• Naa子 on LIPS 「やる気がある人だけ!1ヶ月弱で7㎏落ちたダイエット法を紹介しま..」(1枚目)
  • Naa子 on LIPS 「やる気がある人だけ!1ヶ月弱で7㎏落ちたダイエット法を紹介しま..」(2枚目)

Naa子 on LIPS 「やる気がある人だけ! 1ヶ月弱で7㎏落ちたダイエット法を紹介します! ..」

やる気がある人だけ! 1ヶ月弱で7㎏落ちたダイエット法を紹介します! 次回!(か、いつか)太もも、脚痩せダイエットも紹介します! -------------------------------- 最初に、「全く食べない」はやめてください。女の子、生理来なくなったり体調崩したり、リバウンドの可能性やストレスの原因になります。過度な食事制限は控えてください😢 始める前に目標体重を決めておく! それから個人差あります。若くて痩せやすい、事もあると思うのでご理解下さい。 -------------------------------- 画像2枚目参照 私の行ったことをまとめました。 一つ一つ話していきます‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 【小麦制限】 書いてあるとおりパン、麺、小麦の入ったお菓子は禁止にしました。 私は普段飲まないのですが、ジュースやお酒飲んでる人はそれも制限したほうがいいかなぁと思います。ジュース飲まないだけで変わる! 朝ごはんをパン→お米又はスープ春雨に変えました。 スープ春雨、まじでいい。お腹に溜まるのに60kcalしかない。天才。 でも、毎日スープ春雨は注意。スープ春雨はカロリーと春雨の量が少なくそのもののカロリーは低い代わりに糖質があるので主食に置き換えて3日に1回くらいがベスト。 パンはお米の倍のカロリーがある上にお腹にたまらない。最悪(大好きだけど) 朝昼ご飯は ご飯 卵 お味噌汁 お豆腐 納豆 この中のおかずは1つ2つ選んで食べる。 フルーツ、ヨーグルト のこの2パターン! とにかく小麦を取らないこと! カップ麺系は地獄。ダメ、絶対。 お菓子大好きだからキツかったけど食事改善されて本当に体にも良くなった☺️ どうしてもパンとか食べたくなったらランチパックおすすめ!他のパンよりカロリーが低めでお米とさほど差はない! あと、夜ご飯のお米はいつもの半分に減らして野菜や豆腐などを多めに摂るようにしていました。炭水化物強敵! 朝ガッツリ食べて夜抜くと言う人もいますが、起きて最初に食べるものは全部吸収するのでなるべく朝は炭水化物少なめで、夜ガッツリ食べる方が良いと思います。 【体重記録】 毎日同じ時間に計って記録する。 私は起きてすぐに計ってました。 夜ご飯食べる前に計るのも良いと思います。 朝を減らすか、夜を減らすかによって変わると思うのですが、私はお腹すいて夜中に食べちゃうのが1番沼だと思うので朝なるべく減らして、夜は家族が作ってくれたご飯を今まで通りしっかり食べました。 朝を減らしてる人は朝食べる前、夜減らしてる人は夜食べる前に計るのがいいと思います。 丸一日何も食べなければ1〜2㎏減ってるのなんて当たり前です。だからこそ、毎日ちゃんと計って記録を付けることが大事! ただ、一言言うと、夜ガッツリ食べた方が痩せやすい!よく調べて見てください‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 【1日の摂取カロリー】 私は1200に決めていましたが、この数字にしろとは言いません。寧ろしない方がいいです。私は今までも朝昼兼用だったので1200以内に収まりましたが、どうしても3食食べるって人はもう少し緩めてください🙇‍♀️ 1回の食事の摂取カロリーは大体500kcal。 朝スープ春雨とおにぎりなら200ちょいで収まります。 となると夜ご飯1000食べていいことになります。 今日はまだ1200いってない!ってなった日はカロリーを見てちょっとご褒美にお菓子を食べたり、制限していた好きなものを少し食べるのもいいです(ストレスも溜まりにくくなる) 食事制限をしながら週に1度曜日を決めてこの日は好きな○○を食べていい!とか決めるのも長続きする方法になると思います☺︎‬☺︎ 【お風呂】 湯船に浸かって汗を流すのも大事! 【歩く】 走るのは死ぬ程嫌いなので、音楽聴きながらとか隣の駅まで電車に乗らずに歩くとか、とにかく足を動かしてだらけた生活をしないように意識してました! 走るより歩く方が消費するカロリーは少ないけど、自粛期間中全く動かないよりは意味があると思うので沢山歩いてました‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 走れる人は走って🏃 【食べる順番を変える】 1番やりやすいと思うダイエットです! 主食、お肉を後にして、(鳥や豚肉は○)野菜や豆腐、お味噌汁などを最初に食べてから主食に行くと、カロリーの高い主食を吸収しにくくなるのでぜひやってみて下さい‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪ 以上!私のやったダイエット法です🤗 ダイエットに終わりはありません。目標まで痩せたらキープする事も、暴飲暴食せず日頃から食事に気をつけることも大切なので、根気強く続けられるように🤗 太もも、脚やせは今度詳しく出します! 余談ですが、私は推しと体重差がなくて、10㎏は体重差欲しい!と思って始めました(推しがガリガリすぎるんだけどね😂)「意地でも目標まで痩せる」って言う本当に意地と、次ライブで会う時少しでも可愛くなって行きたい!っていう気持ち一心で頑張りました🥰 あとは、着たい服が着れなかった(ガチショックだった、) 皆さんも、○○の為に痩せる!って何かに目標を付けるのもいいかもしれません⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍