• M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/パウダーハイライトを使ったクチコミ(3枚目)

M・A・C・THREE・CEZANNEのハイライトを使った口コミ -【ハイライトは使い分けが超大事】

【ハイライトは使い分けが超大事】 本日は私の愛用ハイライトBEST3を紹介したいと思います🦋 ------------------------ 【エントリー①】 ○MAC/ミネラライズ スキンフィニッシュ○ 販売価格:¥4620 color:ライトスカペード 商品説明:なめらかでベルベットのようなつけ心地のパウダー。メタリック感のある仕上がり。チークや頬、眉に、磨きあげたようなハイライト効果をプラスし、顔全体に、ゴージャスなツヤを。(公式サイト引用) 艶感→★★★☆☆ 持ち→★★★★☆ ナチュラル→★★★★★ 【エントリー②】 ○THREE/シマリング グロー デュオ○ 販売価格:¥4500+tax color:02 商品説明:肌に生命感を宿らせるように、自然なツヤと血色感を描くハイライト&チークベース。想像以上の透明感、つるんとしたハリ感、洗練された立体感が、瞬く間に表情へ広がります。(公式サイト引用) 艶感→★★★★★ 持ち→★★★★☆ ナチュラル→★★★★☆ 【エントリー③】 ○CEZANNE/パールグロウハイライト○ 販売価格:¥600+tax color:01 シャンパンベージュ 商品説明:高輝度なパールが、くすみやクマを光で飛ばし光のヴェールがかかったような濡れツヤ肌に。(公式サイト引用) 艶感→★★★★★ 持ち→★★★★☆ ナチュラル→★★★☆☆ ------------------------ ハイライトで艶肌仕上げに。 でもできるだけ自然に。 これは永遠のモットーですよね、💭 実は、使う部分や時間帯によってハイライトを使い分けることがすごく大切なんです。 まずファンデーションを整えた後、 ①MACのライトスカペードを両頬と唇の上下、おでこ全体にのせていきます (肌全体のくすみをとって肌を整えます) MACは2年くらい使っていますが全然無くならない。 噂では3〜4年くらい使えるらしいです🌻 ② 次に鼻先と眉毛の間の額、頬の上にのせる (Tゾーン全てにのせるよりも鼻が高く見えます) ※頬の上はチークの上からかぶせるようにのせ、チークと混ぜてできるだけナチュラルに ※頬に乗せる範囲は、頬骨の上に横長にのせます 私は時間帯で使うハイライトを変えます 朝→MAC 昼頃→CEZANNE 夕方〜夜→THREE(右側) 時間帯でハイライトを変えるポイント☁️ MACは艶を出すというよりも、 くすみを飛ばして血色の良い肌に整える。 朝はナチュラルかつ血色のいい雰囲気が1番なので、私はMACを使用しています。 CEZANNEは使用している中でも、キラキラが強く、 朝や夜の弱い光の中では浮き出て不自然に見えてしまいます。 THREEはかなり上品な仕上がりで、暗闇の中の方がより艶感が綺麗に見えます。 あくまでも肌との相性を見てこのようにしています。 何より私はめんどくさがりなので、使い分けない時もあります😌 ちなみに、THREEは2色入りで 【パレット右側】ハイライトカラー 光を集めて高く見せたい頬骨や鼻筋、眉骨、唇のヤマの上、目頭、鎖骨に 【パレット左側】ウォームカラー 血色感やソフトな陰影が欲しい頬や瞼に と、使い方が分かれているのが特徴です。 私が使用している02のウォームカラーは、 深めのブラウンに少しラメが入っていて可愛いので、 シェーディングだけでなく、アイシャドウとしても◎ ※アイシャドウとして使用される方へ 明るいピンク系のチークとの相性はかなり悪いです。 →オレンジ系、もしくはブラウン系のチークを使用 →そもそもチークは使わない このどちらかにしましょう🥺 私はオレンジやブラウン系は顔に合わないので、 ブラウンをアイシャドウとして使用するときは、 チーク無し赤リップという 『シンプル大人っぽできる女風メイク』 にしてます💡 ここまで読んでくださりありがとうございます💐 説明が足りない、その他ご質問等はぜひコメントお願いします。 #ハイライト #シェーディング #ミネラライズスキンフィニッシュ #ライトスカペード #シマリンググローデュオ #02 #パールグロウハイライト #01 #シャンパンベージュ #MAC #THREE #CEZANNE #コスメ大公開ウィーク #ADちゃんのおすすめ

おすすめアイテムM・A・C×パウダーハイライト

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・CLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ハイライト

M·A·C ミネラライズ スキンフィニッシュ

フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ライト / M・A・C

M・A・C

フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ミディアム ディープ / M・A・CLIPSベストコスメ2021上半期 ハイライト

7,700円生産終了

遠目で見るとパール感強めな感じに見えて近くで見ると多色の微細ラメが、輝いてとてもキレイ♡

M・A・C×パウダーハイライトの商品をもっと見る

クリームハイライトランキング

クリームハイライトのランキングをもっと見る

パウダーハイライトランキング

パウダーハイライトのランキングをもっと見る

ADちゃんさんの人気クチコミ

カラー選択