~今日からダイエット記録~
こんにちは!めい。です♡
今回は久しぶりの投稿になります!ずっとお休みしててごめんなさい🙏💦
皆さんはダイエットした事ありますか??
女の子はしてる子多いですよね~👏
現に私もたくさんダイエットしてきました!失敗も沢山しました😅😡
最近私、過食がすごくてですね、、
10ヶ月で10㌔太ってしまいました( ´ ཫ ` )
最初は身長伸びたから!と思うようにしてましたが、友達と同じ身長なのに
めちゃめちゃ体重差があってすっごく萎えました。。
だから今回ダイエットすることにしました!!
私は何事にも飽きやすいタイプで、ダイエットも続かなかったりリバウンドしたり。
だから、みんなに公開する形でダイエット記録したらモチベ上がってちゃんと
続けられるかなって思いました!!!なのでちょくちょく投稿していこうと思います😆✨
✄------キリトリ------✄✄------キリトリ------✄
まず、私は
身長→→153cm
体重→→52㌔ です!!足はそこまで太くないのですが、
お腹と顔周りがやばいです😢😢
目標😤
目標→→45㌔
理想→→38㌔ です!!自慢できる身体作りの為に筋トレなども
しっかりやっていこうと思います~💪
⚠ルール⚠
1.毎日2Lの水分を摂取する(水かお茶)
水分取らないと、お腹に便が溜まっちゃってぽっこりお腹になってしまうので、
絶対毎日飲んだ方がいいです🤤🤤おすすめのタイミングは
⚪朝起きてから。夜眠る前。
⚪食事の時
⚪お風呂上がり
⚪帰宅後
ですかね! 習慣にすると全然辛くないと思います!!👌
2.お菓子は選んで食べる
前まで、ダイエット中はお菓子禁止❌にしてましたが、ストレスは良くないということで
今回のダイエットでは食べることにします!しかしジュースは❌です!!!!
お菓子の選び方なんてわかんねーよって方!!!!!
教えるに決まっとるやないですか😏✨
⚪小麦製品は❌
小麦はダイエットの敵なので、クッキーもポッキーもダメです!
↓↓↓↓↓↓小麦が使われているお菓子 ↓↓↓↓↓↓
クッキー、ポッキー、プリッツ、ブラックサンダー、アルフォート、ドーナツ、肉まん、サンドウィッチ、菓子パン、ケーキ…などなど他にもいーっぱいあるんですよ😵
だから買う前に後ろを見て何を使っているか、何キロカロリーかを見てから買います!!
↓↓↓↓↓↓小麦が使われていないお菓子↓↓↓↓↓↓
じゃがりこ、ポテチ、芋けんぴ、ナッツ系、板チョコ、グミ、ゼリー、さやえんどうスナックなど!!
いっぱいあるのですが、書ききれないのでここら辺で😒💦
ちなみにラーメン、パスタ、パンも小麦製品です!!が蕎麦はたべれますよ😂😂😂
あと、ミックスナッツはカロリーが高いので、ちょっとずっと食べれるやつがおすすめです!
どうしても食べたいけど小麦が入ってる!!って方は、とにかく我慢!!!!!!
なわけないやん😏1週間に1回ちょっとだけなら全然OKですよん👍
午後は1番太りやすいので朝か午前食べるのがおすすめです⭕️
☆短期間で絞りたい方はゆで卵食べたり、お菓子の量変えたり調整してください!
3.ご飯の割合は3:5:2
これ結構重要です!1番しっかり食べるのはお昼🍙
朝もしっかり食べていいですが、起きたばかりだと あまり食べれない方はお昼を多めに!!!
夜は炭水化物抜いたり、少なめにします!
⚠1食でも抜いたり極端な食事制限は❌ですよ!!!
⚪朝食べるおすすめのご飯
ヨーグルト、スープ、ゆで卵、フルーツ、ごはん、納豆、サラダ
この中から選んで食べてください!他にも、小麦なければなんでも食べれますよ!!
⚪昼食べるおすすめのご飯
なんでもあり!好きな物食べて~!!小麦以外ね!!!
⚪夜食べるおすすめのご飯
ヨーグルト、スープ、ゆで卵、フルーツ、納豆、サラダ、こんにゃく、豆腐、
魚、肉などのメインのおかず(焼いたり蒸してるやつ。フライは❌)
4.歩く!!か家の中でハンズクラップ💃
とにかく歩くしか、脂肪を落とすことはできないです!食事制限だと、筋肉が
落ちちゃうので、体力なくなって危険です⚠️
だから、1駅歩いたり、学生さんはめっちゃ体育で本気出します!!!
ウチ田舎だから1駅も歩けねぇって方は休みの日に家の周り歩いたり家でハンズクラップ
ですよっっ!!!うちも田舎なんで気持ちわかります😅
いきなり走ってしまうと、膝を痛めたりしちゃうので、普段運動しない方はウォーキングから
初めて見てください✨👏
ハンズクラップは、やりたいだけやってください!!
最低5回、最高で10回です!!! 時間ない時は、ある時にまとめてやりましょ🤭
2分で腹筋割れる!っていう動画や、ひなちゃんねるは本当に効果あるので、是非皆さん
YouTubeで調べてみてください!!めっちゃきちぃですが、効き目抜群です😆✨
5.好きな物や夢中になれるものを見つける
読書をしたり、ゲームをしたり。趣味を見つけるのもありです!
推し事や好きな人でもなんでもいいです👍
好きになればなるほど食べ物への執着が無くなって、お腹すいても我慢出来ますよ🤭
あと、好きな人にでぶとか言われるの想像すると筋トレしたくなるはずですw
友達や家族とやれば、時間を忘れて楽しめるので、やってみて下さい😊
こんな感じです!!
これからもちょっとずつ結果報告やアドバイスを投稿していくので、是非見てください。
最後まで精読ありがとうございます!
同じ悩み抱えてる方は私も一緒に頑張りましょう!!!
質問やアドバイス等はコメントして頂けると幸いです💖
皆さんが痩せれますように🌟🙏
めちゃくちゃ長いですね!苦労しただろうな〜ダイエット頑張ってください🔥💪(๑•̀ㅂ•́)و✧