 車用、家用と常備しています。 アームウォーマーは手の甲までで親指が出るタイプが殆どなので、プラスで手袋タイプを。 長い手袋タイプを使ってもいいのですが、都度、外すのが面倒なので、手袋だけ外せば手先が自由に使えるようにこうしました! ③首にはストール ま、タオルでもいいかな?? ちょっと恥ずかしいですよね〜(^_^;)💦💦 でも首、必ず焼けてますよ! 私は火傷になるのでここまでしてます💦💦 ④頭にはツバの広い麦わら帽子 今かわいいの多いですよね👒 私はかなりツバの広い、黒のリボンのついた物を愛用してます。イオンの婦人服売り場なんかだと、UVカット機能も備えた帽子👒ありますよ〜💕 もう防止は冬でも夏でも必須です! 春、秋、冬はキャスケット 夏は麦わら帽子ですね。.。.:*♡ ⑤顔は必ずメイクする。 言わずもがなですが、これ重要です。 しないで上の装備出ても、顔がやられます!(ノД`、) 日焼け止めだけ塗っても、目の周りの薄い皮膚がひび割れちゃうんです(号泣) ちなみに乾燥肌、敏感肌のせいで、自分に合う日焼け止めに出会ったことが少ないです。 いつもはスキンケア→クッションファンデなのですが、この時期は化粧下地が要りそうです… なので、今年は赤ちゃんと使える日焼け止めを、ぬって、上の装備で過ごす予定です。 今年の相方は!!⤵ ☀️ #マミー#UVマイルドジェル N ☀️ たまたま、買い物に行った先で見つけて購入したのですが、 塗り心地がかなりサラッとしていて、べたつく感じも白残りもなかったので、私も赤ちゃんも楽に使えそうだなと思い、こちらのタイプにしました。 ☀️SPF33 ☀️PA+++ だけみると心もとない感じですが、上の装備プラス、無敵日焼け止めだと、肌が息苦しくて死んじゃう⁉️し、私は夏はほとんど外に出ない(吸血鬼っていわれる)ので、これくらいでいいかなと✧˖◡̈⃝°˖* ごみ捨てのときに手の甲から腕だけ塗って、外に出ましたが、私の日差しセンサーのヤバイときのジリジリ痛くなる感覚になりませんでした〜( ´͈ ᵕ `͈ ) 良かった〜、助かった〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)💕 あとホントに石鹸で落ちます! お風呂あがりになんの違和感もなくて良かったです。 玄関においてどんなときもさっと塗って外に出て、今年も日焼けせずに過ごしたいです〜! ここまで読んでくださってありがとうございました*⸜( •ᴗ• )⸝* また次の投稿でお会いしましょう💌💕 #マミー #UVマイルドジェル #UVカットジェル #日焼け止め #日焼け対策 #乾燥肌 #敏感肌 #日光アレルギー #親子で使える